Топ-100

Новости единоборств

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Антони Джошуа сразится с Фрэнсисом Нганну в поединке среди тяжеловесов.

Три недели после боя за пояса WBO, IBF и WBA между Олександром Усиком и Тайсоном Фьюри в Эр-Рияде 8 марта, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа встретится с бывшим чемпионом UFC в супертяжелом весе Фрэнсисом Нганну в Саудовской Аравии.

По словам промоутера Фрэнка Уоррена, победитель поединка между Энтони Джошуа и Фрэнсисом Нганну может вызвать победителя боя Усик (21-0, 14KOs) и Фьюри (34-0-1, 24KOs) за звание абсолютного чемпиона в супертяжелом весе позже в этом году.

Хотя большинство ожидало, что бой за абсолютный титул будет сопровождаться реваншем, появились слухи, что победители двух поединков могут встретиться.

"Для победителя важный бой состоится 17 февраля, с Тайсоном и Усиком. Хотели бы мы увидеть победителя этого поединка против победителя нашего боя? Все в боксе хотели бы это увидеть. Так что у всех есть цель. Это огромный момент волнения для бокса", - заявил промоутер Фрэнк Уоррен в СМИ.


После того, как Джошуа (27-3, 24KOs) потерял свои пояса в бою с Усиком в 2021 году и проиграл в реванше более чем через год, он вернулся с тремя последовательными победами. 34-летний Джошуа возродил свои амбиции выиграть мировой титул в третий раз после своей последней уверенной победы над Отто Валлином в Саудовской Аравии в декабре.

Что касается вызова Нганну, Джошуа считает, что ментальный аспект взрывного соревнования будет решающим.

"Он приходит с двумя руками, телом, как и любой другой боец. Просто его ум отличается от всех. Он видел людей, похожих на меня, я видел людей, похожих на него много раз, но в ринге мне нужно победить его ум", - сказал Джошуа в СМИ.

Нганну (17-3-0, 12KOs), боец смешанных единоборств из Камеруна, потряс Фьюри в тесном поражении в своем профессиональном дебюте в боксе в прошлом году, и он надеется повторить это против Джошуа.

"Я собираюсь сразиться с ним, так что что вы думаете, что я собираюсь делать? Я собираюсь искать его подбородок. Вот что происходит в бою. В бою вы пытаетесь ударить кого-то в подбородок или куда угодно", - сказал Нганну в СМИ.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы