8 звездных игроков едет на олимпиаду. К ним присоединяться 4 футболиста из РПЛ.

ФОТО: Яндекс дзен

Эти футболисты будут представлять свои сборные на Олимпиаде. Представители Российского чемпионата тоже поборются за золото.

Сезон 20/21 уже совершился, и совсем скоро начнется следующий. Прошли самые интересные футбольные турниры. ЕВРО закончился победой Италии, а Кубок Америки впервые в 21-ом веке выиграла Аргентина. Впрочем, как оказалось, на этом еще не все. Есть минимум один турнир, заслуживающий внимания. Уже совсем скоро начнется Олимпиада в Токио, и там будет разыгран полноценный комплект медалей для футболистов. Однако в регламенте есть определенные поправки, да и не все команды могут принять участие в турнире. В основном, сборные будут состоять из игроков, которым приблизительно 23 года, а также будут присутствовать некоторые возрастные футболисты, но их не так уж и много. Вообще же уже сейчас фаворитом является Испания, которая везет на Олимпиаду довольно неплохой состав. Впрочем, есть минимум 8 звезд на турнире, за которыми стоит понаблюдать, а также к ним присоединяться 4 футболиста из РПЛ.

1.Флориан Товен – сборная Франции.

В составе Французов звездных футболистов не так уж и много, наверное, главной ударной силой будет Флориан Товен, который последние два сезона проводит далеко не самом высшем уровне. В прошедшем розыгрыше Лиги 1 у Товена в 36 матчах 8+8 по гол + пас. Вроде и неплохо, но уж точно хуже, чем в 2018 году. Да и к тому же, Флориан всех удивил и из Марсели текущим летом решил перейти в Мексиканский Тигрес. Конечно, в плане развития это шаг назад. Вообще же сейчас Товен и вовсе превратился в типичного середняка, и Олимпиада это последний шанс Флориана показать всем, что он еще что-то может.

2. Унаи Симон – сборная Испании.

Унаи Симон провел довольно классный сезон. Особенно всем вратарь запомнился на ЕВРО. В общем-то, своей игрой он вытеснил из основы Испании самого Давида Де Хеа, и все поняли, что Унаи ничем не хуже. Симон здорово отстоял в ¼ ЕВРО в серии пенальти против Швейцарии, и своими сейвами обеспечил команде выход в полуфинал. Не зря говорится, что вратарь это полкоманды, и в связи с этим Унаи еще и решили взять на Олимпиаду. Конечно, турнир далеко не самый престижный, однако если Испания выиграет золото, то Симон еще больше поднимет свой авторитет, и окончательно закрепится в сборной, как основной вратарь на ближайшее десятилетие.

3. Педри – сборная Испании.

Полузащитник Барселоны стал одним из настоящих открытий всего сезона. Ему всего 18 лет, а он уже один из лидеров на поле и в Каталонском клубе и в сборной. Вообще же Педри подходит и по возрасту, и по статусу суперзвезды, и поэтому его присутствие на Олимпиаде существенно поднимает шанс на золотые медали. Уже сейчас Педри называют будущим Хави или Иньестой, потому как его видение поле и голевые передачи совершенно на другом уровне, чем у большинства игроков сборной Испании. Очевидно, что «красная фурия» хочет реабилитироваться перед своими болельщиками за обидное поражение в полуфинале ЕВРО от Италии в серии пенальти, а Педри, как раз, в этом поможет.

4. Дани Ольмо – сборная Испании.

Действительно, сборная Испании будет главным претендентом на победу, потому как очередной футболист основного состава будет задействован. Ольмо на прошедшем ЕВРО стал одним из лучших ассистентов турнира. Он отдал 3 голевые передачи. Возможно, Дани будет одним из ключевых игроков на предстоящем турнире. Ольмо в свои 23 года уже неплохо показал себя, и на Олимпиаду он едет в первую очередь за медалями.

5.Марко Асенсио – сборная Испании.

Марко Асенсио еще 3 года назад считался самым перспективным Испанским футболистом, однако незаметно для всех начал регрессировать. Конечно, некоторые повреждения сказались на игре, однако итог таков, что Асенсио не поехал на ЕВРО. Луис Энрике посчитал, что футболист Реала на данный момент не достоин быть в сборной. Однако на Олимпиаду едет именно Марко, и, возможно, он станет открытием турнира, потому как это шанс проявить себя. Вообще же Асенсио довольно талантливый и мастеровитый игрок. Он обладает довольно неплохой скоростью и отличным ударом, однако пока что свой игрой не впечатляет. В прошедшем розыгрыше Ла Лиги у Асенсио всего-навсего 5 + 2 по гол + пас в 35 матчах, и это довольно слабо. Но если Марко проявит себя на Олимпиаде, то вновь напомнит о себе Луису Энрике. У Асенсио нет в общем-то и нет выбора, ведь это его последний шанс попасть в сборную в преддверии Чемпионата Мира в 2022 году.

6.Франк Кессье – сборная Кот-д'Ивуара.

Вообще же Ивуариец в текущем сезоне был незаменимым футболистом Милана. Во многом благодаря его убедительной игре в центре поля «россонери» смогли взять серебряные медали Серии А и пробиться в Лигу Чемпионов. Сейчас Франк и вовсе входит в число 20 лучших опорных полузащитников в мире. Он цепкий, быстрый и умеет играть в комбинационный футбол. К тому же Кессье еще и показал себя, как настоящий голеадор. В 50 матчах у него 14 голов и 6 ассистов. Конечно, со своей сборной Франк вряд ли сможет рассчитывать на золотые медали, однако понятно, что игрок Милана будет лидером своей сборной, и от этого Олимпийский футбол становится все интересней.

7.Ришарлисон – сборная Бразилии.

Ришарлисону на данный момент 24 года. Футболист провел довольно неплохой сезон в Эвертоне. У него с десяток голевых действий. К тому же, Ришарлисон довольно взрывной игрок, который может на дриблинге пройти через полполя. Если учесть, что на Олимпиаде у многих сборных будет не самый сильный состав, то пространства у полузащитника Эвертона будет довольно много. Бразилия всегда славится своими молодыми талантами, и поэтому у этой команды будет несколько известных футболистов. Конечно же, именно Ришарлисон будет являться главной ударной силой в атаке, и именно поэтому он едет на Олимпиаду.

8. Дани Алвес – сборная Бразилии.

Дани Алвес это и вовсе самый титулованный футболист за всю историю. На данный момент ему 38 лет и в копилке у него трофеев больше, чем, у Месси и Роналду, хотя чтобы обойти этих двух это нужно постараться. За карьеру Дани выиграл почти все, кроме Чемпионата Мира. У Алвеса есть Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, Кубок Америки, Кубок Конфедераций, а также всевозможные трофеи с Барселоной в Испании. Для чего Алвес нужен Бразилии сейчас? Конечно же, Дани будет капитаном и поведет за собой всю команду. К тому же, этот игрок просто притягивает трофеи, а как все знаем, Бразилия уступила в финале Кубка Америки Аргентине и золото Олимпиады это шанс реабилитироваться перед болельщиками. Да и шансы на первое место есть, ведь у этой сборной тоже едет неплохой состав на турнир. Поэтому сейчас после Испанцев Бразилию можно считать вторым фаворитом. В любом случае эта команда будет биться. Что же касается игровой формы Алвеса, то она в 38 лет на достойном уровне. Конечно же, играть так, как в золотые годы в Барселоне Дани уже не может. Однако даже сейчас он не закончил карьеру и выступает в родном чемпионате за Сан-Паулу, где регулярно получает игровое время. Голов и огромного количества сольных проходов от Алвеса может и не стоит ожидать, но отдать точную передачу вперед он вполне способен. Плюс ко всему, с возрастом Дани больше стал играть на команду и уже так далеко не убегает от своих ворот. Сейчас Бразилец действует, как настоящий защитник, и его главная задача это отбирать мячи. В связи с этим, оборона будет выглядеть только надежнее.

Как видим, ряд звездных футболистов едет на Олимпиаду и от этого смотреть футбол будет только интереснее. Взять золото это дело принципа и престижа, и поэтому будет за чем понаблюдать. Конечно, не у каждой сборной будут такие составы, как у Бразилии и Испании, но и на других крупных турнирах всегда есть фавориты и андердоги, и в этом плане Олимпиада не будет исключением. Кстати говоря, есть несколько представителей из РПЛ, которые тоже будут участвовать на турнире. Конечно, это не суперзвезды, но все же лучше позвать их, чем кого-либо неопытного. Конечно, отечественный футбол далек от Европейского, но все Российские клубы регулярно выступают в Еврокубках. В связи с этим, присутствие 4 футболистов РПЛ на Олимпиаде выглядит логичным развитием событий.

1.Малком – сборная Бразилии.

Вообще же Малком проводит последние два сезона не очень убедительно, однако сразу же после финала Кубка России против Локомотива футболист отправляется в расположение своей национальной команды. Кстати говоря, на Олимпиаде конкуренция за место в старте все же будет, и на позицию футболиста Зенит претендуют и некоторые другие игроки. Впрочем, просто так Малкома в сборную точно не звали бы. В текущем сезоне игрок провел 21 матч в РПЛ и набрал 3 + 3 по гол + пас, что конечно же мало. Сложно представить, чем вингер Зенита может помочь сборной, однако, может быть, на Олимпиаде футболист разыграется, и с точки зрения практики это отличный вариант. Но для Питерского клуба это довольно печально, потому как совсем скоро начнется РПЛ, и без Малкома, возможно, будет тяжеловато. В любом случае не отпустить Бразильца на Олимпиаду Зенит просто не мог.

2. Бруно Фукс – сборная Бразилии.

22-летний «армеец» составит компанию Малкому и будет действовать на поле вместе с Дани Алвесом на Олимпиаде. Вообще же данный игрок, скорее всего, едет на турнир потому как подходит по возрасту. Ему сейчас 22 года. Да и у Бразильцев есть явный дефицит с центрдефами, поэтому слишком долго выбирать не приходится. И о данном игроке вообще мало можно говорить, потому как текущий сезон он провел в лазарете. Прошлым летом Бруно перешел в ЦСКА аж за 10 млн. евро, но провел всего-навсего один матч. Конечно же, со стороны тренерского штаба Бразилии выпускать футболиста без практики даже не на самом серьезном турнире это риск. Впрочем, для ЦСКА это наоборот плюс, потому как на Олимпиаде Бруно может набрать форму и уже в оптимальных кондициях вернуться в строй в самый разгар РПЛ. Ну и для самого Фукса участие в таком турнире это прежде всего опыт, которого на данный момент у защитника пока что маловато.

3. Эсекиэль Понсе – сборная Аргентина.

В составе Аргентины на Олимпиаду точно не поедет Лионель Месси, но зато там будет Понсе, представляющий Спартак. И вообще из всех игроков РПЛ, это лучший футболист в плане продуктивности. В прошедшем сезоне в 25 матчах чемпионата Эсекиэль набрал 10 баллов по гол + пас. Очевидно, что он регулярно будет получать время на Олимпиаде и может и вовсе стать главным открытием турнира, потому как находится в отличной форме. Вообще же многие лидеры не едут, и тут шанс второстепенным футболистам проявить себя будет предоставлен в полной мере. Ну и в принципе сам по себе Понсе игрок перспективный. На данный момент ему 24 года, но пока что до уровня основной сборной он не дотягивает. Вообще даже из РПЛ ряд футболистом призывался за национальную команду. Таковыми были Халк, Витсель, Паредес, Эдер, Вагнер Лав и ряд других. Причем, все эти футболисты представляли сильные команды. Поэтому и у Понсе в случае удачного выступления на Олимпиаде есть шанс закрепиться в основной команде и поехать на ближайший Чемпионат Мира уж хотя бы в заявке.

4. Адольфо Гаич – сборная Аргентины.

Вообще же присутствие данного игрока даже на Олимпиаде выглядит не совсем логичным. А все потому, что Гаич сезон полностью провалил. За ЦСКА у него и вовсе не пошло, и за 20 матчей только один гол. Явно руководство клуба на такое не рассчитывали, когда отдавали за Аргентинца 10 млн. евро. Далее Адольфо был отдан в аренду в Беневенто, но и там у него тоже не все так хорошо подучалось. Вряд ли 2 гола за полсезона в Италии можно считать успехом. Скорее, Гаич на Олимпиаду едет для количества, но может быть он и на поле не выйдет, в отличии от того же Понсе. Ну или если Адольфо все же и будет выступать, то имеет шанс стать одним из главных провалов. В общем, учитывая форму нападающего на данный момент не верится, что он покажет результат.

Как видим, у всех футболистов РПЛ довольно разные перспективы проявить себя на турнире. Кто-то будет играть в основе, а кто-то будет присутствовать для количества. В любом случае, минимум один раз на поле выйдет каждый, а значит, что воспользоваться шансом показать себя стоит. И, кстати говоря, очень интересно будет понаблюдать за представителями РПЛ в связке с более именитыми коллегами, а также было бы неплохо увидеть их игру в действии против Испанцев, которые везут почти половину основного состава с прошедшего ЕВРО. В любом случае, Олимпийский турнир тоже хранит в себе определенные интриги. Пока что сложно сказать, кто будет лучшим бомбардиром, а кто провалится. По итогам нескольких матчей можно будет сделать некоторые выводы.