Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Абсурдность наград в конце сезона подчеркивают два отказа Манчестер Сити.

В то время как «Манчестер Сити» провел успешный вечер на церемонии FIFA Best Awards, два громких игнорирования подчеркивают абсурдность этих престижных наград. Престиж этих наград не вызывает сомнений, но, как это часто бывает с наградами в конце сезона, некоторые решения кажутся непонятными.

Эрлинг Холанд занял второе место за Лионелем Месси в номинации «Лучший футболист года по версии FIFA». Родри, центральный полузащитник «Манчестер Сити», также не попал в состав FIFPRO World 11, который также был объявлен вчера вечером. Оба решения кажутся непонятными при взгляде на них.

Лионель Месси обходит Холанда и становится Лучшим футболистом года по версии FIFA

Голевая машина «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд провел незабываемый 2023 год. Его голы помогли команде установить исторический рекорд, выиграв 5 трофеев в календарном году 2023. Выступления номера 9 «Сити» позволили ему побить рекорд за рекордом и получить множество наград в конце сезона 2022/23.

Хотя Лионель Месси - легенда игры, и его выступление на Чемпионате мира 2022 года было великолепным, оно не должно быть оценено выше, чем рекордный сезон Эрлинга Холанда.

То, что Холанд достиг в прошлом сезоне и в 2023 году, может никогда больше не повториться, а новая звезда Чемпионата мира появится только раз в четыре года. Хотя у следующей звезды Чемпионата мира может не быть такой романтики, как у триумфа Месси с Аргентиной, это поднимает вопрос: может ли блеск на Чемпионате мира затмить весь сезон игрока?

Холанд стал вторым после Месси в голосовании на «Золотой мяч» и теперь в номинации «Лучший футболист года по версии FIFA». Успех Месси на Чемпионате мира стал решающим фактором в победе легенды над Холандом в обеих наградах.

Одним из плюсов для Холанда в будущем является то, что Лионель Месси больше не будет претендовать на самые престижные индивидуальные награды в футболе. Аргентинская легенда сейчас 36 лет и играет в МЛС, поскольку ее блестящая карьера подходит к концу. Это должно позволить новому поколению, включая Холанда, Мбаппе, Джуда Беллингема и других, бороться за престижные награды.

Родри не попал в FIFPRO World 11

Непопадание Родри в FIFPRO World 11 выглядит еще более непонятным. Сложно спорить с тем, что в мире футбола нет более влиятельного полузащитника, чем Родри. В 2023 году он, безусловно, был самым важным игроком «Манчестер Сити» и помог команде Пепа Гвардиолы выиграть 5 крупных трофеев.

Родри провел незабываемый сезон и 2023 год. Он забил победный гол в финале Лиги чемпионов против «Интера». Испанский полузащитник также был признан лучшим игроком Клубного чемпионата мира ФИФА, лучшим игроком Лиги наций УЕФА и многим другим. Он, казалось бы, был одним из немногих игроков, которые могли быть уверены в месте в FIFPRO World 11 на основе своих выступлений, но этого не произошло.

Родри в 2023 году:

Выиграл больше трофеев (6), чем проиграл матчей (4)
Лучший игрок финала Лиги чемпионов
Лучший игрок Клубного чемпионата мира ФИФА
Лучший игрок финалов Лиги наций УЕФА
Занял 5-е место в рейтинге «Золотой мяч»

Он не был включен в The Best... pic.twitter.com/cUiFtVfEmU

— ESPN UK (@ESPNUK) January 16, 2024

Хотя Джуд Беллингем, Кевин Де Брюйне и Бернарду Силва провели выдающиеся сезоны и заслужили свое место в престижной команде, Родри должен был быть несомненным кандидатом на место в ней.

Итоги

Хотя «Манчестер Сити» провел успешный вечер, игнорирование Холанда и Родри подчеркивает абсурдность этих наград. Они кажутся скорее конкурсом популярности, чем признанием выдающихся и последовательных выступлений на поле.

Но, как говорили Эрлинг Холанд и Родри неоднократно, командные достижения важнее индивидуальных наград. Эти двое могут взглянуть на 2023 год с пониманием, что они сделали историю с «Манчестер Сити» и стремятся к новым победам в 2024 году.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы