5 раз, когда президент Реала Флорентино Перес удивлял своими решениями

Президент «Реала» Флорентино Перес часто принимал сенсационные и неоднозначные решения.

Для Флорентино Переса неожиданные решения не новость. В конце концов, руководить одним из крупнейших и самых успешных клубов Европы- непростая задача. Перес неоднократно принимал немыслимые решения, и хотя большинство  были весьма разумны, некоторые из них не понравились фанатам клуба.

Давайте рассмотрим пять случаев, когда президент «Реала» Флорентино Перес потрясал мир своими решениями.

# 5 Флорентино Перес подписывает контракт с Луишем Фигу из Барселоны

Переход Луиша Фигу из «Барселоны» в «Реал Мадрид» был непростительным для каталонцев. Это был гениальный план Флорентино Переса, и он был доведен до совершенства.

Фигу был главным игроком «Барселоны» в то время и привел их к множеству трофеев и даже покрасил волосы в красный цвет, чтобы показать свою приверженность клубу. Когда Флорентино Перес баллотировался в президенты в 2000 году, ему пришлось изрядно удивить фанатов, чтобы люди проголосовали за него.

Он пообещал им, что подпишет Луиш Фигу. Перед выборами Перес подошел к агенту Фигу Хосе Вейге и предложил заплатить им 1,6 миллиона евро, чтобы они просто подписали бумагу, в которой говорилось, что, если Перес победит на выборах, Фигу перейдет в «Реал Мадрид».

Но, если Перес станет президентом, что было сомнительно, Фигу придется заплатить 35 миллионов евро, чтобы в случае чего расторгнуть сделку. Поскольку в то время Перес не был фаворитом на выборах, они подписали сделку и получили деньги. Перес выиграл выборы, а Фигу ничего не оставалось, как присоединиться к «Реалу».

# 4 Позволил Висенте Дель Боске уйти

Висенте Дель Боске успешно работал менеджером «Реал Мадрида» с 1999 по 2003 год. Он дважды выигрывал титул Лиги чемпионов УЕФА и чемпионата Ла Лиги. Было похоже, что он настроен на продление контракта.

Однако Флорентино Перес почему-то не был большим поклонником Дель Боске. Перес предложил Дель Боске возможность продолжить работу в «Реале» в качестве технического директора клуба. Дель Боске расценил это предложение как оскорбление и сразу же отклонил его.

Решение отпустить Дель Боске было встречено осуждением в команде «Реала», и Фернандо Йерро, Стив Макманаман и Фернандо Морьентес выразили свое несогласие. Вскоре клуб расторгнул контракты со всеми тремя игроками.

Именно так Флорентино Перес решил управлять своим клубом.

# 3 Продажа Клода Макелеле

Флорентино Перес был человеком, который привнес новую концепцию в «Реал Мадрид». Каждое лето они устраивали торжественные подписи, и начало конца этой эпохи ознаменовалось отъездом Клода Макеле в «Челси».

Французский опорный полузащитник Клод Макелеле в то время был одним из самых важных игроков звездного клуба «Реал Мадрид». Сам он был сильным и опытным игроком, но Флорентино Перес отказался продлить ему контракт в 2003 году.

Флорентино Перес не изменил своего решения, несмотря на то, что такие игроки, как Рауль, Зинедин Зидан и Фернандо Морьентес, выражали свою поддержку Макелеле. Перес даже раскритиковал способности Макелеле, прежде чем передать его «Челси».

С Макелеле в команде «Реал Мадрид» был цельным и сильным клубом. Они выиграли шесть трофеев, в том числе два титула Ла Лиги и Лигу чемпионов с Макелеле в их команде. Без него «Реал Мадрид» не был так успешен, а «Челси» выигрывал много раз подряд титулы Премьер-лиги после подписания такого сильного игрока.

# 2 Упустил возможность подписать Самуэля Это'о

Это был еще один необоснованный поступок Флорентино Переса, имевший серьезные последствия. До 2004 года "Реал Мадрид" и "Майорка" делили права собственности на контракт Самуэля Это'о. Это'о был чрезвычайно успешен и за пять сезонов стал лучшим бомбардиром клуба.

Тем не менее, Перес придерживался мнения, что Самуэль Это'о недостаточно хорош, чтобы преуспеть таких игроков, как Роналдо Назарио и Рауль. Поэтому он решил договориться о сделке с Мальоркой и Барселоной, и каталонцы радостно приветствовали Это'о.

В течение следующих нескольких лет Это'о стал одним из самых важных игроков «Барселоны» и сыграл огромную роль в том, что они выиграли два титула Лиги чемпионов УЕФА и три титула Ла Лиги.

# 1 Флорентино Перес- чемпион Суперлиги Европы

Флорентино Перес должен был стать новым президентом Европейской Суперлиги. Эксклюзивное интервью Переса с Эль Чирингито и уверенность, с которой он рассказывал о проекте, демонстрируют определенное чувство разобщенности между ним и фанатами игры.

Не прошло и 24 часов после его интервью, как команды начали спешно отказываться от участия в Европейской суперлиге. Повсюду проходят протесты против жадности европейских клубов-гигантов, и все клубы Премьер-лиги уже отказались от участия.

Реал Мадрид, Барселона и Атлетико Мадрид еще не отступили, но это навсегда останется черной пятном в карьере Переса и, вероятно, это является одним из самых своенравных и крайне неприятных решений, которые он когда-либо принимал.