Алджамейн Стерлинг сообщил, что операция на шее задержит их матч-реванш за титул UFC с Петром Яном

Матч-реванш между чемпионом UFC в легчайшем весе Алджамейном Стерлингом и Петром Яном придется немного подождать.

Всё потому, что Стерлинг в пятницу объявил, что на следующей неделе ему предстоит операция на шею в Лос-Анджелесе, что, как ожидается, выведет его из строя минимум до октября. Операция, назначенная на 15 апреля, должна устранить проблемы, от которой он мучается почти 10 лет.

Стерлинг сказал, что врачи диагностировали у него грыжу межпозвоночного диска и прооперируют его позвонки.

«Они сказали мне, что я вылечусь через три месяца и смогу начать делать кардио», - сказал Стерлинг. «Они запретили мне биться, пока они не убедятся, что все правильно встало в моей шее. Пять месяцев было бы идеально, если я быстро поправилюсь».

Помимо травмы шеи, Стерлинг сказал, что у него также есть частично разорванные бицепс и левое плечо, две травмы, которые в настоящее время не требуют хирургического вмешательства.

Президент UFC Дана Уайт сказал, что он хотел бы как можно скорее назначить матч-реванш между Стерлингом и Яном, который потерял титул из-за дисквалификации в прошлом месяце. Неясно, как лечение Стерлинга повлияет на планы UFC.

В бою, который он выигрывал на UFC 259, Ян был дисквалифицирован за умышленный удар Стерлинга коленом по голове, когда тот стоял на одном колене. Стерлинг столкнулся с волной критики со стороны людей, утверждающих, что он преувеличил эффект колена, чтобы бой завершили. 

Зная, что ситуация может расстроить Яна, Стерлинг отправил ему и «кретинам» сообщение в пятницу вечером в Twitter.

«Для кретинов, которые говорят, что я выбыл на 9 месяцев, и для неудачников, которые заявляют, что я симулировал. Увидимся в октябре», - написал Стерлинг. «С уважением, ваш чемпион, смиритесь  и жизнь продолжится».