Топ-100

Алекс Крал станет игроком "Вест Хэма" после того, как Никола Влашич также подписал контракт

Вест Хэм ведет переговоры о заключении контракта с полузащитником Чехии Алексом Кралом из московского "Спартака" после завершения перехода на Николы Влашича из московского "ЦСКА".

Крал, перешедший в «Спартак» в 2019 году, также интересен итальянской «Аталанте».

23-летний полузащитник сборной Хорватии Влашич присоединился к «Молотобойцам» по пятилетнему контракту после согласования гонорара в размере 30 млн евро (26,8 млн фунтов стерлингов) плюс 9 млн дополнительного сбора.

Влашич провел 26 матчей за Хорватию, четыре из которых были сыграны на Евро-2020, в том числе в игре против Англии на Уэмбли.

Он переехал в «Эвертон» в августе 2017 года за 10 миллионов фунтов стерлингов и провел 19 матчей, прежде чем присоединиться к ЦСКА летом 2019 года.

Между тем, 23-летний Крал поддержит чешский контингент «Вест Хэма» с Томашем Соучеком и Владимиром Куфалом, уже находящимся в клубе.

Сделка с Влашичем может положить конец надеждам "Вест Хэма" на возвращение Джесси Лингарда в клуб из "Манчестер Юнайтед".

Лингард, попавший в немилость на «Олд Траффорд», забил девять голов в 16 играх после того, как в январе перешел в «Вест Хэм» на правах аренды.

Влашич сыграл более 250 матчей за профессиональную карьеру, которая началась в «Хайдук Сплит».

За последние два сезона он забил 33 гола и отдал 21 передачу за ЦСКА и был назван футболистом года Российской Премьер-лиги в 2020 году.