Антирекорды формулы 1

Практически 800 гонщиков и больше 160 команд принимали участие в чемпионате мира Формулы-1 с этапа его открытия в 1950 году – и, как рассказывается, не все они имеют все шансыбыть фаворитами. Итак, имея это в облику, давайте пройдемся по 13 менее желательным рекордам в ситуации Формулы-1, а еще по ситуациям гонщиков и команд, которые их одержали.
Единый гонщик, набравший ноль очков в сезоне, когда его товарищ по команде выиграл чемпионат: Дэйв Уокер – 1972
Фаворит мира 1970 года Йохен Риндт однажды заявил о могучем Lotus 72, собственно что“обезьяна имела возможность бы выиграть с данным болидом”. Возможно, это и не все, но австралийский пилот Дэйв Уокер точно не сумел... Уокер выиграл некоторое количествотитулов F3 в Lotus machinery, собственно чтопривело к что, собственно что руководителькоманды Колин Чэпмен поставил его в пару с Эмерсоном Фиттипальди в сезоне 1972 года.
К огорчению, дарования Уокера элементарно не перебежали в Формулу-1, потому что он не набрал ни 1-го очка в собственном единственном практически полном сезоне в данном обликеспорта (он пропустил 2 из 12 гонок и был дисквалифицирован из иной, но все же), а его компаньон Фиттипальди достиг личный 1-ыйтитул Формулы-1 с пятью победами.
Более всего стартов без очков: Лука Бадоер – 50
Беря во внимание, собственно что он, хоть и не длительное время, но был членом команды Феррари во время собственной карьеры, возможно было бы задуматься, собственно чтоЛука Бадоер имел возможность бы набрать нобы одно очко в собственных 50 стартах. Справедливости из-за, следует обозначить, что основной период своей карьеры с 1993 по 1999 год он управлял несколькими не довольно хорошими болидами, этими как Lola, Forti и Minardi.
Исключительно краткая дистанция в карьере: Эрнест Лоф – 2 метра
Детали сего вопроса несколько туманны, но абсолютно наверное, собственно что германскийгонщик Эрнест Лоф проехал наименьшую дистанцию в ситуацииФормулы-1. Квалифицировавшись на дальнее 31-е пространство во время своего дебюта в Формуле-1 на Гран-При Германии 1953 года, автомат Лофа, как беседуют, накренилась на 2метра от части и вышла из строя по причинепроблемы с топливным насосом. И на данномкарьера Эрнеста Лофа в Формуле-1 была завершена.
Особенного упоминания заслуживает и Марко Апичелла, который начался в 1993 году на Гран-При Италии, но попал в трагедию сквозь 800 метров на повороте Реттифило и более ни разуне принимал участие в гонках Формулы-1.
Единый летчик, дисквалифицированный за оченьнеспешную езду: Эл Пиз
Да, есть смягчающие условия для дисквалификации районного гонщика Аль Пиза с его 2 в ситуации гонки Формулы-1 на Гран-при Канады 1969 года. Его 3-х летний Eagle T1G был анахронизмом, в то время как его 2,8-литровый 4-х цилиндровый движок Climax, наверное, добился собственного апогея в некиймомент во время
Что не наименее прецеденты остаются прецедентами: проехав всего 22 круга по Моспорту за то время, которое понадобилосьфавориту гонки Джеки Иксу, дабы устроить 46, Кен Тиррелл негромко переговорил с устроителями и изгнал Пиза – единый раз, когда гонщика дисквалифицировали за очень огромнуюмедлительность в Формуле-1.Наибольшее количество подиумов без победы: Ник Хайдфельд – 13
«Быстрый Ник» Хайдфельд был точно этим, пилотом, довольно неплохим в собственнойюношеской карьере, дабы уверить сегодняшнегоначальника команды Мерседес Тото Вольфа, который выступал напротив него в германскойФормуле-Форд, что, вполне вероятно, его дело это быстрее вкладывательный, в то время как Хайдфельд сходит далее, чтобы насладиться плодотворной 12-сезонной карьерой в Формуле-1.
Впрочем, как он ни постарался, он элементарноне имел возможность выиграть гонку, Хайдфельд финишировал на помосте 13 один – 8 один в на втором пространстве – и в том числе и обеспечил для себя поул-позицию, но например и не сумелодержать победу.
Наибольшее численность побед без взятия титула: Стирлинг Мосс – 16
В то время как Хайдфельд не имел возможностьвыиграть гонку, Сэр Стирлинг Мосс точномог. Мосс одержал 16 побед в собственнойкарьере – оставаясь 17-м в перечне фаворитоввсех лет – в то время как с 1955 по 1961 год английская предание финишировала не ниже третьего пространства в чемпионате.
Не обращая внимания на это, Мосс ни разу не был коронован фаворитом, не воспользовавшись собственным лучшим шансом в 1958 году, в знак протеста напротив дисквалификации соперника-соотечественника Майка Хоторна на Гран-при Португалии - позднее Хоторн сумел претендовать на титул в Марокко.
Большее количество поулов без лидерства на первом круге: Тео Фаби – 3
Цельных 3 раза Тео Фаби посчастливилосьпоставить собственную машину на поул за собственную 64-гоночную карьеру – раз один за "Toleman" в Германии в 1985 году и 2 раза за "Benetton" на гонках в Австрии и Италии в 1986 году. И все же любой раз, когда пелотон добирался до конца первого круга, некто ещёбыл впереди.
Наибольшее численность кругов в фаворитах, но без побед: Крис Амон – 183
Новозеландец Крис Амон за собственную карьеру зарекомендовал некоторое количествовыдающихся итогов, но участь вмешалась и лишила его победы: утрата давления масла на Гран-при USA 1967 года; неувязка топливного насоса на Гран-при Испании 1968 года; утратаобтекателя на Гран-при Италии 1971 года, прокол колеса стоил ему шанса на доминирующую победу на Гран-при Франции 1972 года.
В общем, это значило, собственно что Амон провел 183 круга в фаворитах – но ни 1-го с клетчатым флагом в конце, в то время как он ещеобладает рекордом по количеству поулов без побед - 5.
Наибольшее численность Гран–При без подиумов: Нико Хюлькенберг- 179
Когда Нико Хюлькенберг претендовал на поул-позицию для Уильямса в его самом первом сезоне Формулы-1 в 2010 году не было практически никаких колебаний в том, собственно что перед нами был молодой мужчина, у которого впереди была длинноватая проезжая часть подиумов и побед. К огорчению для Нико, сего например и не случилось, германец упустил вероятностьполучить вправду наилучший движок, но, как он ни постарался, он элементарно не сумелподняться на подиум F1.
3 четвертых пространства в 179 стартах были настолько неплохи, как это было вполне вероятно, в то время как он, как ведомо, упустил некоторое количество не плохих факторов, к примеру, столкнувшись с McLaren Льюиса Хэмилтона впоследствии такого, как возглавил Гран-при Бразилии 2012 года за Force India.
Наибольшее численность Гран–При для команды без победы: Arrows/Footwork - 382
Взятые как целое единое, Arrows / Footwork провели 382 Гран-при меж 1978 и 2002 годами, собственно что стало восьмым итогом по кличеству между всех команд Гран-при за всю ситуацию. И все же за все это время им не получилось выиграть ни одной гонки.
Поул–позиции они занимали (одну), подиумы также (девять), но верхняя ступень улизнула от пилотов команд - до этого всего от Деймона Хилла, которому было отказано в сокрушительной победе на Гран-При Венгрии 1997 года по причине отказа гидравлических компонент ценой 50 пенсов на его А18.
Наибольшее численность поползновениеквалификации без старта гонки: Клаудио Ланжес – 14
Рекорд Клаудио Ланжа поразителен: гражданинБрешии цельных 14 один пробовал исключитьличный "Евробрун" на стартовую сетку в 1990 году – в то время как 14 один Ланжесу не посчастливилось добраться до старта, оставляя собственную страничку статистики карьеры в наизловещем море ужасных "DNPQ".
Наибольшее численность стартов без победы: Андреа де Чезарис – 208
Это раз из нескольких ненужных рекордов, поставленных былым пилотом McLaren, Jordan и Minardi Андреа де Сезарис, а еще рекорд по численности сходов с гонок - 147 - вместе с инымитальянцем Риккардо Патрезе.
Но его рекорд по численности поочередныхнеудач на финише гонки, который он разделяет с самим собой, наверное, самый бросающийся в очи. В 2-ух различных случаях - от Гран-при Франции 1985 года до Гран-при Португалии 1986 года и вновь от Монако 1987 до Канады 1988 года - де Сезарис начался 18 гонок, не сумев додуматься до конца ни одной. В случае еслизадуматься, это достаточно гениальное"достижение".