Альпин готовит пакет обновлений для гонки в Имоле

ФОТО: https://www.youtube.com

Команду Альпин не устраивает такое неудачное открытие сезона в Бахрейне, поэтому они хотят лучше подготовиться к следующей гонке.

Исполнительный директор команды Альпин Марцин Будковский сообщил, что объявленный пакет обновлений для гонки в Имоле, будет касаться в основном шасси: 

"Область, которую мы развиваем сейчас - это шасси, которая претерпела изменения в регулировках. Это также часть днища и диффузор. Мы работали над этими элементами во время тестирования, мы работали над ними в Бахрейне и, без сомнения, будем работать над ними во время следующих нескольких гонок". 

"В Имоле мы привнесем довольно существенный пакет улучшений. С некоторыми новыми агрегатами наша машина должна стать быстрее. В целом мы планируем внести некоторые новшества в первых нескольких гонках". 

43-летний поляк также сказал, что команде необходимо разобраться с плохой работой машины А521 в жарких температурных условиях. 

"У нас есть сейчас срочное задание. Мы должны понять, почему мы немного менее конкурентоспособны в жарких условиях. В Имоле или Португалии это не будет проблемой, но в летние месяцы года машина уже может начать создавать нам проблемы". 

"Первая и третья тренировочные сессии, перед Гран-при Бахрейна, были для нас наиболее сложными, и только во время вечерней сессии мы вернулись к хорошим результатам машины. Тогда температура была экстремальной, жарче, чем во время испытаний. В начале третьей практики температура воздуха составляла 38 градусов, а температура самой трассы - 47 градусов". 

"Нам все еще не хватает 0,2 или 0,3 секунды на круге, чтобы присоединиться к борьбе с командами "среднечками", с которыми мы планировали бороться", - подытожил Будковский.