Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Аналитик НБА говорит, что "Горячие" должны обменяться на звезду "Бруклин Нетс"

Голден Стэйт Уорриорз, в настоящее время занимающие 12-е место в Западной конференции, стоят перед решающим выбором. Приближается 8 февраля - дедлайн торгов, и значительное изменение состава команды кажется неизбежным. Журналист The Athletic Шамс Чарания заявил: "На столе все, кроме Стефа Карри".

"Предположим, что Голден Стэйт звонит Бруклину и предлагает Эндрю Уиггинса, Моузеса Муди и Джонатана Кумингу, а взамен просит Микала Бриджеса и Дориана Финни-Смита?" - сказал Джейсон Тимпф из The Volume в подкасте "Hoops Tonight".

В этом сезоне Бриджес набирает в среднем 21,4 очка, 5,2 подбора и 3,7 передачи. Его эффективность немного снизилась в этом сезоне до 45,2 процента с игры и 35,4 процента с трехочковой линии.

Став центральной фигурой для защиты соперников, числа Бриджеса, естественно, колеблются. Рядом с Карри такое внимание к защите должно снизиться, что должно улучшить его атакующую эффективность.

Для Голден Стэйт приобретение Бриджеса - это очевидное решение, особенно если Нетс проявят интерес. Способность Бриджеса отлично играть без мяча и обеспечивать элитную защиту на периметре заполнит пробел, оставленный Уиггинсом в этом сезоне. Более того, прочность Бриджеса безупречна, он ни разу не пропустил игру в своей карьере в НБА.

Однако нет гарантии, что Бруклин вообще заинтересован в избавлении от 27-летнего форварда.

"Я считаю, что намерения Бруклина остаются строить и добавлять талант вокруг [Бриджеса]", - сообщил ранее в этом месяце Эйдриан Воджнаровски из ESPN.

Тем не менее, перспектива объединения восходящей звезды Кэма Томаса с Кумингой, который всего лишь 21 год и полон потенциала, является логичным ходом для Нетс. Муди также всего 21 год и станет еще одним краеугольным камнем будущего Бруклина, тогда как Бриджес просто не соответствует их графику развития. К моменту, когда Томас, Куминга и Муди достигнут своего потенциала, Бриджес, вероятно, будет на кончике своего пика.

Торговля Кумингой будет трудным решением для Голден Стэйт, так как "В организации есть высокопоставленные лица, которые очарованы Кумингой", - сказала Кендра Эндрюс из ESPN в подкасте "The Lowe Post".

Тем не менее, приобретение Бриджеса, игрока, который своим двухсторонними способностями может вернуть Уорриорз в борьбу за плей-офф, представляет собой слишком ценную возможность, чтобы ее упустить.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы