Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

AlphaTauri меняет название на Visa Cash App RB на сезон 2024

AlphaTauri — сестринская команда Red Bull в Формуле-1 — официально переименовалась на сезон 2024 года и далее.

Команда, базирующаяся в итальянском городе Фаэнца, теперь будет называться Visa Cash App RB.

AlphaTauri ➡ Visa Cash App RB

Ливрея Visa Cash App RB будет представлена в Лас-Вегасе 8 февраля pic.twitter.com/xCpjz28JqL

— Sky Sports F1 (@SkySportsF1) 24 января 2024 года

"Мы счастливы представить новую идентичность и приветствовать новых партнеров по мере начала следующей главы истории нашей команды в Формуле-1", - сказал генеральный директор команды Петер Байер. "Фаэнца вступает в новую эру гонок, оставаясь верной своим корням как теплица для талантов, но теперь с еще большим упором на борьбу за самые престижные призы в Формуле-1".

Это третье крупное переименование команды с момента ее вступления в Формулу-1 в 2006 году. Она была известна как Toro Rosso, прежде чем в 2020 году сменила название на AlphaTauri. Виза Кэш Эпп RB, хотя и связана с побеждающей командой Red Bull, испытывает трудности в поиске своего места в экосистеме Формулы-1. В 2022 году она заняла девятое место, а в 2023 году - восьмое, отставая на сотни очков от своей победоносной сестринской команды.

С составом гонщиков на 2024 год, который далеко не является "молодежным" — австралийский гонщик Риккардо и японский гонщик Цунода имеют вместе 14 полных сезонов — Visa Cash App RB намерена выйти за рамки своей роли команды-поставщика для Red Bull и сосредоточиться на собственном успехе.

Реакция на переименование в Visa Cash App RB была преимущественно негативной. Фанаты назвали его "катастрофой" и "худшим названием в истории Формулы-1", в то время как французский телекомментатор Жюльен Фебро протестовал, говоря полное название команды в эфире:

"Мы согласны, что мы будем называть их Саубером и Racing Bulls в эфире, верно?" - написал он, отсылая к переименованию Alfa Romeo в Stake F1 Team наряду с переходом AlphaTauri в Visa Cash App RB. "Stake и Visa Cash, я не буду сдерживаться".

Команда Visa Cash App RB представит свою новую ливрею в Лас-Вегасе 8 февраля во время празднования Суперкубка города. Она сделает свой дебют в Формуле-1 на Гран-при Бахрейна 2 марта.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы