Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 32-го тура «Бундеслиги»: «Бавария» хочет потопить борющийся за выживание «Шальке».

Мюнхенская «Бавария» может сделать большой шаг к сохранению своего титула чемпиона «Бундеслиги», разрушив надежды «Шальке» на выживание в матче на «Альянц Арене».

Дортмундская «Боруссия», тем временем, будет полна решимости воспользоваться возможной потерей очков баварцами, победив мёнхенгладбахскую «Боруссию».

В другом матче «Унион Берлин» и «Фрайбург» сражаются за место в четверке сильнейших, а занимающий третье место «РБ Лейпциг» может укрепить свои позиции победой над «Вердером».

На другом конце таблицы «Штутгарт», находящийся под угрозой вылета, принимает леверкузенский «Байер», нацеленный на европейскую квалификацию.

Игра недели: «Бавария» - «Шальке» (суббота, 16.30 мск.).

«Бавария» будет стремиться забрать все три очка в матче с «Шальке», чтобы остаться на вершине «Бундеслиги» еще на неделю.

Они должны быть уверены в том, что им это удастся, учитывая их статистику против субботнего соперника – «Бавария» не проиграла ни одной из последних 24 встреч с «Шальке» (21 победа, три ничьи).

Бавария" может похвастаться самой грозной атакой в дивизионе, забив в нынешнем сезоне 83 гола. В отличие от них, «Шальке» - самая малорезультативная команда чемпионата, на счету которой всего 31 гол.

Команда Томаса Райса будет опасаться Сержа Гнабри, который забил в ворота соперников в нескольких матчах лиги, а в «Бундеслиге» больше, чем семь раз в ворота «Шальке», забил только «Кёльн» (11).

«Боруссия Дортмунд» - «Боруссия Мёнхенгладбах» (суббота, 19.30 мск.).

Дортмундцы не могут позволить себе никаких промахов, так как они дышат в затылок «Баварии» в гонке за титул.

Обнадеживает то, что дортмундцы побеждали мёнхенгладбахцев в 16 из 17 предыдущих домашних встреч во всех соревнованиях (одно поражение), в том числе в каждой из последних девяти.

Дортмундцы также выиграли 10 подряд домашних матчей в «Бундеслиге» в этом сезоне - клубный рекорд в одной кампании - и одержали победу в 13 из 15 матчей лиги на своем поле.

Кроме того, команда Эдина Терзича была в ударе в 2023 году, забив 48 голов с начала года - больше, чем любая другая команда в пяти лучших лигах Европы.

Мёнхенгладбахцы же за это время забили меньше 18 раз.

«Унион Берлин» - «Фрайбург» (суббота, 16.30 мск.).

В этом поединке «Унион» и «Фрайбург» идут вровень по очкам, а значит, победа любой из команд может стать решающей в гонке за квалификацию «Лиги чемпионов».

Однако «бразильцы из Брайсгау» в этом сезоне испытывают проблемы в противостоянии с другими высокорейтинговыми командами дивизиона, проиграв шесть из семи встреч с четверкой сильнейших в «Бундеслиге» - их единственная победа была одержана в ответном матче с «Унионом».

«Унион» забил в этом сезоне 12 голов с игры, но им, возможно, будет трудно увеличить этот показатель против «Фрайбурга», который пропустил с игры меньше четырех голов.

В субботу первый тайм матча может оказаться напряженным. «Фрайбург» не пропускал до перерыва ни в одном из последних 11 матчей «Бундеслиги», а «Унион» до перерыва забил меньше четырех голов в 2023 году.

«РБ Лейпциг» - «Вердер Бремен» (воскресенье, 18.30 мск.).

«Лейпциг» подходит к 32-му туру на третьем месте, но с занимающим пятое место «Фрайбургом» их отделяет всего одно очко.

Скудная статистика встреч «Лейпцига» и «Вердера» в высшей лиге была исключительно однобокой: первые выиграли все пять домашних матчей «Бундеслиги».

«Лейпциг» за это время пропустил всего три раза, что является наименьшим показателем в высшем дивизионе Германии.

Кевин Кампль внес непосредственный вклад в четыре гола «Бундеслиги» против «Вердера» (один гол, три передачи) - больше, чем против любого другого клуба.

Учитывая, что он забил дважды в последних четырех матчах лиги, 32-летний игрок будет уверен, что в эти выходные он пополнит этот список.

«Штутгарт» - «Байер Леверкузен» (воскресенье, 16.30 мск.).

«Штутгарт» находится в непосредственной близости от выхода из тройки лидеров, но перед ним стоит сложная задача побороться с надеждами европейского футбола - леверкузенским «Байером», который будет стремиться отыграться после поражения от «Ромы» в четверг в первом матче полуфинала «Лиги Европы» со счетом 1:0.

«Байер» побеждал «Штутгарт» в Бундеслиге чаще других команд (40) и проиграли только одну из последних 22 встреч во всех соревнованиях (17 побед, четыре ничьи).

За весь сезон хозяевам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности лишь дважды, что меньше, чем у любой другой команды. Однако есть проблеск надежды, так как подопечные Хаби Алонсо не смогли забить в каждом из двух последних выездных матчей лиги.

Эта встреча может быть неспокойной – «Штутгарт» (147) и «Леверкузен» (143) получили наибольшее количество красных карточек в истории «Бундеслиги».

У этой пары команд также больше всего удаленных игроков в дивизионе в этом сезоне (пять, наравне с «Хоффенхаймом»).

Другие матчи выходных:

«Кёльн» - «Герта Берлин» (пятница, 21.30 мск.).

«Бохум» - «Аугсбург» (суббота, 16.30 мск.).

«Вольфсбург» - «Хоффенхайм» (суббота, 16.30 мск.).

«Айнтрахт Франкфурт» - «Майнц» (суббота, 16.30 мск.).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы