Анализ: в НБА результаты различаются в зависимости от сделок и выкупа.

ФОТО: Эшли Лэндес

Нападающий «Милуоки Бакс» Яннис Антетокунмпо (34) забивает данк против центрового «Лос-Анджелес Лейкерс» Андре Драммонда (2) во второй четверти баскетбольного матча НБА в среду, 31 марта 2021 года, в Лос-Анджелесе. 

Андре Драммонд

Еще даже не начался перерыв дебютного матча Андре Драммонда с «Лейкерс», прежде чем ноготь на его ноге оторвался. Тогда четырехкратный лидер по подборам снова оказался на боковой линии, а «Лос-Анджелес» проиграл «Милуоки».

 Первая игра Ламаркуса Олдриджа за месяц с «Бруклином» была более гладкой - 11 очков, девять подборов и шесть передач для бывшего игрока «Сан-Антонио» в легкой победе над Шарлоттой. Оба ветерана присоединились к своим новым командам после выкупа, тем самым пополнили список команд, включающих новичков после сделок до крайнего срока торговли в конце прошлого месяца.  Некоторые переходы оказались более тяжелыми. «Чикаго» проиграл свои первые четыре игры после того, как приобрел двукратного участника Матча звезд Никола Вучевич из Орландо. Результатом Денвера стало 4:0 с тех пор, как получил Аарона Гордона из «Мэджик», который получил тяжелые травмы.

 «Я бы не стал судить об этом по тому, как он играл», - сказал в воскресенье защитник «Буллз» Томаш Саторански, имея в виду Вучевича после того, как «Чикаго» завершил серию из шести проигрышей со счетом 115-107 над «Олдриджем» и «Нетс».

 «Требуется время, чтобы как-то приспособиться к игрокам, которые прошли, а у нас действительно не было практики перед первой игрой.  Мы пытаемся научиться на съемках, во время самих съемок, как играть друг с другом». Драммонд не играл с «Кливлендом» с 12 февраля, когда «Лейкерс», а именно Леброн Джеймс и Энтони Дэвис, встретились с «Бакс» в среду. 

 27-летний игрок почувствовал дискомфорт в правой ноге в первом тайме, затем, наконец, снял обувь и носок и не увидел ногтя на большом пальце ноги.  С тех пор Драммонд не играл, и до воскресного поражения от «Клипперс» со счетом 104:86 он чувствовал себя неуютно. Теперь процесс акклиматизации займет еще больше времени для игрока, который провел недели в подвешенном состоянии в ожидании выкупа.

 «В любом случае для Андре должно было пройти некоторое время, чтобы восстановиться», - сказал Маркифф Моррис.  «Мы не увидим его в лучшей форме, вероятно, втечение следующих 10-15 игр.  Независимо от того, сколько тренироваться, если при этом не играть в НБА, прежним оставаться очень трудно».

 «Нетс» вовлекают Олдриджа и Блейка Гриффина, еще одного выкупа из Детройта, в свою команду, одновременно имея дело с постоянным присутствием разыгрывающего Джеймса Хардена, который в январе вынудил Хьюстона совершить обмен. Кевин Дюрант играл только один раз за последние два месяца из-за проблемы с подколенным сухожилием, в результате чего Кайри Ирвинг стал единственной бруклинской звездой, постоянно присутствующей с января. В следующий раз все пять действующих и бывших All-Stars сыграют вместе.

 «Мы все хотим быть здоровыми, когда мы добьемся большого успеха после 16 мая», - сказал Ирвинг, отметив конец сезона для вероятного фаворита на победу в Восточной конференции.  '' Так что мы просто используем это время, чтобы дать баскетболистам, которых мы только что приобрели, проявить себя. И посмотрим, на что они способны''.

 Однако, не у всех начало после трансфера оказалось таким тяжелым. Например, у Гордона был самый результативный матч за «Наггетс» с 24 очками в победе со счетом 119-109 над своей бывшей командой в воскресенье.  Шесть из его 10 мячей были забиты благодаря голевым передачам Николы Йокича, который сделал 16 передач, когда Денвер перечеркнул 18-очковое преимущество Орландо в перерыве между таймами.

 «Похоже, наша замена оказалась очень удачной», - сказал Гордон. ''Пока Йокич был в лиге, он угасал. Надеюсь, я облегчил ему задачу.  Надеюсь, я смог отплатить за услугу ''.