5 самых низкооплачиваемых игроков Челси

Сейчас «Челси» – один из самых богатых футбольных клубов в мире. Их владелец, Роман Абрамович, никогда не уклонялся от больших затрат на трансферном рынке с момента возглавления клуба в 2003 году. Таким образом, действующие чемпионы Европы привели в клуб игроков мирового класса, что помогло им добиться успеха в последние годы. Но часто эти игроки мирового класса требуют огромных зарплат, что увеличивает фонд заработной платы клуба. Действительно, у «Челси» второй по величине фонд заработной платы в Премьер-лиге – 152,332 миллиона фунтов стерлингов. Ромелу Лукаку, который зарабатывает 325 000 фунтов стерлингов каждую неделю, является самым высокооплачиваемым игроком «Челси» с момента присоединения к клубу этим летом. За ним следует Н'Голо Канте, который зарабатывает 290 000 фунтов в неделю, в то время как немецкий нападающий Тимо Вернер зарабатывает 272 000 фунтов в неделю.

Хотя многие игроки «Челси» будут довольны тем, как сейчас платят, лишь немногие доказали своей стабильной игрой, что заслуживают большего.

Жоржиньо, 110 000 фунтов стерлингов

Жоржиньо, возможно, был лучшим полузащитником Европы с начала 2021 года. Лучший игрок года по версии УЕФА 2021 года был в великолепной форме, помог «Челси» одержать победу в Лиге чемпионов, а также выиграть Евро-2020 с Италией. Его выступления за последние шесть месяцев показали, что он определенно заслуживает заработную плату в размере более 110 000 фунтов стерлингов в неделю. Итальянцу потребовалось некоторое время, чтобы обосноваться на «Стэмфорд Бридж», но с приходом Томаса Тухеля он показал, на что он способен в «Челси». Жоржиньо продолжил свои впечатляющие выступления за сборную, где его безупречные навыки передачи помогли Италии превзойти своих соперников на пути к победе на Евро-2020. Итальянец также выиграл Суперкубок УЕФА с «Челси» в начале этого сезона, став единственным игроком вместе с Эмерсоном Палмьери, выигравшим все три трофея за один сезон.

Текущий контракт Жоржиньо истекает в 2023 году, и «Челси» определенно надеется связать итальянца новым соглашением.

Антонио Рудигер, 100 000 фунтов стерлингов

Антонио Рюдигер был одним из самых выдающихся игроков «Челси» с тех пор, как Томас Тухель сменил Фрэнка Лэмпарда в январе. Рюдигер сыграл всего девять игр с Лэмпардом, но немец добился больших успехов с Тухелем, сыграв 25 матчей и став оплотом защиты «Челси». В сезоне Премьер-лиги 2020-21 он зарегистрировал поразительные 74 процента успешных отборов мяча. Он также сыграл решающую роль в плей-офф Лиги чемпионов в прошлом сезоне, помогая «Челси» вернуть трофей на «Стэмфорд Бридж». Выступления Рудигера показали, что он определенно заслуживает повышения заработной платы. Его контракт истекает в конце этого сезона, и «Челси» ведет переговоры с немцем о новом контракте.

Однако в недавних сообщениях говорилось, что последнее предложение контракта, сделанное Рудигеру, не оправдало его ожиданий. Поскольку другие крупные клубы проявляют к нему интерес, «Челси» должен согласовать новый контракт до конца сезона.

Мейсон Маунт, 88 462 фунтов стерлингов

У «Челси» отличная молодежная академия, но не многим игрокам удалось оттуда пробиться в основную команду «синих». Мейсон Маунт – исключение, он доказал свою состоятельность в «Челси», став одним из самых важных игроков клуба за последние пару лет. Юноша технически подготовлен и всегда поддерживает "синих" в атакующей трети. Он был выдающимся игроком «Челси», когда они выиграли Лигу чемпионов УЕФА в прошлом сезоне. Маунт также получил награду "Игрок года" в сезоне 2020/21 "Челси". В прошлом сезоне он забил девять голов и отдал девять результативных передач в 54 матчах во всех соревнованиях. Маунт закончил прошлый сезон как игрок, создавший второе место по количеству моментов в Премьер-лиге с 87 на его имя. Он также был англичанином с наибольшим количеством моментов, созданных в прошлом сезоне.

Выступления 22-летнего футболиста показали, что он является одним из лучших игроков Премьер-лиги и определенно требует более высокой зарплаты, чем та, с которой он сейчас работает.

Рис Джеймс, 58000 фунтов стерлингов

Наряду с Мэйсоном Маунтом Рис Джеймс – еще один игрок академии, блистающий за «Челси» последние пару лет. Джеймс вернулся в «Челси» после очень успешной аренды в «Уиган Атлетик» в сезоне 2018-19, где он выиграл награду «Игрок года» Латинской Америки. В следующем сезоне Фрэнк Лэмпард дал ему шанс попасть в основную команду «Челси», и с тех пор 21-летний игрок не оглядывался назад. Талант академии «Челси» стал важным членом старшей команды, регулярно демонстрируя отличные выступления на позиции правого защитника. С момента своего дебюта в Премьер-лиге в сезоне 2019-2020 Джеймс провел за «Челси» 87 матчей во всех турнирах. Физически одаренный и умный игрок, Джеймс продолжал блестяще выступать под руководством нового менеджера Томаса Тухеля. Он был ключевой частью команды, выигравшей Лигу чемпионов «Челси» в прошлом сезоне, продемонстрировав сильную оборонительную игру в финале против «Манчестер Сити».

Еженедельная заработная плата Джеймса в 58 000 фунтов стерлингов определенно не соответствует его выступлениям, вполне возможно, что в ближайшее время его заработная плата повысится.

Эдуард Менди, 52000 фунтов стерлингов

Эдуард Менди действительно изменил ситуацию в «Челси» с тех пор, как присоединился к ним прошлым летом. «Синие» пропускали голы в первом сезоне Фрэнка Лэмпарда, а Кепа Аррисабалага и Вилли Кабальеро не смогли показать убедительных результатов. Но подписание Менди помогло «Челси» стать одной из лучших оборонительных команд мира. Менди был великолепен в Премьер-лиге и даже лучше в Лиге чемпионов УЕФА. Стоппер сохранил 16 чистых листов в Премьер-лиге, второй результат в прошлом сезоне, а также обеспечил девять чистых листов в Лиге чемпионов, что стало рекордом в соревновании. Выступления Менди помогли ему выиграть награду «Лучший африканский игрок сборной», а также он был назван «Вратарём сезона» Лиги чемпионов 2020–2021 годов.

Блестящая форма сенегальского футболиста показала, что его зарплата в 52 000 фунтов стерлингов в неделю не соответствует его выступлениям. Он определенно самый низкооплачиваемый игрок в «Челси».