9 выводов из предсезонной победы «Мэйпл Лифс» над «Канадиенс»

«Торонто Мэйпл Лифс» сыграли как первую игру в своем сезоне - хотя и предсезонную, - так и свою первую игру перед своими фанатами за почти два года. В результате поздно вечером в субботу «Мэйпл Лифс» обыграла «Монреаль Канадиенс» со счетом 4: 1.

По правде говоря, игра никогда не вызывала сомнений. Похоже, «Кленовые листья» были быстрее, опытнее и больше заботились о победе, чем «Канадиенс». Казалось, «Канадиенс» отстают на всю игру.

В этом посте я предлагаю девять выводов из игры.

Вывод 1: Джон Таварес

Джон Таварес вернулся. Он выглядел полностью исцеленным и таким же умелым, как и прежде. Он также выглядел как дома со своими двумя молодыми товарищами по линии - Джошем Хо-Сангом и Майклом Бантингом. Эта группа была быстрой с шайбой и очень быстрой всю ночь, особенно в начале игры.

«Канадиенс» немного отыгрались в третьем периоде, но двое молодых людей хорошо смотрелись на флангах Тавареса. Это заставило меня подумать, что в этом сезоне Таварес может сыграть гораздо более важную роль, чем в прошлом. Он забил в большинстве, когда дал точный удар Ниландера.

Вывод 2: Джейк Маззин

Джейк Маззин - отличный защитник, который набирает обороты в атаке за годы, прошедшие с тех пор, как он играл в «Мэйпл Лифс». Маззин отличился благодаря отличной подаче Уильяма Ниландера, но его атакующие инстинкты показали всю игру. Казалось, он был готов думать в атаке, ничего не теряя в защите. Для крупного игрока он, казалось, был на льду.

Вывод 3: Уильям Нюландер

Уильям Нюландер был быстрым, опытным и хорошо управляемым. Первый натиск Ниландера показал, что он может играть с другой скоростью, чем кто-либо другой на льду. Ник Робертсон и Джош Хо-Санг выглядели такими же быстрыми, но Ниландер, похоже, лучше видел лед.

Нюландер выглядел главным. Он великий игрок, и меня поражает, что призывы фанатов к его торговле просто неуместны. Он безоговорочно лучший игрок в любом количестве разных команд НХЛ. Нюландер сделал две голевые передачи в тот вечер.

Вывод 4: Майкл Бантинг

Майкл Бантинг забил гол за «Мэйпл Лифс». Это казалось таким простым, потому что он выглядел так, будто знал, куда идти и что делать, когда он туда доберется. На самом деле, его гол пришел в очень простую игру, когда он подошел к воротам с клюшкой на льду. Затем все, что ему нужно было сделать, это просто перенаправить идеально переданный Ти Джей. Броди забивает шайбу в сетку. Легкий.

Что также впечатляло, так это то, что Бантинг, похоже, готов выйти на передний план и вступить в напряженную игру. Он мог бы хорошо сыграть в этой роли для команды. Он еще не Зак Хайман, но ...

Вывод 5: Майкл Хатчинсон

Майкл Хатчинсон остановил 13 бросков из 14, с которыми столкнулся, и был силен в воротах. Он хорошо выглядел в тот вечер и мог стать большим подспорьем для команды, как и в прошлом сезоне. Это недорогой страховой полис на случай, если один из вратарей выйдет из строя.

Как ни крути, он обычно твердо любит «Мэйпл Лифс». Жаль, что молодой вратарь Ян Скотт покинул игру из-за травмы паха, но, похоже, он не испытывал особого дискомфорта по пути в раздевалку. Он сделал всего три остановки, но в сети выглядел спокойно.

Вывод 6: Джейсон Спецца

Джейсон Спецца умен, опытен, быстр, и «Мэйпл Лифс» повезло, что он есть в своем составе. Я слышал, как один из комментаторов заметил, что 38-летний Спецца был одним из самых быстрых игроков в «Мэйпл Лифс» в пресловутых ветровых спринтах тренировочного лагеря, которые главный тренер Шелдон Киф заставляет игроков делать во время тренировок. Он кажется нестареющим там.

Вывод 7: Илья Михеев

Илья Михеев выглядит так, будто собирается попасть в шестерку лучших в команде в более ярко выраженной атакующей роли. Он был быстр, как всегда, но тренеры отводили ему больше атакующих ролей во время игры - даже в большинстве. Хотя он не забивал по ходу игры, у него, как всегда, было много шансов.

Однако Михеев забил хороший гол и выиграл для своей команды серию буллитов. Вы можете просто сказать, что тренерский штаб работает над тем, чтобы дать ему шанс забить - или научиться забивать. Как только эта дамба прорвется, это может повернуть угол его наступательного сезона. Он всегда будет хорош в защите.

Вывод 8: Джош Хо-Санг

Джош Хо-Санг опытен и быстр. Это было очевидно с самого начала игры. Он также казался под контролем и не был склонен к чему-то глупому. Как знать, продлится это хорошее отношение или нет? Но если он сможет держать голову прямо, он может стать настоящим пикапом для «Мэйпл Лифс». Его талант был очевиден.

Вывод 9: Куртис Габриэль

Куртис Габриэль был всем, чем его рекламировали, и он даже забил гол. Он нанес большой удар по Брэндону Баддоку из Канадиенс в конце оба казались отравленными. Затем, когда Брэддок уронил перчатки, Габриэлю не потребовалось много времени, чтобы поставить его на лед во время последовавшего боя.

Еще более интересно то, что снова в конце смены Габриэль перехватил передачу вратаря «Канадиенс» и вырвался в открытое пространство, чтобы забить шайбу в заброшенные ворота, которые вратарь создал своим злополучным решением.

Очевидно, это была первая игра «Мэйпл Лифс» в сезоне, и она состоялась всего после двух дней тренировок, но команда была готова к игре сегодня вечером и просто переиграла команду «Канадиенс». «Кленовые листья» хорошо смотрелись, в том числе и новички.