Топ-100

5 самых интересных немецких футболистов всех времен

Германия - родина одних из самых выдающихся, новаторских и замечательных футболистов всех времен. С начала нового тысячелетия сборная Германии добилась невероятного успеха. С 2002 года "Die Mannschaft" доходила как минимум до полуфинала каждого Евро (кроме 2020 года) и Чемпионата мира по футболу (кроме 2018 года). В 2014 году они выиграли чемпионат мира по футболу в невероятной манере, победив в полуфинале хозяев - Бразилию со счетом 7:1.
На протяжении многих лет такие игроки, как Герд Мюллер, Лотар Маттеус, Филипп Лам, Мирослав Клозе и Бастиан Швайнштайгер были ключевыми игроками доминирующих немецких команд. Однако на смену старой гвардии постепенно приходят молодые, яркие таланты.

Эти игроки воплощают в себе немецкий дух победы любой ценой, а также свои собственные элементы удовольствия и чутья. В этой связи мы предлагаем вам взглянуть на пять таких игроков, которые были самыми интересными немецкими футболистами всех времен.

#5 Лукас Подольски

Лукас Йозеф Подольски родился в Гливице, Польша, в 1985 году. Он прошел через молодежный состав футбольного клуба "Кольн", а затем перешел в "Баварию". После неудачного пребывания в "Баварии" он вернулся в "Кольн". Второе пребывание Подольски в "Кольне" и его последующий переход в "Арсенал" стали пиком его карьеры.

Из-за своего польского происхождения Подольски имел право играть за сборную Польши, но в 2003 году бывший тренер сборной Польши Павел Янас отказал ему в этом. Тогда Подольски выбрал Германию и стал третьим по количеству матчей за сборную (130 матчей) и третьим по количеству забитых мячей (49 голов).
Подольски забил несколько потрясающих мячей во время своего пребывания в "Арсенале". В том числе блестящий гол "Монпелье" в Лиге чемпионов УЕФА.

Свой первый гол на стадионе "Эмирейтс" за "Арсенал" Подольски также провел блестяще: он отправил свой удар в верхний угол ворот "Саутгемптона".
За свою выдающуюся карьеру он забил несколько замечательных голов и завершил ее еще одним великолепным ударом. Лукас Подольски попал в сетку ворот в своем последнем матче за сборную Германии против Англии. Он отправил свой мяч в верхний угол ворот с расстояния 25 ярдов.

Лукас Подольски в настоящее время играет за "Горник Забже", один из самых успешных польских клубов.

#4 Мануэль Нойер

Мануэль Петер Нойер родился в 1986 году в Гельзенкирхене, Западная Германия. На протяжении своей карьеры Нойер считался одним из величайших и самых революционных вратарей всех времен.

Он известен своим невероятным позиционным чутьем и готовностью прессинговать соперника. Нойер многое изменил в современном вратарском искусстве. Его часто можно увидеть между двумя центральными защитниками, когда его команда владеет мячом.
Мануэль Нойер - один из самых успешных вратарей в истории. В составе "Баварии" он девять раз выигрывал Бундеслигу, пять раз - DFB Pokal и дважды - Лигу чемпионов УЕФА. В составе сборной Германии Нойер стал чемпионом мира в 2014 году.

В настоящее время "Бавария" Нойера занимает первое место в немецкой Бундеслиге перед Рождеством. Он надеется привести свою команду к очередному чемпионскому титулу.

#3 Франц Беккенбауэр

Франц Антон Беккенбауэр родился в Мюнхене, Германия, в 1945 году. За свою карьеру Беккенбауэр получил прозвище "Кайзер" или "Король" за свой стиль игры и лидерские качества.

Беккенбауэр начал свою карьеру в молодежной академии "Баварии", а затем перешел в старшую команду после подписания своего первого профессионального контракта в 1964 году. В составе "Баварии" немецкий центральный защитник завоевал четыре титула чемпиона Бундеслиги и три Кубка европейских чемпионов.

До Серхио Рамоса (2018 года) Беккенбауэр был единственным игроком, выигравшим три Кубка европейских чемпионов (теперь Лига чемпионов УЕФА) в качестве капитана.
В 1970-е годы в Европе, пожалуй, не было никого, кто мог бы сравниться с "Дер Кайзером". Он завершил потрясающее десятилетие двумя "Золотыми мячами", полученными в 1972 и 1976 годах.
Карьера Франца Беккенбауэра стала образцом для многих молодых защитников после него. Матиас Саммер, немец по национальности, ближе всех подошел к тому, чтобы повторить Кайзера, выиграв "Золотой мяч" в 1996 году. Однако в плане влияния никто и никогда не сможет приблизиться к Кайзеру.

#2 Месут Озил

Месут Озил родился в Гельзенкирхене, в 1988 году. Будучи преимущественно атакующим полузащитником, немец поразил болельщиков по всему миру своим исключительным контролем мяча и первым касанием.

Озил прошел путь от "Шальке" до "Вердера". Там его заметил "Реал Мадрид", который подписал полузащитника в 2010 году за 15 миллионов евро. За время пребывания в Испании он выиграл с испанцами Ла Лигу и Копа дель Рей. Он забил 27 голов и отдал 80 результативных передач в 160 матчах. Он был частью сильного молодого костяка "Реал Мадрида".

В 2014 году Озил перешел в "Арсенал" за 42,5 миллиона фунтов стерлингов и быстро стал одним из самых ключевых игроков клуба. За время пребывания в Англии он забил 44 гола и отдал 79 голевых передач. Озил выиграл с "Арсеналом" три Кубка Англии.

Во время игры за "Арсенал" он сделал несколько невероятных передач, одной из которых стала голевая передача Оливье Жиру в матче против "Астон Виллы".
Несколько лет спустя маэстро забил великолепный поздний гол, обеспечив победу "Арсенала" в матче Лиги чемпионов против "Лудогореца". Он получил мяч недалеко от линии штрафной и побежал к воротам. Затем Озил обошел вратаря, обманул финтом двух защитников и спокойно пробил в пустые ворота.
Позднее в карьере Озила "Арсенал" был исключен из команды из-за внутренних проблем с руководством клуба. В 2021 году он перешел в "Фенербахче" и в настоящее время играет за турецкий клуб.

#1 Томас Мюллер

Томас Мюллер родился в Западной Германии в 1989 году и играет в основном на позиции атакующего полузащитника или нападающего.

Мюллер прошел путь в мюнхенской "Баварии", играл во второй команде, а в 2008 году был переведен в первую команду. С тех пор Мюллер является ключевым компонентом мюнхенской команды "Бавария", побеждающей всех.

У немца невероятный послужной список в составе "Баварии": он забил 222 гола и ассистировал 254 в 696 матчах в различных соревнованиях. Он выиграл с "баварцами" десять титулов чемпиона Бундеслиги и два трофея Лиги чемпионов УЕФА.
Мюллер невероятным образом занимает второе место в списке всех передач за всю историю, уступая только Лионелю Месси.

За сборную Германии Мюллер забил 42 гола в 110 матчах. На чемпионате мира по футболу 2010 года он отличился пятью голами и тремя результативными передачами. Немец выиграл "Золотую бутсу", а также был признан лучшим молодым игроком турнира.
Он забил пять голов и в 2014 году, помог Германии завоевать титул. В том числе в насыщенном матче против Португалии, который Германия выиграла со счетом 4:0. Томас Мюллер забил хет-трик и был вовлечен в инцидент, в результате которого был удален португальский защитник Пепе.
Мюллеровская "Бавария" в настоящее время уверенно занимает первое место в Бундеслиге в преддверии Рождества. Они надеются завоевать еще один титул чемпиона до начала Чемпионата мира по футболу в Катаре в следующем году.

Удивительно, но Томас Мюллер не забил ни одного гола в 15 матчах Евро УЕФА. Все внимание будет приковано к Мюллеру (10 голов), так как он надеется побить рекорд Мирослава Клозе по количеству голов на чемпионате мира (16) в следующем году.