Англия обыгрывает Сан-Марино со счётом 5:0

ФОТО: Football.ua

Олли Уоткинс забил гол в своем международном дебюте, а Доминик Калверт-Льюин офрмил дубль. Англия начала свой квалификационный этап к чемпионату мира 2022 года в Катаре с комфортной победы со счетом 5:0 над самой слабой командой в рейтинге ФИФА, Сан-Марино на "Уэмбли" в четверг.

Англия должна была забить гораздо больше, но упустила кучу шансов. Джеймс Уорд-Проуз вывел Англию вперед на 14-й минуте, гол Калверта-Льюина на 21 минуте и гол Рахима Стерлинга на 31 минуте, дали им солидное преимущество в первом тайме.

Великолепная игра голкипера Сан - Марино Элии Бенедеттини ограничила Англию этим довольно скромным результатом от их 32 ударов в створ ворот, а на другом конце поля гости так и не приблизились к тому, чтобы повторить свой знаменитый гол в ворота Англии в отборочном матче чемпионата мира 1994 года.

Сан-Марино удалось сделать всего два удара по воротам, а Гарет Саутгейт отметил свою тридцатую победу из 50 матчей во главе Англии

Сан-Марино занимает 210-е место в мировом рейтинге, никогда не выигрывала отборочные турниры, а теперь проиграла свои последние 44 в квалификации чемпионата мира, под вопросом было, какие игроки будут настаивать на своем месте в команде на чемпионате Европы этим летом..

Подопечный Саутгемптона попал в состав, и он поставил свою отметку в матче на 14-й минуте.

К этому моменту Англия упустила четыре хороших шанса, а голкипер Сан-Марино Бенедеттини сделал прекрасный сейв, чтобы отбить Лингарда с дальнего расстояния.

Но после того, как Стерлинг ворвался в штравфную, Калверт-Льюин сдела кросс на риса Джеймса на 20-й минуте, чтобы удвоить преимущество.

Еще один супер сейв Бенедеттини не позволил Чилвеллу пробить в верхний угол, затем Калверт-Льюин пробил головой, а Мейсон Маунт выстрелил прямо во вратаря с края штрафной. Бенедеттини спасал Сан-Марино.

Дальнейшие шансы появлялись и исчезали у Калверта-Льюина и Лингарда, и хотя Сан-Марино могла отпраздновать победу углового в своей первой устойчивой атаке на 37-й минуте, они были почти уничтожены, когда Англия контратаковала в начале тайма, Бенедеттини сделал еще одну фантастический сейв, чтобы отбить удар Лингарда с близкого расстояния.

Англия нанесла 22 удара в первом тайме, Саутгейт сделал четыре замены в перерыве.

Несмотря на встряску, Англия сразу же вернулась, и Калверт-Левин отадёт голевую передау на Лингарда, чтобы сделать счёт 4:0.

Уоткинс вышел на замену нападающему "Эвертона", и это был его дебют.

В то время как Англия была не так сильна во втором тайме после их замен, 17-летний Беллингем, безусловно, привлек внимание, после аккуратной обводки и дриблинга в центре поля с дерзкой попыткой ударить через себя, перед голом Уоткинса.

25-летний форвард получил мяч в штрафной и переместил его вправо, прежде чем забить свой первый международный гол низко в угол.

Этот гол гарантировал, Англии победу над Сан-Марино по меньшей мере на пять мячей в каждой из своих встреч и подчеркнул доминирование хозяев, а команда Саутгейта теперь выиграла свои последние 19 домашних отборочных матчей в крупных турнирах. Тем не менее, они, вероятно, столкнутся с более суровым соперником на следующей неделе, когда Польша приедет на Уэмбли, а между ними будет сложная поездка в Албанию.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт: "это была игра, которую мы должны были выиграть и выиграть с комфортом, но я был особенно доволен игрой в течение всех 90 минут. То, как мы владели мячом, было самым большим свидетельством этого. Вся команда жаждала играть.

"Иногда эти игры были тяжелыми для нас в прошлом, но эта команда может играть немного по-другому, у нас есть творческие игроки, которые могут раскрыть игру. Многие из этих шансов были созданы хорошим прессингом и победой. Но также и некоторые взаимные изменения позиции и видения игроков. Если бы мы были очень критичны, то, вероятно, забили бы больше, но мы также должны сказать, что их голкипер провел абсолютно фантастическую игру.

"Я был очень доволен тем поведением и качествами, которые мы демонстрировали, чтобы быть лучшей командой, мы должны демонстрировать их каждый день, на каждой тренировке и в каждом матче, и сегодня мы отыграли хорошо и действовали правильно."

Тренер Сан-Марино, Франко Варрелла: "Если рассматривать только итоговый счет, то Англия наверняка лучше Сан-Марино более чем на пять голов. Я немного разочарован, потому что я не думаю, что мы сделали хорошо то, что мы можем сделать. Например, когда мы пропустили второй гол, голкипер мог бы отыграть лучше в такой ситуации.

"Во втором тайме мы играли лучше, не давали много владеть мячом Англичаном. Но мы должны учитывать, что главный тренер сборной Англии заменил двух центральных полузащитников в перерыве, и они были хуже чем первые игроки, и, возможно, владение мячом Англии тоже пострадало из-за этого."

 

Англия забила столько же голов, сколько Ник Поуп касался мяча в первом тайме, и они действительно должны были забить гораздо больше.

Это была возможность улучшить статистику, улучшить репутацию, и игроки это знали. Рахим Стерлинг сделал семь ударов в первом тайме, потому что думал, что он не появится во втором тайме.

Лингард повсюду выбирал разумные позиции, играя быстро. Он сделал 10 ударов в створ и создал три голевых момента для своих товарищей по команде.

Судя по всему, он не входил в планы Саутгейта из-за своего бездействия в "Манчестер Юнайтед". Это было его первое международное выступление после финала Лиги наций в Португалии летом 2019 года. Но теперь он снова в планах тренера.

Саутгейт заранее дал понять, что его команда на чемпионате мира довольно быстро распалась. "Когда вы выходите в полуфинал, вы можете себе представить, что эта команда будет оставаться довольно стабильно в течение следующих двух лет. Мы пережили больший переворот."

Но с Джоном Стоунзом, который также вернулся в команду, играя за "Манчестер Сити", и с семью другими игроками из того полуфинального стартового состава, хорошо подготовленными к выступлению этим летом, есть ощущение, что для всех молодых талантов Саутгейт снова собирает хорошую команду.

Стоунз участвовал в матче против Сан-Марино всего 45 минут. Он добавляет опыта в обороне.

Англия вчера разгромила аутсайдеров Сан-Марино со счётом 5:0.