АПЛ остается прежней

Все шесть команд Премьер-лиги, участвующих в Европейской суперлиге (ЕСЛ), теперь снялись с соревнований.

"Манчестер Сити" был первым клубом, который вышел из игры после того, как "Челси" дал понять о своем намерении сделать это, подготовив документы для выхода.

Остальные четыре команды - "Арсенал", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм" - теперь последовали их примеру.

Итальянская сторона "Интер Милан" также намерена уйти, поскольку больше не желает участвовать в этом проекте.

ББС понимает, что боссы клуба Серии А готовятся к своему выходу после драматических событий вечера вторника.

Суперлига из 12 команд, созданная семью вышеупомянутыми командами и испанскими "Атлетико Мадрид", "Барселоной" и "Реалом Мадрид", а также итальянскими "Миланом" и "Ювентусом", была объявлена в воскресенье к всеобщему осуждению.

"Несмотря на объявленный уход английских клубов, вынужденных принимать такие решения из-за оказываемого на них давления, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейскому законодательству и правилам", - заявили в ЕСЛ в среду, добавив, что "убеждены в том, что нынешний статус-кво европейского футбола должен измениться".

В интервью итальянской газете  председатель правления "Ювентуса" Андреа Аньелли заявил, что остальные клубы будут "продвигаться вперед", и у проекта все еще есть "100% - ный шанс на успех".,

"Президент мадридского" Реала "Флорентино Перес настаивает на том, чтобы сохранить группу вместе, чтобы добиться перемен", - говорит испанский футбольный эксперт Гильем Балаге.

- "Барселона" говорит, что согласилась на ЕСЛ.

Балаге также говорит, что мадридский "Атлетико" собирается в среду утром, чтобы пересмотреть свою позицию.

"Манчестер Сити" подтвердил, что они "официально ввели процедуры выхода" из Суперлиги.

"Ливерпуль "заявил, что их участие в предложенной лиге "было прекращено".

"Манчестер Юнайтед "заявил, что они" внимательно выслушали реакцию наших болельщиков, правительства Великобритании и других ключевых заинтересованных сторон", принимая решение не принимать участия.

"Арсенал" извинился в открытом письме своим болельщикам и сказал, что они "допустили ошибку", добавив, что уходят после того, как выслушали их и "более широкое футбольное сообщество".

Председатель "Тоттенхэма" Дэниел Леви заявил, что клуб сожалеет о "тревоге и расстройстве", вызванных этим предложением.

"Челси "подтвердил, что они" начали формальные процедуры выхода из группы", к которым присоединились только"в конце прошлой недели".


"Достойно восхищения признать ошибку" - Уефа

Президент Уефа Александр Чеферин приветствовал это изменение, добавив: "Вчера я сказал, что это достойно восхищения-признать ошибку, и эти клубы совершили большую ошибку.

- Но сейчас они вернулись в строй, и я знаю, что им есть что предложить не только нашим соревнованиям, но и всей европейской игре.

"Сейчас важно, чтобы мы двигались дальше, восстанавливали единство, которым игра пользовалась до этого, и двигались вперед вместе."

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал об этом в Твиттер:

- Я приветствую вчерашнее объявление. Это правильный результат для футбольных болельщиков, клубов и сообществ по всей стране. Мы должны продолжать защищать нашу заветную национальную игру."

Лидер лейбористов Кир Стармер добавил, что это "должно быть переломным моментом, когда мы изменим нашу игру, чтобы снова поставить болельщиков на первое место", а лидер либерал-демократов Эд Дэйви написал в своем твиттере::

"Это должно быть начало футбольной революции под руководством болельщиков."

В своем заявлении Европейская Суперлига заявила: "Учитывая нынешние обстоятельства, мы пересмотрим наиболее подходящие шаги по изменению проекта, всегда имея в виду наши цели предложить болельщикам наилучший возможный опыт при одновременном увеличении солидарных выплат для всего футбольного сообщества."

"Большая шестерка" английского футбола входила в группу, объявившую о планах создания лиги, которую они надеялись создать как новое соревнование в середине недели.

Он был осужден болельщиками, футбольными властями и министрами правительства в Великобритании и по всей Европе ассоциациями Уефа и лиги.

Около 1000 болельщиков собрались у стадиона "Челси Стэмфорд Бридж" перед матчем с "Брайтоном" во вторник, чтобы выразить протест против участия своего клуба.

Исполнительный вице-президент "Манчестер Юнайтед" Эд Вудворд, принимавший участие в обсуждениях Суперлиги, объявил, что уйдет со своего поста в конце 2021 года.

Ведущие игроки некоторых из шести клубов выразили свое неодобрение планируемой лиге.

Капитан Ливерпуля Джордан Хендерсон заявил в социальных сетях: "коллективная позиция" его команды заключается в том, что они не хотят, чтобы Суперлига состоялась. Нам это не нравится, и мы не хотим, чтобы это произошло", - говорится в сообщении, которое также было опубликовано многими другими игроками "Ливерпуля".

После того как "Сити" подтвердил свой уход, английский вингер Рахим Стерлинг написал: "Окей, пока."

Уефа надеялся предотвратить угрозу европейской Суперлиги с помощью новой 36-командной Лиги чемпионов, которая была согласована в понедельник.

Объявляя о своих предложениях по Суперлиге, которая в конечном итоге будет состоять из 20 команд, группа из 12 клубов заявила, что реформы Лиги чемпионов не зашли достаточно далеко.

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес, который был назначен председателем ЕСЛ, заявил, что турнир был создан "для спасения футбола", потому что молодые люди "больше не заинтересованы"в игре из-за "большого количества некачественных игр".

Ни одна из испанских и итальянских команд до сих пор не опубликовала заявление после того, как шесть команд Премьер-лиги вышли из игры.


Что сказал каждый клуб?

Совет директоров " Арсенала "заявил, что они не намерены" причинять такие страдания "и что они вступили в Суперлигу, потому что" не хотят оставаться позади " и хотят обеспечить будущее клуба.

"Наша цель-всегда принимать правильные решения для этого великого футбольного клуба, защищать его на будущее и вести нас вперед", - добавили они.

- Мы приняли неправильное решение, которое полностью принимаем."

"Манчестер Юнайтед "заявил, что они"по-прежнему привержены работе с другими членами футбольного сообщества, чтобы найти устойчивые решения долгосрочных проблем, стоящих перед игрой".

Ливерпуль заявил, что клуб "получил представления от различных ключевых заинтересованных сторон, как внутренних, так и внешних", прежде чем принять свое решение, и поблагодарил их за их "ценный вклад".

Леви сказал, что "Тоттенхэм" считает "важным"принять участие в" возможной новой структуре, которая стремилась бы лучше обеспечить финансовую честную игру и финансовую устойчивость, оказывая при этом значительно большую поддержку более широкой футбольной пирамиде".

Он добавил: "Мы хотели бы поблагодарить всех тех сторонников, которые представили свои взвешенные мнения."

"Челси "заявил, что после того, как у них было" время полностью обдумать этот вопрос", они решили, что их"дальнейшее участие в этих планах не будет отвечать интересам клуба, наших болельщиков или более широкого футбольного сообщества".

"Манчестер Сити "заявил, что они"официально ввели в действие процедуры выхода из группы, разрабатывающей планы создания европейской Суперлиги".