Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Анди Роддик разъясняет ситуацию с инцидентом в Дубае у Андрея Рублева: "Большинство его вспышек - внутренние"

Энди Роддик наконец высказал свое мнение о дисквалификации Андрея Рублева в полуфинале Открытого чемпионата Дубая 2024 года во время матча против Александра Бублика.

Хотя он согласился, что Рублев был не прав по поводу решения, бывший американский теннисист заявил, что лишение очков и призовых денег, которые он уже заработал, никак не было правильным.

Андрей Рублев довольно известен своими вспышками гнева и истериками в теннисном мире, и фанаты разделились в своих мнениях по этому поводу. Однако, Энди Роддик внимательно наблюдал, что большинство его истерик он оставляет при себе, и это не должно беспокоить других. Во-первых, разбить свою собственную ракетку от злости не должно привести к наказанию игрока.

Мне нравится Андрей Рублев. Я думаю, что большинство его истерик он оставляет при себе. В теннисе есть этот странный кодекс, что если ты разбиваешь свою собственную ракетку, мы наказываем тебя. Какой взрослый не может разбить свои вещи, если захочет. - добавил Роддик. (Источник: Подкаст Served)

Более того, по мнению самого теннисиста, спорно, должен ли был Рублев быть дисквалифицирован. Он определенно не стал бы ударять судью, но он определенно пытался угрожать или по крайней мере запугать его своими действиями и словами, и это выглядело не очень. Однако лишение призовых денег, которые он уже выиграл, не имеет никакого смысла.

Я не думаю, что это заслуживает дисквалификации. Это не суть для меня. Суть в том, что нельзя забирать рейтинговые очки. Он выиграл 3 матча... Это как если бы ты работал на автосалоне и продал 3 машины с понедельника по четверг. Ты что-то скажешь начальнику в пятницу, и тебя уволят, и заберут комиссию за 3 проданные машины... это бессмыслица. Продолжая далее, он добавил

Энди Роддик уверен, что Рублев станет лучшим игроком и человеком

Деля свое мнение о недавнем скандале, Энди Роддик подчеркнул, что штраф в 37 тысяч долларов - это немного чересчур. Победитель Открытого чемпионата США 2003 года также сказал, что россиянин станет лучшим игроком и человеком в будущем.

Он сказал, что он станет лучшим человеком и лучшим игроком. По всем отзывам, он - замечательный человек. Он один из самых популярных парней на туре. - сказал он.

Андрей Рублев встретится с Энди Марреем далее в 64-м раунде Открытого чемпионата Индиан-Уэллс 2024 года. У этих двух игроков одинаковый статистический показатель - 1 победа и 1 поражение. Однако, интересно, что Рублев будет фаворитом в этом матче, так как он просто находится в лучшей форме.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы