Англия обыгрывает Албанию

ФОТО: bbc.com

Англия сохранила свое победное начало отборочной кампании чемпионата мира 2022 года с комфортной победой над Албанией в Тиране.

Албания представляла собой больший вызов, чем незадачливая Сан-Марино в дебютном матче Англии со счетом 5:0 на "Уэмбли", но как только они пережили ранний испуг, когда Мирто Узуни упустил отличный шанс для команды, занявшей 66-е место в мире, это стало обычным делом для команды Гарета Саутгейта.

Капитан сборной Англии Гарри Кейн забил свой 33-й гол за свою страну - великолепный кручёный удар головой с передачи Люка Шоу за семь минут до перерыва.

Это создало платформу для более позитивного начала второго тайма, Мейсон Маунт добавил спокойствия в игру на 63-й минуте после.

Англия продолжила свою беспроигрышную серию в отборочных матчах чемпионата мира до 23 игр, но теперь столкнулась с самым суровым испытанием в этой кампании, когда Польша и ее лучший бомбардир, Роберт Левандовски приедут на Уэмбли в среду (19:45 по восточному времени).

Уровень Кейна в Англии

По его собственным меркам, Кейн переживал что то вроде засухи. Его предыдущий гол в Англии был забит 500 дней назад, в отборочном матче Евро-2020 против Косово, и его удар головой в Тиране закончил эту засуху.

Уровень Кейна, остается постоянным, поэтому неудивительно, что он был человеком, который может выйти из тупика после того, как Англия изо всех сил пыталась сломить устойчивую оборону Албании, получившую превосходный навес с левого фланга от Люка Шоу.

Саутгейт вполне может иметь в своем сознании, идеальный стартовый состав на Евро-2020, но Шоу, который забил гол в последних трех стартах сборной Англии, становится настоящим соперником Бену Чилвеллу из "Челси".

Крутой гол Маунта , был еще одной иллюстрацией его растущего роста, и восходящая звезда Челси, безусловно, должна быть определенным стартером, когда Англия откроет свою кампанию по финалу Евро-2020 против Хорватии на "Уэмбли" 13 июня.

У Англии был странный тревожный момент в обороне, особенно когда Узуни вышел один на один с голкипером Ником Поупом, но вратарь взял верх.

Более точная мера того, где находится нынешний темп Кейна, придет тогда, когда они столкнутся с талантом мирового класса Левандовски из мюнхенской "Баварии".

Формирование Саутгейта обретает форму

Решение Саутгейта еще раз выбрать двух оборонительно настроенных полузащитников в составе Деклана Райса и Калвина Филлипса стало еще одним сильным показателем того, что этим летом он предпочтет именно этот состав на Евро.

Это план игры, который выглядел скучным в некоторых случаях, особенно в двух матчах Лиги наций УЕФА против Дании, безголевой ничьей в Копенгагене и поражением на Уэмбли, и оставляет Саутгейта открытым для обвинений в чрезмерной осторожности.

Целеустремленный подход Саутгейта означает, что он не будет беспокоиться о том что говорят люди за спиной, если он убежден, что это правильный путь. Доказательство, как всегда, придет с результатами до и во время летнего отложенного Евро-2020.

Одним из факторов в планах Саутгейта будет физическая подготовка капитана "Ливерпуля" Джордана Хендерсона.

Он восстанавливается после операции на пах, и хотя "Ливерпуль" надеется, что он вернется до конца сезона, это ни в коем случае не гарантировано.

Если он будет в хорошей форме, то, судя по всему, начнет игру вместе с Райсом в дебютном матче против Хорватии.

Филлипс был перемещён вперед ,на более удобную позицию во втором тайме, но теперь это, похоже, становится предпочтительной стратегией Саутгейта.

Дебаты продолжаются вокруг позиции вратаря сборной Англии с травмированным Джорданом Пикфордом из "Эвертона", и он уже некоторое время является любимым вратарем Саутгейта, так что, похоже, он все еще может поиграть, если будет в форме.

Саутгейт мало что узнал о голкипере "Бернли" Нике Поупе, кроме того, что он уже знает и что видел в тренировочном лагере сборной Англии, потому что ему нечего было делать ни против Сан-Марино, ни против Албании.

Возможно, у него будет больше работы, когда Левандовски возьмет его ворота на прицел на "Уэмбли".

Это выступление Англии, в конечном счете, было эффективным но не зрелищным, но Гарет Саутгейт может быть удовлетворен шестью очками, хотя меньшее вызвало бы серьезные вопросы.

Но что мы увидим в матче против Польши? Остаётся большим вопросом.