Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Александр Зверев раскрывает правду о медиа-процессе, связанном с его скандалом о домашнем насилии, после трудной победы на Australian Open

Не все идет гладко для Александра Зверева. Хотя немец смог обеспечить себе победу в первом раунде Australian Open, ему, возможно, придется подождать некоторое время, чтобы получить облегчение. Обвиненный своей бывшей подругой в физической агрессии, процесс наконец получил дату, и он состоится во время French Open.

На протяжении последних дней ему задавали множество вопросов, связанных с этим скандалом, и 6-й ракетке мира пришлось воздержаться от ответов.

Но, наконец, он прервал молчание. После победы на Australian Open, некоторые журналисты спросили, должен ли он быть избран в ATP Players’ Council.

Отвечая на вопрос о том, должен ли он вообще играть после того, как ему предъявлены не одно, а два обвинения со стороны двух его бывших партнеров.

Да, некоторые журналисты говорят об этом, те, кто на самом деле больше заинтересованы в этой истории, чтобы писать о ней и получать клики, чем в самой правде. - ответил Зверев.

Своим ответом бывший 2-й ракетке мира попытался нарисовать картину "настоящей правды", но только суд решит, виновен ли он или нет.

Как и ожидалось, инцидент вызвал немалое возмущение в теннисном мире, среди игроков, таких как Ига Швонтек, выразивших свое пренебрежение, в то время как некоторые игроки удобно выбрали молчание.

Звереву задали вопрос о его позиции в Player Council.

Вопрос: "Считаете ли вы целесообразным продолжать работу в совете игроков ATP, пока идет это дело?"

Зверев: "Почему бы и нет?"

Также сказал "Никто мне ничего не сказал, у меня нет причин думать, что... pic.twitter.com/YXqkOZnDrn

— Relevant Tennis (@RelevantTennis) January 16, 2024

Несколько случаев физической агрессии против немецкого теннисиста

Александру Звереву был признан виновным Берлинским прокурором в физическом насилии и причинении вреда его бывшим партнерам Бренде Патеа и Ольге Шариповой.

Суд назначил крупный штраф в размере 450 000 евро, который должен быть выплачен в рассрочку в течение 90 дней по 5000 евро. Это решение следует за несколькими заявлениями и судебными процессами.

Берлинский прокурор прекратил расследование по факту предполагаемого насилия Зверева над Брендой Патеа и Ольгой Шариповой. Решение суда накладывает штраф в размере 450 000 евро, что является серьезным финансовым ударом для теннисиста.

Бренда Патеа, бывшая партнерша Зверева, долго обвиняла его в физической агрессии, и решение суда подтверждает ее заявления. Согласно немецкому законодательству, Зверев будет признан преступником только в случае, если он не будет выплачивать предписанную сумму более 90 дней.

Юристы Зверева решительно отвергли все обвинения, заявив, что их клиент невиновен. В июне теннисист отрицал все обвинения, заявив, что он не причинял физического вреда своим бывшим партнерам. Решение обжаловать судебное решение свидетельствует о решимости Зверева оспорить обвинения.

Теги:
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы