5 вещей, которые мы узнали из путешествия Шотландии на Евро-2020

Шотландия была выбита из группового этапа Евро-2020 после поражения от Хорватии в Хэмпден-Парке, но что это было за путешествие!

Вот пять вещей, которые мы узнали из выступления Шотландской армии на Евро-2020.

Забей больше голов, Шотландия

Это самое трудное, что можно сделать на футбольном поле, и это легче сказать, чем сделать, но совершенно очевидно, что Шотландии нужно найти способ забить больше голов.

Самая низкорезультативная сборная на Евро.

Линдон Дайкс добавил значение фокуса и креатива в атаке, в то время как Че Адамс – хорошая смесь ремесла и опыта, но эта рабочая этика означает, что он часто слишком далек от цели, чтобы оказать решающее влияние.

Самый прирожденный бомбардир Шотландии Ли Гриффитс не может жаловаться на то, что его оставили дома после неудачного сезона для "Селтика", но вы должны надеяться, что он сможет вернуться к своим лучшим проявлениям и, по крайней мере, предоставить Кларку дополнительный вариант для участия в отборочном турнире чемпионата мира. 

Маршалл больше чем мем

Всю неделю он был забавной фигурой в Твиттере, но сегодня Дэвид Маршалл может высоко держать голову.

Герой многих мемов все еще будет сожалеть о невероятном дальнем чудо-ударе Патрика Шика, который помог Чехии на пути к победе в день открытия со счетом 2:0 в Глазго, но есть те, кто оценивает заместителя Крейга Гордона как превосходного вратаря.

Несмотря на это, Маршалл отряхнулся к заключительному матчу на "Уэмбли"  с чередой важных спасений, включая акробатический сейв после удара Луки Модрича.

Сделав так много для того, чтобы обеспечить Шотландии квалификацию на турнир, было бы прискорбно, если бы его лето определялось одним дальним ударом.

Защитите Билли Гилмора любой ценой

У Билли Гилмора был только один старт в Шотландии, но он сделал достаточно, чтобы подчеркнуть, что он будет опорой в полузащите в течение следующего десятилетия.

Положительный тест на Covid-19 жестоко лишил 20-летнего таланта "Челси" шанса развить это блестящее шоу против Англии, и он был упущен.

Собранный на мяче и всегда готовый показать себя, даже в труднодоступных местах, он не может найти себе готовой замены.

Упорство Гилмора с мячом часто может остаться незамеченным, с Хорватией, способной передавать мяч между собой с кажущейся в первом тайме.

Они идут дальше

Один из отрадных аспектов разочарования, испытываемого игроками, персоналом и болельщиками, заключается в том, что никто не удовлетворился простым подсчетом этих цифр.

После столь долгого пребывания в международной глуши было бы легко отпраздновать возвращение на большую сцену и списать все остальное на отсутствие опыта.

Есть ощущение, что они не совсем отдавали себе должное против Чехии или Хорватии, но лучшие игроки команды все еще достаточно молоды, чтобы еще раз выйти на следующий Евро.

На этом пути им придется усвоить несколько суровых уроков, но Шотландия от этого только выиграет.

Больше 23 лет ждать не придется.