5 самых быстрых полузащитников в Премьер-лиге

Темп стал очень важным атрибутом в современной игре, особенно в Премьер-лиге. В прошлом темп не считался главным преимуществом полузащитников, но сейчас ситуация может измениться.
Премьер-лига известна своим высоким темпом, непредсказуемыми действиями. Игра в середине поля имеет решающее значение, так как команды, которые слишком много уделяют внимания одной из сторон, могут быть сметены соперником.

Полузащитники "box-to-box", которые эффективно выигрывают перехваты, ведут мяч вперед и эффективно его распределяют, получили широкое распространение. В английской высшей лиге сейчас много подвижных полузащитников.

Без лишних слов, давайте посмотрим на пять самых быстрых полузащитников в Премьер-лиге.

Эмиль Смит-Роу (Арсенал)

Эмиль Смит-Роу стал одним из лучших игроков "Арсенала" в сезоне 2021-22. Он забил пять голов и отдал две голевые передачи в 14 матчах Премьер-лиги в этом сезоне. 21-летний полузащитник играет важную роль в полузащите, а его рывки стали решающими в атакующих действиях "Арсенала".

В последнее время атакующий полузащитник удивляет своим темпом. Он кажется обманчиво быстрым и быстро убегает от защитников. Смит Роу находится в процессе становления в качестве основного игрока стартового состава "Арсенала".

Если он продолжит совершенствовать свои навыки и будет играть в центре поля, он может стать исключительным полузащитником.

Матео Ковачич (Челси)

Матео Ковачич был одним из лучших игроков "Челси" в сезоне 2021-22. Хорватский полузащитник - один из самых технически одаренных игроков Премьер-лиги. Он уверенно действует в центре полузащиты и даже сумел вытеснить Н'Голо Канте из стартового состава "Челси" в начале этого сезона.

Ковачич - динамичный полузащитник, который умеет делать сразу несколько вещей. Он преследует игроков соперника и демонстрирует отличную способность читать игру. 27-летний футболист также отлично владеет мячом, а его изысканная техника позволяет ему делать потрясающие передачи.

Ковачич также отлично владеет мячом и является одним из самых быстрых полузащитников в Премьер-лиге.

Фил Фоден (Манчестер Сити)

Фил Фоден находится на пути к тому, чтобы стать следующим великим игроком в Премьер-лиге. Воспитанник академии "Манчестер Сити" - игрок, который полностью соответствует требованиям Пепа Гвардиолы. Фоден подвижен, техничен и демонстрирует большую зрелость, когда дело доходит до принятия решений в финальной трети поля и вокруг нее.

21-летний игрок может играть на различных позициях в полузащите и передней линии. В 2020 году газета Mirror опубликовала список самых быстрых игроков Премьер-лиги, и Фоден вошел в десятку лучших. В 2019 году он показал максимальную скорость 37,12 км/ч и, похоже, не сбавляет оборотов в последнее время.

Фодена трудно оторвать от мяча благодаря его отличной способности удерживать мяч. Нет никаких сомнений в том, что он является одним из лучших игроков, вышедших из молодежной системы "Манчестер Сити" за последнее время.

Фред (Манчестер Юнайтед)

Фред - фигура, вызывающая разногласия среди болельщиков "Манчестер Юнайтед". Но большинство проницательных зрителей знают, насколько он важен для команды. Бразилец может быть грозным присутствием в полузащите, а его прессинг очень похож на прессинг Н'Голо Канте.

Упорство Фреда в полузащите и отсутствие формы у "Манчестер Юнайтед" в начале сезона привели к тому, что игроку приходилось покрывать много бокового пространства. Тем не менее, в большинстве случаев ему удавалось проделать достойную работу. Именно его темп позволяет ему охватывать столько пространства и работать в качестве щита для защиты.

По сообщениям, в 2019 году Фред развил скорость 37,28 км/ч - самую высокую скорость среди всех игроков "Манчестер Юнайтед" в сезоне 2019-20.

Эйнсли Мейтланд-Найлс (Арсенал)

Эйнсли Мэйтланд-Найлс - один из самых разносторонних молодых игроков в составе "Арсенала". Хотя он в основном играет на позиции центрального полузащитника, он может играть как защитник или крайний защитник на любом фланге.

24-летний игрок обладает большим темпом и может быть непростым соперником. Однажды в Премьер-лиге он развил максимальную скорость 37,44 км/час.