5 раз, когда Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов выказывали друг другу уважение

Между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором произошла одна из самых кровавых распрей в истории ММА. Изз-за Хабиба, называющего Пресловутого "цыпленком", и из-за самого Макгрегора, говорящего о религии Орла, стране и отце- два бойца ненавидели друг друга по разным причинам.

На самом деле, начиная с того, что Конор бросил стальную тележку в автобус UFC, перевозивший Хабиба, и разбил его окно, и заканчивая тем, что Хабиб угрожал госпитализировать Конора на улице - эти двое даже хотели убить друг друга.

Удивительно, однако, что это не всегда было так между двумя соперниками. Между Хабибом и Макгрегором неоднократно случались эпизоды товарищества.

Хотя о них меньше говорили, случаи, когда Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор имели дружеские порывы, были, мягко говоря, трогательными.

Давайте вспомним пять случаев, когда Хабиб и Макгрегор выказывали друг другу огромное уважение.

#5 - Хабиб Нурмагомедов поздравляет Конора Макгрегора после "невероятной" победы

Это было после четвертого боя Конора Макгрегора в UFC. Пресловутый все еще был в полулегком весе в 2014 году и победил Дастина Пуарье в UFC 178.

Макгрегор дебютировал в UFC всего за год до этого и с каждым днем становился все популярнее. В UFC 178 ad победил Дастина Пуарье в первом раунде TKO.

Среди многочисленных поклонников, которые были у ирландца, один был родом из Дагестана. Собрат-боец UFC по имени Хабиб Нурмагомедов.

К 2014 году Хабиб также был непобедимым в UFC и провел на пару боев больше, чем Конор Макгрегор. Но это не помешало Орлу похвалить сенсацию в полулегком весе из Дублина.

Хабиб встретился с Конором за кулисами после UFC 178, чтобы поздравить его с победой над Пуарье. На фото, которое станет редкостью в ближайшие годы, два бойца позировали с улыбкой.

#4 - Хабиб Нурмагомедов хочет получить фирменную футболку Конора Макгрегора

Примерно за три недели до того, как должен был состояться UFC 178, компания по производству одежды делала на заказ раздачу футболок Конора Макгрегора в Твиттере. Одним из самых первых из фанатов Пресловутого, заинтересовавшихся вещью, был не кто иной, как Хабиб Нурмагомедов.

Хабиб написал в твиттере, что ему нравится эта футболка и он хочет ее получить, на что Конор Макгрегор ответил:

- Мой человек, Хабиб!"

Еще не закружилась голова?

Но это было еще не все. Осыпав друг друга дружескими высказываниями, потенциальные соперники даже договорились встретиться в Вегасе и потренироваться!

Хабиб Нурмагомедов рассказал об этом Конору Макгрегору:

-Эй, Конор, я в Вегасе, когда ты приедешь, дай мне знать, я хочу, чтобы ты дал мне эту рубашку.

На это Макгрегор ответил::

- Давай сделаем это, брат!! Завтра я вылетаю в Вегас!! Позвони мне и мы сможем потренироваться :-)

#3 - Конор Макгрегор выражает соболезнования Хабибу в связи с потерей его отца

Отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов был его пожизненным наставником и тренером и, безусловно, самой важной фигурой в жизни Орла.

Хабиб много раз упоминал об этом на камеру и в различных интервью всегда обращался за советом к отцу. Кроме того, Абдулманап Нурмагомедов был также известным тренером по ММА, наблюдавшим за лагерем Хабиба, в который входили такие бойцы, как Абубакр, Умар и Хабиб Нурмагомедов, а также Ислам Махачев.

Абдулманап Нурмагомедов скончался в возрасте 57 лет в июле 2020 года после длительной борьбы с вирусом Covid-19.

В этот скорбный для Хабиба и его семьи момент его соперник Конор Макгрегор проявил себя как друг и доброжелатель. Хотя Пресловутый не стал отмечать Хабиба в Твиттере, этого сообщения было достаточно.

Хотя Хабиб не ответил на твит, он получил много похвал от поклонников ММА. Какое-то время Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов были уже не соперниками, а просто товарищами по команде.

#2 - Конор Макгрегор хвалит Хабиба Нурмагомедова после его последнего выступления в UFC

Хабиб Нурмагомедов успешно защитил свой титул против Джастина Гаэтье в июле 2020 года. После впечатляющей победы Хабиб объявил из октагона, что это будет его последний бой, так как он не хочет идти дальше без отца.

Завершив свою карьеру в ММА в качестве непобежденного и бесспорного чемпиона UFC в легком весе, Хабиб также положил конец надеждам Конора Макгрегора на матч-реванш UFC 229.

Вместо того чтобы говорить как обычно, Конор Макгрегор похвалил Хабиба Нурмагомедова за его "хорошую игру". Ирландец вышел в Твиттер и сказал, что, несмотря на исчезновение Орла, он будет "продолжать" свои дела.

В том, что казалось прощальной запиской между двумя яростными соперниками, Макгрегор также вспомнил отца Хабиба и выразил уважение семье Нурмагомедовых. Как ни странно, Конор не преминул вновь завоевать сердца своих фанатов и поклонников Хабиба.

#1 - Конор Макгрегор называет Хабиба лучшим грэпплером в ММА

В ноябре 2020 года, через несколько месяцев после отставки Хабиба Нурмагомедова, Конор Макгрегор проводил сеанс вопросов и ответов со своими поклонниками в Twitter.

В то время как Конор затрагивал самые разные темы, особенно выделялся комментарий относительно его заклятого соперника и действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Один из болельщиков спросил Конора Макгрегора о его честном мнении о Хабибе как бойце. Отклонившись от своих предыдущих комментариев о Хабибе, где он называл дагестанца  "маленьким хорьком", Пресловутый хвалил Орла как “феноменального борца".

Конор Макгрегор сказал о Хабибе:

- Феноменальный боец-грэпплер.

Хотя Макгрегор также утверждал, что теперь он знает, как победить Хабиба Нурмагомедова, похвала значила очень много, очень много, учитывая, что она исходила из уст Конора Макгрегора.