Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ONC888

Анчелотти: обвинение требует почти пять лет тюрьмы для главного тренера "Реала" из Мадрида

Фискал Мадрида требует четыре года и девять месяцев тюремного заключения для тренера "Реал Мадрида" Карло Анчелотти по обвинению в мошенничестве перед налоговой службой на сумму более миллиона евро за налоговые периоды 2014 года (386 361 евро) и 2015 года (675 718 евро).

Это обвинительное заключение Фискалии в рамках процесса, который велось 35-м судебным следователем Мадрида, в ожидании будущего суда, дата которого пока не назначена, сообщило сегодня прокурорство.

Анчелотти в неприятностях с законом: Какие преступления ему инкриминируют тренеру "Реала"?

Фискалия обвиняет тренера "Реала" в двух преступлениях против налоговой службы, поскольку, несмотря на то, что Анчелотти заявил, что является резидентом Испании и указал, что его место жительства находится в Мадриде, он указал в своих налоговых декларациях только заработок от личной работы, полученный от мадридского клуба, и умолчал о доходах, полученных за использование своих прав на изображение, переданных другим организациям.

В своем обвинительном заключении прокуратура подчеркивает, что "для уклонения от налогообложения доходов от этих прав на изображение", как от "Реала", так и от других брендов за различные мероприятия, тренер обратился к "сложной" и "запутанной" схеме доверительных управлений и посреднических компаний для обработки платежей за права на изображение.

Сообщается, что Анчелотти подписал 4 июля 2013 года контракт как тренер "Реала" до 30 июня 2016 года, по которому он получал заработок от работы и доходы от передачи прав на изображение клубу. Контракт был расторгнут в мае 2015 года, но "Анчелотти продолжал жить в Мадриде до конца того года".

Что сделал Анчелотти со своими правами на изображение по мнению Фискалии?

Фискалия утверждает, что Анчелотти "симулировал" передачу своих прав на изображение организациям "без реальной деятельности" и возможности эксплуатации, которые находились за пределами Испании.

По мнению прокуратуры, тренер мадридского клуба стремился к "непрозрачности перед испанской налоговой службой и скрытию реального получателя доходов от его прав на изображение, чтобы ни он сам, ни ни одна из этих организаций не платили налоги с полученных в Испании или за ее пределами значительных сумм".

Уточняется, что Анчелотти подписал 1 июля 2013 года - непосредственно перед заключением контракта с мадридским клубом - частный контракт, в котором он передавал свои права на изображение организации Vapia Limited на срок десяти лет и по цене 25 миллионов евро. Он был уполномочен и управлял правами.

Позже было заключено дополнение к этому соглашению, сокращающее срок до трех лет и цену продажи прав на изображение до одного миллиона евро.

Также 4 июля 2013 года, параллельно с подписанием контракта с "Реалом Мадрид", обвиняемый заключил частный контракт с клубом, в котором передавал 50 процентов своих прав на изображение спортивной организации, в то время как другие 50 процентов принадлежали организации "без названия" и "неопределенной", действовавшей от его имени.

Этой организацией оказалась Vapia LLP, зарегистрированная в Лондоне, а не упомянутая Vapia Limited, которая является организацией, зарегистрированной на Виргинских островах, что "не было сообщено "Реалу Мадриду" до года после этого".

"Таким образом, обвиняемый воспользовался организацией Vapia LLP, чтобы она формально представлялась перед "Реалом Мадридом" как "владелец прав на изображение", хотя у нее даже формально не было этих прав, поскольку договор передачи от 1 июля 2013 года был заключен с Vapia Limited", - гласит документ.

Анчелотти подавал свои декларации по налогу на доходы физических лиц, но "упуская "все доходы, полученные за использование его прав на изображение" (...) что привело к декларациям с отрицательными суммами", с отрицательным балансом в 39 575 евро за 2014 год и 529 076 за 2015 год, суммы, которые ему были возвращены налоговой службой в обоих случаях".

Фискалия уточняет, что доходы от передачи прав на изображение составили около 1 249 590 евро в 2014 году и 2 959 768 евро в 2015 году.

Кроме того, по мнению прокуратуры, тренер также "упустил из виду в своих декларациях владение двумя зарубежными недвижимыми имуществами".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы