Англия - Польша: отборочные матчи ЧМ сыграли решающую роль в подготовке Гарета Саутгейта к Евро-2020

Англия встретится с Польшей в среду в финальном отборочном матче чемпионата мира в этом международном перерыве. Встреча на Уэмбли может стать ключевым фактором упрочения командных планов Гарета Саутгейта на Евро 2020.

Окончательный выбор Саутгейта, вероятно, будет сделан в конце мая. Турнир начнется 11 июня, а первая игра Англии против Хорватии на Уэмбли - 13 июня.

Англия сыграет два предтурнирных товарищеских матча с Австрией и Румынией перед Евро, но последняя соревновательная игра перед объявлением, вероятно, заставит тренера еще больше укрепить свои идеи относительно состава и тактического построения.

Выберет ли Саутгейт своей сильнейший состав?

Корреспондент Sky Sports News Каве Солхекол:

«Что касается Саутгейта, то пока все получилось идеально - две игры, две победы, без травм. Его спросили, выберет ли он свой сильнейший состав для игры с Польшей. Он понимает необходимость налаживания своих отношений с клубами Премьер-лиги, но подчеркнул, что наступает момент, когда ротация должна быть остановлена, чтобы определиться с основным стартовым составом.

"Саутгейт будет пытаться сузить круг необходимых ему фотболистов.

«Он понимает, что нынешний состав сильнее того, что был у него в России - идет конкуренция за каждое место на поле. Есть по крайней мере еще семь или восемь игроков, которых сейчас нет в команде, но которые надеются попасть в нее на евро.

«Конечно, есть несколько игроков, которые не попали в эту команду, но я думаю, что они обязательно попадут на Евро, если смогут: Джордан Хендерсон, который восстанавливается после операции на паху, Джек Грилиш - кажется, все хотят видеть его - и Джейдон Санчо, который сейчас травмирован. Если они будут в хорошей форме, это означает, что некоторым игрокам придется выбыть.

«Я думаю, что самая сильная тройка Саутгейта - это Кейн, Стерлинг и Рэшфорд. Полгода-год назад был спор о Санчо против Рэшфорда, но Санчо получил травму, мало играл и все еще восстанавливается.

«Доминик Калверт-Левин - резервная копия Кейна, и Маунт произвел на меня огромное впечатление - я думаю, что он бросает вызов не только всей команде, но и стартовому составу.

«Несколько других игроков улучшили свои перспективы - Фоден действительно хорошо сыграл против Албании, и я думаю, что он почти наверняка будет в команде. Беллингхэм - мы слышали, как Саутгейт восторженно отзывался о нем - кажется, он будет в команде тоже. Филипс начал обе игры, и Уорд-Проуз тоже хорошо играл».

Пикфорд закрепился в основном составе

Репортер Sky Sports News Роб Дорсетт:

«Это ключевая игра для Англии - у них всего два товарищеских матча до Евро, так что Саутгейт увидит  реальный показатель того, где находится его команда.

«На данный момент для меня самым важным выводом является то, что Джордан Пикфорд укрепил свою позицию №1. Это странно, потому что он не играл, и хотя я не имею в виду неуважение к Нику Поупу, который стал первым вратарем сборной Англии, сохранившим ворота пустыми в своих первых шести играх. Если Пикфорд в хорошей форме, он №1.

«Я удивлен, что Джуду Беллингему не дали больше игрового времени. Я не думаю, что он появится в наче матча против Польши, и у меня сложилось впечатление, что Маунт может стать восьмым номером над Беллингхэмом.

Новости команд

Были сомнения по поводу наличия Мейсона Маунта. Полузащитник «Челси» принял участие в восстановительной тренировке в спортзале во вторник утром, но позже в тот же день присоединился к полноценной тренировке с командой и, как ожидается, будет участвовать в соревнованиях.

Саутгейт сказал: «Нет, он не разминался с командой, но он провел остаток тернировки с командой. Он должен быть в порядке.

Остальная часть команды из 25 человек тренировалась в обычном режиме перед игрой на «Уэмбли».

В настоящее время Англия возглавляет отборочную группу I чемпионата мира как единственная команда, выигравшая свои первые два матча, а Польша делит второе место по четырем очкам с Венгрией.

Англия обыграла Сан-Марино в первом матче в четверг со счетом 5: 0, после чего в воскресенье выиграла в Албании 2: 0, в то время как Польша сыграла вничью 3: 3 с Венгрией в своей первой игре группы I, а дома выиграла у Андорры.

Англия против Польши - Статистика

- Англия проиграла Польше лишь один из своих 19 матчей (В11 Н7), проиграв 2: 0 в отборочном матче чемпионата мира в июне 1973 года в Хожуве.

- Англия выиграла свои последние семь домашних матчей против Польши, причем эта серия началась в 1989 году. В последний раз «Три льва» не смогли выиграть дома у поляков в 1973 году, сыграв 1: 1 в отборочном матче чемпионата мира, и в результате Англия не попала на чемпионат мира 1974 года.

- Англия проиграла лишь один из последних 49 отборочных матчей чемпионата мира / ЕВРО, проиграв 1: 2 против Чехии в октябре 2019 года. Дома «Три льва» не проигрывают в 29 квалификационных матчах (Н26 Н3), выиграв каждый из последних 19 матчей.

- После поражения в трех играх в квалификационной кампании ЧМ-2014 (включая поражение от Англии) Польша проиграла только три из своих последующих 32 матчей в квалификации ЧМ / ЕВРО (В23, Н6).

- Гарри Кейн забивал за сборную Англии шесть дней в неделю, но ни разу не забил в среду, но играл в трех разных играх в этот день. Только Фрэнк Лэмпард и Уэйн Руни забили все семь дней недели в составе «Трех львов».

Проблемы сборной Польши

Визит Польши будет гораздо более суровым испытанием для Саутгейта и его команды после их побед над Сан-Марино и Албанией, но у Польши есть множество собственных проблем, поскольку для них это будет один из ключевых матчей в Группе.

Роберт Левандовски пропустит игру против Англии в среду из-за травмы колена.

В заявлении польской футбольной федерации в понедельник утром говорится, что Левандовски, капитан национальной сборной, получил повреждение связки в правом колене и будет отсутствовать до 10 дней. 32-летний нападающий, забивший 42 гола в 36 играх за мюнхенскую «Баварию» во всех соревнованиях в этом сезоне, теперь вернулся в немецкую команду.

Ранее на этой неделе Польша подтвердила еще два случая коронавируса в своем лагере: у полузащитника Гжегожа Крыховяк и защитника Камила Пятковски зафиксировали положительные результаты COVID-19.

Тем не менее, польская футбольная ассоциация подтвердила, что игра пройдет по плану, и сейчас Криховяк  имеет отрицательный результат. Ожидается, что он присоединится к команде в Лондоне и сможет выйти на поле в среду.

Это означает, что общее количество положительных результатов в сборной Польши увеличилось до трех после того, как резервный вратарь Лукаш Скорупски и игрок «Лидс Юнайтед» Матеуш Клих были исключены из-за вируса.

Представитель Польской футбольной ассоциации - Якуб Квятковски, также дал положительный результат.

Саутгейт по-прежнему опасается Польши

Хотя Польша останется без своего капитана и звездного нападающего Левандовски, Саутгейт не будет  относиться к команде легкомысленно.

Он сказал: «Я думаю, что у Польши есть отличные игроки, и мы были бы наивны, полагая, что они не будут большой угрозой.

«Если мы сбавим обороты хоть на одну минуту, нам будет больно. Нам нужно быть готовыми к игре, и мы прикладываем максимум усилий. Команда - это не только один игрок, и мы должны готовиться к игре на высочайшем уровне».