8 самых потрясающих моментов, увиденных на футбольном поле

Моменты - это то, что заставляет людей называть футбол "красивой игрой". Конечно, не все моменты - это добро и позитив, ведь есть и такие инциденты, которые ставят черную метку на игре, заставляя нас еще ярче ценить лучшие моменты. Вот девять таких потрясающих моментов на футбольном поле, которые показывают обе стороны игры.

№8 Луис Суарес кусает соперника - трижды

Это три момента, объединенные в одном разделе. Луис Суарес - самый настоящий "каннибал" футбола. Помимо того, что он забивает великолепные голы, он знаменит еще одним умением: кусает игроков.

И он делал это 3 раза в своей карьере.

Первой его жертвой стал игрок ПСВ Отман Баккал. Все, что сделал бедняга, чтобы навлечь на себя его гнев, - это встал на ноги уругвайца и испортил его дорогие футбольные бутсы. Суаресу это ничуть не понравилось, и он решил оставить следы своих зубов на плече Баккала в противовес следам от бутс на его бутсах.

Второй инцидент произошел в футболке "Ливерпуля". Когда Бранислав Иванович осмелился поставить метку на его высочество внутри штрафной, как это делает любой другой защитник, нынешний игрок "Барселоны" не выдержал такой оскорбительной дерзости со стороны серба и вонзил свои острые зубы в руку последнего.

И, наконец, самый последний случай против Джорджо Кьеллини. Итальянец, как и Иванович, казалось, только обозначал уругвайца, и, как он показал ранее, тот ненавидел это. В остальном все как обычно, с единственным изменением в "меню питания" - оно было итальянским.

№7 Призрачный гол Фрэнка Лэмпарда

Германия всегда была заклятым врагом Англии на чемпионате мира, и последней всегда было трудно одержать верх над первой (если честно, им всегда было трудно побеждать команды на чемпионате мира). И когда Германия вела 2:0 в раунде 16-го тура чемпионата мира 2010 года, болельщики сборной Англии знали, что их ждет очередное разочарование, но они даже не представляли себе масштаба разочарования, с которым им придется столкнуться.

Мэтью Апсон вернул Англию в борьбу, забив гол, чтобы сократить отставание до одного очка.

Фрэнк Лэмпард нанес великолепный удар, который ударился о нижнюю часть штанги и отскочил за линию ворот. Англия праздновала. Они сделали то, чего от них не ожидали - сравняли счет.

Однако, когда судья Хорхе Ларрионда дал команду продолжать игру, он разбил сердца и болельщиков, и игроков. Лэмпард не мог в это поверить. ФИФА не могла в это поверить, и именно этот "гол-призрак" побудил ФИФА предпринять серьезные шаги по внедрению технологии определения линии ворот.

Англия проиграла игру со счетом 4:1, и этот момент до сих пор преследует болельщиков сборной Германии.

№6 Джаба Канкава спас Олега Гусева

Много раз мы видели, как игроки теряли свою жизнь на футбольном поле - это моменты, которые мы никогда не хотели бы видеть. Однако редко мы видим момент, когда быстрота мышления игрока спасает жизнь его сверстнику.

"Днепр" играл с киевским "Динамо", когда Олег Гусев вступил в борьбу за мяч с вратарем "Днепра" и в следующее мгновение упал без сознания после того, как колено последнего столкнулось с лицом первого. Он лежал на поле неподвижно.

Быстрые рефлексы Джабы Канкавы спасли положение: он засунул руку в рот капитану "Динамо" и прочистил горло, чтобы освободить дыхательные пути. После этого его унесли на носилках, но жизнь ему спас Канкава.

№5 Удар головой Зинедина Зидана в его последней игре

Зинедин Зидан был известен своими точными касаниями, божественным пасом и завораживающим дриблингом. Триумф Франции на чемпионате мира в 1998 году и на Евро-2000 был украшен его присутствием.

Казалось, что история повторится, когда Франция встретилась с Италией в финале чемпионата мира 2006 года. Легендарный полузащитник вывел в финал перезрелую французскую команду, и болельщики надеялись, что он еще раз принесет славу Франции в последний раз перед уходом на пенсию.

Однако этот матч оказался самым печально известным, он поставил огромную точку в его имени. Когда Марко Матерацци набросился с сандалиями на нынешнего менеджера мадридского "Реала" Кастилью, тот потерял самообладание и ударил итальянца головой в грудь - за что получил красную карточку.

Это было прискорбно и ненужно. Это была его последняя соревновательная игра, и он мог бы уйти с Кубком мира в руках и с высоко поднятой головой.

№4 Эрик Кантона ударил болельщика

Сейчас француз занимается актерской деятельностью, но в свое время он был выдающимся игроком. Но в этот список он попал не за свои футбольные навыки.

Он был известен и другим: своим вспыльчивым характером. Поэтому, когда фанат оскорбил его на расовой почве, он решил взять дело в свои руки, налетев на него с поднятой ногой в грудь. Это было одно из самых жестоких нападений футболиста на болельщика.

После инцидента Кантона был дисквалифицирован на девять месяцев и оштрафован на 20 000 фунтов стерлингов - огромная сумма в 1995 году.

№3 Диего Марадона против Англии

Все помнят "Руку Бога". Диего Марадона не самый высокий футболист, поэтому, когда он подпрыгнул с земли в попытке забить гол, он использовал свою руку, чтобы убедиться, что забил, так как он пробил мяч над вратарем и в ворота, забив один из самых печально известных голов всех времен.

Но это было еще не все.

Как будто одного этого момента было недостаточно, Диего Марадона забил гол, который по сей день считается величайшим индивидуальным голом в истории. Аргентинец получил мяч на правой стороне полузащитной линии и пробежал мимо шести игроков, после чего забил "Гол века".

Это был просто блестящий поступок, граничащий с невозможным.

№2 Поздний гол Серхио Рамоса

В течение 12 лет мадридский "Реал" и болельщики ждали десятого титула Лиги чемпионов - престижной "Децимы". И впервые за 12 лет они оказались в финале и имели шанс выиграть его. Но затем ошибка Икера Касильяса заставила болельщиков "Реала" волноваться. Они отставали от своих злейших соперников со счетом 1:0, а часы не показывали никаких признаков снисхождения.

Отыграв 90 минут основного времени, болельщики "Мадрида" оказались в бездонной яме отчаяния и насмешек.

И тут Серхио Рамос забил гол с углового на 93-й минуте. В этот момент каждый болельщик "Реала" знал, что самый желанный трофей возвращается домой. Так и случилось: бывший игрок "Севильи" стал героем величайшего момента в современной истории клуба.

Гарет Бэйл, Марселоа и Криштиану Роналду в итоге оформили титул в дополнительное время.


№1 Победа Серхио Агуэро в матче с "КПР"


"АГУЭРООООООООООООООООООООООООООО!". Каждый футбольный болельщик должен знать этот момент. Это величайший кульминационный момент в истории футбольной Премьер-лиги, и его создал Серхио Агуэро.

"Манчестер Юнайтед" думал, что выиграл лигу после победы над "Сандерлендом" в заключительной игре сезона со счетом 1:0. Некоторые болельщики "Юнайтед" уже ликовали, потому что "Манчестер Сити" проигрывал 2:1 в матче с "КПР", когда оставалось всего 4 минуты добавленного времени.

Эдин Дзеко забил гол на 90-й минуте, подарив своим проблеск надежды. Однако, казалось, что это было напрасной надеждой, так как часы продолжали тикать до последней минуты, как вдруг Серхио Агуэро оказался перед вратарем, которого нужно было обыграть, чтобы оформить титул для "Сити" - и он это сделал.

Стадион взорвался, как и весь футбольный мир. Этот момент стал самым знаменитым в истории Премьер-лиги.