Топ-100

АПЛ. Челси на выезде обыграл Норвич. Вулверхэмптон разгромил Уотфорд.

ФОТО: Twitter

В четверг в английской Премьер-Лиге были сыграны 4 матча. Примечательно, что все эти 4 игры были сыграны в рамках разных туров. По афише самым интересным поединком вырисовывалась встреча Норвича и лондонского Челси. И эта игра действительно получилась самой интересной из всех, кои были сыграны в четверг.

Норвич находится в очень тяжелой ситуации. "Канарейки" замыкают турнирную таблицу.  В активе зелёно-жёлтых всего лишь 17 очков. Каждое добытое очко для Норвича на вес золота. Эта игра показала, что Норвич вполне ещё может побороться за то, чтобы сохранить прописку в Премьер-Лиге и на следующий сезон.

Но в этом матче Норвичу не удалось набрать очки, хотя шансы зацепить ничью были. Лондонцам удалось забить быстрый гол, который во многом предопределил дальнейший ход матча. Гости открыли счёт уже на 3-ей минуте матча после первого розыгрыша углового. Мэйсон Маунт выполнил стандарт,  а защитник Трево Чалоба после ошибки голкипера хозяев на выходе Тима Крула, ударом головой отправил мяч в сетку. А уже на 14-ой минуте Челси удвоил своё преимущество. Великолепный по красоте гол забил автор голевого паса Маунт. Он, после передачи от Хаверца на замахе убрал защитника, а вторым касанием мощно пробил в ближнюю девятку. Здесь уже к Крулу не может быть каких-либо претензий, ибо такие удары не берутся.

Интрига в матче возродилась на 69-ой минуте, когда хозяева получили право на пенальти. Автор первого забитого мяча Трево Чалоба "сыграл в волейбол" в своей штрафной площади. Любопытно здесь то, что мяч от Чалобы отскочил к Теему Пукки, который бил с нескольких метров, но забить так и не смог. Главный арбитр матча Мартин Аткинсон продолжил игру и только в ближайшей паузе получил сигнал в наушник, после чего прибегнул к помощи ВАРа. После видеопросмотра рефери указал на точку. Таким образом получается, что Норвич получил своего рода "двойной шанс". Если в первом случае финский форвард Норвича не смог послать мяч в ворота, то во втором случае, Пукки чётко реализовал пенальти, отправив мяч и голкипера Челси Эдуара Менди в разные углы. 

Под занавес матча у того же Пукки был шанс сравнять счёт, но финский нападающий "Канареек" не смог подстроиться под мяч и с его ударом головой, без особых проблем справился Менди. Точка в матче была поставлена на 90-ой минуте. Ещё один красивый гол удался на этот раз Каю Хаверцу. Если Маунт забил в ближнюю девятку с правой ноги, то немец забил ударом с левой ноги в девятку дальнюю. Естественно, у Крула и здесь не было никаких шансов выручить свою команду.

Благодаря этой победе Челси сократил отставание от Ливерпуля до 7-ми очков. Норвич продолжает замыкать турнирную таблицу.

Очень неудачным получился день и для другого аутсайдера Премьер-Лиги Уотфорда. Уотфорд встречался на выезде с Вулверхэмптоном и был нещадно бит своим соперником.

Уже к 21-ой минуте "Волки" вели со счётом 3-0. В составе хозяев отличились мексиканец Рауль Хименес и португалец Даниэль Поденсе. В промежутке между этими голами, на 18-ой минуте колумбийский нападающий Уотфорда Кучо, срезал мяч в собственные ворота. 

Последний гол в этом матче на 85-ой минуте провёл ещё один португалец Рубен Невеш. 4-0. Сверхуверенная победа Вулверхэмптона. Благодаря этому результату, команда Бруно Лаге сократила отставание от идущего на 6-ом месте Вест Хэма всего до двух очков. "Волки" ещё поборются за еврокубки.

В других матчах дня Ньюкасл на выезде со счётом 2-1 обыграл Саутгемптон, а Астон Вилла, также на выезде со счётом 3-0 разгромила Лидс. Все матчи четверга получились результативными.