Алькоркон - Вальядолид. Прогноз на матч 27 марта 2022 года

27 марта на «Мунисипаль де Санто Доминго» пройдет матч 33-го тура Сегунды, в котором «Алькоркон» встретится с «Вальядолидом». Старт поединка запланирован на 19:15 по московскому времени.

«Алькоркон»

Клуб уже фактически может рассматривать себя как представителя не 2-го, а 3-го дивизиона Испании. С 2010-го года «гончары» держались в Сегунде стабильно, даже поначалу забирались в зоне плей-офф - 4-е место в 2012-м году, 5-е в следующем розыгрыше. Но все последние 5 лет команда неизменно финишировали за пределами первой десятки турнирной таблицы дивизиона. А в 2021-м году было и вовсе 17-е место. Теперь же получается практически ничего. После 32 сыгранных матчей у команды только 3 победы и 18 очков - достаточно сказать, что у хихонского «Спортинга», что держится над самой зоной вылета, ровно в 2 раза больше. Но, что любопытно, сейчас аутсайдер, несмотря на нулевые шансы выжить, набрал хорошую, как для себя, форму. В последнем домашнем поединке, 13-го марта с «Уэской», получилось даже выиграть, пусть и 1-0. Также были результативные ничьи с «Фуэнлабрадой» и «Понферрадиной», а неделю назад - разошлись без голов с «Аморебьетой».

«Вальядолид»

Команда очевидно ставит перед собой понятные цели. Вплоть до весны 2021-го года получалось худо-бедно держаться в Примере, но прошлый розыгрыш разместился на предпоследнем месте. И, безусловно, бразилец Роналдо точно ставил перед своим проектом задачу как можно быстрее вернуться, уже фактически в этом розыгрыше. В целом, подопечные Пачеты показывают достаточно неплохие результаты, держатся среди лидеров. Но крайне желательно финишировать на 1-м, максимум 2-м месте, а шансы на это становятся все меньше. В целом, «пуселанос» выглядели достойно практически весь нынешний сезон. Но в ключевой момент, в середине марта, было 2 поражения кряду - такое случилось впервые с сентября. Фаворит неожиданно уступил «Овьедо» с «Лас-Пальмасом». Из-за этих «баранок» клуб, идя на 3-м месте, отстает теперь уже на 4-5 очков от пары лидеров, «Эйбара» и «Альмерии». Впрочем, «Вальядолид» еще имеет 10 матчей впереди, чтобы все исправить, и явно не будет капитулировать сейчас. Нужно обыгрывать и ждать осечек от пока что более успешных конкурентов.

Статистика личных встреч

«Алькоркон» не умеет играть против «Вальядолида». Он выиграл только первый поединок между клубами, что произошел еще в начале 2011-го года. После этого было выиграно 14 поединков, и большинство выиграли «пуселанос». В том числе они победили в сентябре дома 2-0.

Прогноз

Букмекерские конторы не сомневаются в том, что в этой паре выиграют гости. «Алькоркон» совсем уж плох, а «оружейникам» есть за что бороться. Рекомендуем ставить на то, что в воскресенье выиграет «Вальядолид» (коэффициент - 1.82).