Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Адриан Гриффин завершил свою кратчайшую тренерскую карьеру за последние десятилетия

Милуоки Бакс наняли Эдриана Гриффина в июне. Он даже не дожил до февраля.

СРОЧНО: Милуоки Бакс уволили тренера Эдриана Гриффина, сообщают источники ESPN. pic.twitter.com/UK1MGlKyrY

— Эдриан Войнаровски (@wojespn) 23 января 2024 года

Гриффин продержался всего 43 матча, что является самым коротким сроком работы главного тренера в НБА с момента увольнения Джерри "Tark the Shark" Тарканиана из Сан-Антонио Спёрс после всего 20 матчей в 1992 году.

Эдриан Гриффин проработал 43 матча, что, насколько я знаю, исключая временных тренеров, может быть самым коротким сроком работы главного тренера в современной истории НБА.
Единственное сравнение, которое мне приходит в голову, это увольнение Мо Чикса в 2014 году после всего 50 матчей с Детройтом.

— @howardbeck.bsky.social (@HowardBeck) 23 января 2024 года

Увольнение Гриффина было гораздо более шокирующим. По сообщениям, Тарканиан имел проблемы с вызовом тайм-аутов и заменой игроков, и даже начал принимать лекарства от повышенного давления после старта команды с результатом 9-11.

В отличие от этого, Бакс Гриффина занимают второе место в НБА по количеству побед, имея баланс 30-13, и выиграли пять из последних шести игр.

Последние две победы были в матчах против Детройт Пистонс, которые имеют результат 4-39. Хотя оба матча были напряженными в концовке четвертой четверти. Это еще один признак того, что Пистонс являются исторически ужасной командой. Победа над ними однозначно не является достаточным основанием для увольнения.

Это напоминает увольнение главного тренера Кливленд Кавальерс Дэвида Блэтта в 2016 году, когда Кавальерс лидировали в Восточной конференции с балансом 30-11.

Это оправдало себя, поскольку замена Тай Луэ привела Кавальерс к победе в чемпионате, хотя мы задаемся вопросом, как бы выглядел этот шаг, если бы Дрэймонд Грин не был дисквалифицирован.

Очевидно, что это связано с суперзвездами команды. Раскол с Леброном Джеймсом погубил Блэтта. В Милуоки, Гриффин, возможно, отчуждал своих звезд. Бывший тренер Дэмиана Лилларда, Терри Стоттс, ушел в отставку после того, как Гриффин оскорбил его на тренировке за неделю до начала сезона. Гианнис Антетокунмпо также сталкивался с противоречиями с Гриффином.

Но учитывая столько успехов, которых достигли Милуоки в этом сезоне - они выиграли 70% своих игр - увольнение делает ясным, что в НБА суперзвезда имеет гораздо больше власти, чем их тренер.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы