Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Twitter

Анонс 13-го тура российской Премьер-Лиги.

13-ый тур российской Премьер-Лиги будет разбит на 3 дня. Стартует же 13-ый тур в пятницу поединком казанского Рубина и калининградской Балтики. 

Рубин и Балтика - команды из нижней части турнирной таблицы. Обе команды, судя по всему, будут бороться лишь за сохранение прописки в элитном российском дивизионе. О более весомых планах казанцам и калининградцам остаётся пока только мечтать.

Тем не менее последние свои матчи Рубин и Балтика провели блестяще. Рубин в поединках против Ахмата и столичных армейцев набрал 4 очка, при этом казанцы дважды оставляли свои ворота в неприкосновенности. Балтика также в двух последних поединках набрала 4 очка. Подопечные Сергея Игнашевича сначала обыграли Оренбург, а затем показали зрелищный и остроатакующий футбол в поединке против лидера нынешнего первенства Краснодара.

Главной проблемой Рубина в этом сезоне является результативность. Казанцы за 12 сыгранных матчей забили всего 11 мячей. Меньше них пока забивает только воронежский Факел. 

А главной проблемой Балтики является игра на выезде. Калининградцы все свои 11 очков набрали исключительно в домашних матчах. Балтика проиграла все гостевые встречи чемпионата. 

Главное событие всего 13-го тура состоится в воскресенье. В заключительном матче тура ЦСКА примет Краснодар.

Краснодар в этом сезоне всерьёз претендует на чемпионство. Южане до сих остаются единственной командой в чемпионате, кто ещё не знает поражений.

Но есть объективные причины, которые могут помешать "Быкам" сотворить сенсацию и опередить Зенит, да и другие команды Премьер-Лиги на финише первенства.

Одна из таких причин - это отсутствие опыта борьбы за чемпионский титул. В предыдущих сезонах Краснодар боролся за высокие места, но за чемпионство, по-настоящему, борется впервые. А команда, претендующая на чемпионство, не имеет право терять очки в поединках против команд второго эшелона. В 12-ом туре краснодарцы потеряли важнейшие 2 очка в поединке с калининградской Балтикой. А не так давно до этого, Краснодар потерял очки в поединке против воронежского Факела.

Ближайший календарь у краснодарцев будет "жарким". В 13-ом туре "Быки" на выезде сыграют с ЦСКА, а в следующих двух турах соперниками краснодарцев будут Крылья Советов и Зенит соответственно. Можно с большой долей вероятности предположить, что по истечении этих трёх  туров, отрыв Краснодара от ближайших преследователей сократится до минимума. На данный момент он составляет 5 очков.

ЦСКА ищет свою игру. Подопечные Владимира Федотова играют по настроению. Армейцы потеряли немало очков в поединках против аутсайдеров. Эти упущенные баллы и не позволяют ЦСКА находиться выше в турнирной таблице, нежели сейчас находится команда.

Слабой стороной армейского клуба является игра в концовках поединков. ЦСКА обиднейшим образом упустил победы  на последних минутах в матчах против Зенита и Спартака, своих самых принципиальнейших соперников в России.

Главный претендент на очередное чемпионство петербуржский Зенит, свой матч 13-го тура проведёт дома против грозненского Ахмата.

Зенит потихоньку набирает обороты. После неудачного старта в чемпионате, подопечные Сергея Семака сделали правильные выводы, что позволило им сократить отставание от Краснодара до 5-и баллов и выйти на чистое 2-ое место в турнирной таблице.

В двух последних турах Зенит продемонстрировал великолепный и зрелищный футбол, который принёс петербуржцам заслуженные 6 очков. Зенит обыграл Сочи и Крылья Советов соответственно.

А Ахмат в последних двух турах смотрелся откровенно плохо, что и стало причиной поражений в поединках против Рубина и Ростова. В этих двух матчах грозненцы не сумели забить хотя бы единожды.

Зенит в предстоящем поединке против Ахмата явный фаворит. Даже трудно предположить, что может помешать петербуржцам в этой встрече набрать очередные 3 очка.

Московский Спартак в субботу сыграет в Воронеже с местным Факелом. И статистика противостояний полностью на стороне красно-белых.

После возвращения Факела в когорту сильнейших, воронежцы провели со Спартаком 4 поединка. И ни в одном из этих матчей, Факел не сумел набрать хотя бы одного очка.

Помимо того, что статистика очных противостояний не на стороне Факела, так ещё и результаьивность подводит воронежцев. Факел меньше всех забивает в нынешнем чемпионате. Так что шансов на успех у Факела в субботу очень мало. Главной козырь Факела - это "12-ый" игрок. Так как болеют в Воронеже, в России не болеют, пожалуй, нигде. Только поддержка своих болельщиков может послужить аргументом в пользу Факела.

Спартак благодаря победе над Пари НН исправил ситуацию в турнирной таблице. Красно-белые поднялись на 4-ое место в турнирной таблице и теперь их отставание от лидера чемпионата уже не кажется таким уж космическим.

В 13-ом туре также состоятся следующие матчи : Крылья Советов - Оренбург, Динамо - Урал, Пари НН - Сочи и Ростов - Локомотив.

 

 

 

Поделиться
Дима Лавров

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы