5 причин, почему Зенит вновь станет чемпионом России в сезоне 21/22.

ФОТО: Яндекс дзен

У подопечных Семака есть на шансы, чтобы в очередной раз выиграть золотые медали РПЛ.

Уже 3 года подряд Зенит становится чемпионом России по футболу. Складывается такое ощущение, что гегемония Питерской команды затянулась. Впрочем, подопечные Семака выиграли РПЛ в сезоне 20/21 абсолютно заслуженно. «Бело-голубые», действительно, были сильнее, чем вcе конкуренты, и в итоге опередили ближайшего преследователя аж на 8 очков. Сезон 21/22 начнется уже очень скоро, однако и на этот раз Зенит будет главным фаворитом в борьбе за чемпионство. На данный момент «бело-голубым» в России нет равных, и поэтому есть минимум 5 причин, почему золото выиграют именно подопечные Семака.

1.Состав.

Вообще же ни для кого не секрет, что Зенит обладает самым сильным составом среди всех клубов чемпионате России. Почти каждое трансферное окно заканчивается для Питерского клуба приобретением нового сильного футболиста. Сейчас же у Зенита состав явно сильнее, чем у конкурентов. Обойма настолько обширна и разнообразна, что можно собрать две команды, способных бороться за призовые места. Рыночная стоимость всех игроков Зенита составляет 167 млн. евро, что намного больше, чем у ближайших конкурентов. К примеру, ценник на футболистов Спартака в пределах 147 млн. евро, а у ЦСКА и вовсе 132. Да и к тому же у Зенита почти на каждую позицию есть по 2-3 хороших игрока. В центральной зоне у Питерской команды и вовсе есть 5 футболистов: Ерохин, Вендел, Барриос, Кузяев и Оздоев. Ну и класс игроков у “бело-голубых” явно выше, чем у соперников, тот же Малком ранее выступал за Барселону, а Вендел играл за Спортинг. С таким составом Зенит вновь способен стать чемпионом России.

2. Проблемы у конкурентов.

Вообще же на данный момент сложно представить, что кто-то сможет Зениту составить конкуренцию в грядущем сезоне. А все потому, что у конкурентов довольно много проблем. К примеру, у ЦСКА сейчас и вовсе тренером назначен Алексей Березуцкий, у которого совсем нет опыта. Есть явные проблемы в обороне. Магнуссон только восстанавливается, а Бруно Фукс и вовсе непонятно, что и себя представляет. Игорь Дивеев еще молод и неопытен и может одновременно стать героем и главным виновником поражения буквально в одном матче. Ну а Виктор Васин так и вовсе в каждой игре совершает не менее двух результативных ошибок, из-за которых ЦСКА не досчитался чуть ли не десятка очков в прошедшем сезоне. Да и к тому же в скором времени команду может покинуть Никола Влашич, который является главным дирижером атак. В сезоне 20 /21 Хорват набрал 26 матчах 11 + 5 по системе гол + пас, чем и привлек внимание Итальянского Милана. Если же Никола, действительно, покинет «красно-синих», то тогда в созидании будут большие проблемы, и о чемпионстве никакой речи и быть не может. В то, что Краснодар в предстоящем сезоне займет первое место, тоже мало кто верит, а все потому, что сейчас в команде начинается перестройка. Как и у «ЦСКА», у «быков», на данный момент довольно много проблем, и на то, чтобы их решить, Виктору Ганчаренко потребуется несколько месяцев. Локомотив, как команда, на данный момент смотрится неплохо, однако у «железнодорожников» нет стабильности. В сенсационную победу Динамо или Рубина в чемпионате тоже не верится, потому что эти клубы еще не набрали такой ход, чтобы рассчитывать на самые высокие достижения. Единственным конкурентом Зенита в сезоне 21/22 будет Московский Спартак, однако «красно-белые», прежде всего, делают акцент на выступлении в Лиге Чемпионов, и поэтому сил на РПЛ у них может не хватить.

3.Тактика Зенита в Чемпионате России по-прежнему работает.

Все прекрасно знают, в какой футбол играют подопечные Семака, однако до сих пор тактика «бело-голубых» в чемпионате России работает великолепно. Дзюба однозначно лучший в РПЛ по количеству выигранных единоборств на втором этаже, и что-то противопоставить ему не может никто. В связи с этим, Зенит продолжить забивать в каждом матче довольно большое количество голов. Конечно, в Лиге Чемпионов забросы на таранного форварда не приносят результата, однако если в РПЛ такая стратегия работает, то почему бы ей не продолжать пользоваться. Очевидно, что кардинально в атакующей игре Зенита ничего не поменяется, и поэтому Дзюба, как забивал в прошлом сезоне, так и будет забивать в грядущем. И поэтому у Артема, есть шанс стать лучшим бомбардиром чемпионата в третий раз подряд.

4. Зенит уже сейчас находится в хорошей физической форме.

Несмотря на то, что продолжается летнее межсезонье, Зенит находится уже сейчас в довольно оптимальной форме. В товарищеских матчах подопечные Семака зарекомендовали себя довольно убедительно. Да и к тому, же совсем недавно в матче против Локомотива за суперкубок России Зенит показал, что он по праву является сильнейшей командой страны. Подопечные Семака не оставили «железнодорожникам» ни единого шанса, и одолели их со счетом 3-0. Особенно хорош в той встрече был Малком, который отрабатывал в обороне, как настоящий защитник. Ну а в конце матча ближе к 90-ой минуте Бразилец убежал от Антона Миранчука, как от стоячего. Самое удивительное, то, что Зенит ничего особенного в этом матче и не сделал, но все равно победил довольно крупно. Очевидно, что в новом сезоне подопечные Семака отдавать чемпионство никому не собираются.

5.Хорошая реализация.

В прошедшем сезоне в РПЛ Зенит показал великолепную реализацию. По статистике, за 30 туров у команды Семака 76 забитых и 26 пропущенных мячей. Такой разницы нет абсолютно ни у кого. Зенит - это самая забивная команда чемпионата. Впрочем, и оборона в прошедшем году показала себя довольно надежно. Получается, что питерский клуб в среднем за матч забивает 2,9 гола. К тому же, столько разгромных побед, сколько одержал Зенит, нет л в чемпионате России в сезоне 20/21 больше ни у кого.  И тут вспоминаются победы со счетом 6-0 над Уфой, 5-1 над Уралом, 6-0 над Ротором, 6-1 над Локомотивом и 5-1 над Тамбовом. Как видим, Зенит играет результативно, абсолютно против любого соперника. Все это говорит о том, что «бело-голубые» никогда не расслабляются и не теряют очки на ровном месте.

Как видим, у Зенита, действительно, есть то, чего нет у других команды РПЛ. Конечно же, со стопроцентной уверенность нельзя утверждать, что Питерский коллектив опять выиграет чемпионат, однако на данный момент подопечные Семака являются главным фаворитом.