АПЛ ЗАПРЕТИЛА ТРАНСЛЯЦИИ МАТЧЕЙ В РОССИИ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: aa.com.tr

Свежие новости футбола

ТОТТЕНХЭМ УНИЧТОЖИЛ ЭВЕРТОН

В Англии завершился 28-й тур Премьер-Лиги. В понедельник вечером Тоттенхэм уничтожил Эвертон со счетом 5:0, благодаря автоголу Кина, мячам Сон Хын Мина и Регилона, а также дублю Кейна. Гарри обошел легендарного Тьерри Анри по числу голов в АПЛ забив 176 мячей. Больше него на туманном Альбионе забили только 5 футболистов, но до лидера Алана Ширера у которого 260 голов, еще далеко. Отметим и хавбека Тоттенхма Деяна Кулусевски, который сделал две голевые передачи. После ухода из Ювентуса в январе, швед набрал 5 очков по системе гол + пас. А Эвертон даже после смены тренера играет неудачно. “Ириски” проиграли 3 матча чемпионата подряд с общим счетом 8:0. В данный момент команда Фрэнка Лэмпарда занимает 17-е место находясь в одном балле от зоны вылета. Фанаты Тоттенхэма не упростили жизнь легенде Челси, и во время игры скандировали в адрес Лэмпарда плохие слова.

ЛЕГИОНЕРЫ МОГУТ УЙТИ ИЗ РПЛ

Сайт “ФИФА” сообщает, что легионером из России разрешено приостанавливать контракты со своими клубами. Это значит, что иностранные игроки и наставники прямо сейчас могут воспользоваться правом односторонней приостановке соглашения до завершения сезона в России. Далее, став свободными агентами, они могут подписать контракты с новыми клубами на срок до 30 июня без каких-либо последствий. Более того, клубы смогут зарегистрировать игроков перешедших из России, даже если окно регистрации футболистов уже закрыто, они могут сделать это до 7 апреля. Решение было принято после согласования с УЕФА, а опция односторонней приостановке контракта предусмотрена на тот случай, если футболисты клуба не достигнут взаимного соглашения до 10 марта. При этом клубы из других стран, которые захотят подписать контракты с легионерами из России, смогут пригласить не более двух игроков. Все это же касается иностранцев из Украинской Премьер-Лиги.

РФС ОБРАТИЛСЯ В СУД

Российский футбольный союз обратился в спортивный арбитражный суд “КАС” из-за отстранения российских команд. Напомню, такое решение было принято 28 февраля со стороны “ФИФА” и УЕФА. В рамках единого иска к двум организациям, РФС потребует восстановить все мужские и женские сборные России в турнирах, в которых они принимали участие, а также компенсировать ущерб если его наличие будет установлено. РФС будет настаивать на ускоренном порядке рассмотрения дела. Но в то же время, по информации польского издания “Интерия”, стыковой матч Россия - Польша все-таки могут принести на июнь, так как сейчас “ФИФА” ищет варианты. В таком случае, команда Валерия Карпина продолжит участие в квалификации на чемпионат мира 2022 года.

АПЛ ОСТАНВОИЛ ТРАНСЛЯЦИЮ В РФ

Авторитетный британский источник “Зе Телеграф” утверждает, что трансляции игр АПЛ в России прекратят в течение 24 часов. Представители Премьер-Лиги английской футбольной лиги уже приняли такое решение, несмотря на еще 3 месяца контракта. Сервис “Окко” показывает матчи АПЛ в России, а Матч ТВ транслировал кубок Англии. Как передает “Скай Спортс”, Премьер-Лига зарабатывает на трансляциях матчей чемпионата в России чуть более 7 миллионов евро в год. Однако несмотря на падение доходов, все английские клубы поддержали решение прекратить показ английского футбола в Российской Федерации.

КТО БУДЕТ НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ЧЕЛСИ?

Как вы уже знаете, на прошлой неделе владелец Челси Роман Абрамович объявил о предстоящей продаже клуба. Портал “ГОЛ” информирует, что накануне свой интерес к покупке лондонской команды зарегистрировал частной консорциум из Саудовской Аравии. На текущий момент имеется минимум 10 потенциальных покупателей. “Сандей Миррор” добавляет, что Абрамович может быть вынужден снизить свои запросы по Челси, чтобы завершить продажу. Российский олигарх хочет около 3 миллиардов фунтов стерлингов, но 2 миллиарда - это максимальная сумма, на которую он может рассчитывать. Ранее Форбс сообщала, что Абрамович выделил клубу кредит в размере двух миллиардов долларов, поэтому новый владелец “синих” таким образом, буквально закроет задолженность.

ЛАПОРТА РАСКРИТИКОВАЛ УЕФА

Глава Барселоны Жоан Лапорта, раскритиковал УЕФА, говоря о Суперлиге Европы. “Мы предприняли все необходимые юридические действия. Суперлига жизнеспособна и законна. По иску от УЕФА, все еще нет решения, на эти действия доказывают нашу правоту. Мы боремся с клубами, государствами и должны соблюдать строгие правила, но мы не можем конкурировать с такими клубами, потому что они их не соблюдают. Финансовый фэйр-плей неодинаков среди лиг Европы. В Испании он строг, из-за этого мы не можем конкурировать с теми, кто нарушает правила и принадлежит государствам с печатным станком. В УЕФА были очень гибкими и очень мягкими с этими клубами и государствами, что вызывает у нас подозрение, потому что эти государства финансируют УЕФА. Это не очень хорошо, и мы хотим с этим бороться”,- приводит слова Лапорты “Мундо Депортиво”.

РАНГНИК НЕДОВОЛЕН ИГРОЙ МЮ

Издание “Испиен” сообщает, что главный тренер Манчестер Юнайтед Ральф Рангник, недоволен психологическим состоянием игроков “красных дьяволов”. Немецкого специалиста беспокоит то, что большинство футболистов плохо справляется с трудностями. Его штаб тревожит то, что Юнайтед теряет очки в матчах, в которых доминирует. Отмечается, что это связано с потерей концентрации, из-за ошибок и недовольство партнерами и тактикой. По мнению Рангника, только защитник Люк Шоу и хавбек Скотт Мактоминей, психологически сильны и обладают лидерскими качествами.

ЛЕВАНДОВСКИ ПРОТИВ РОССИИ

Польское издания “Факт” утверждает, что нападающий Баварии Роберт Левандовски, разорвал контракт с компанией “Хуавей”. Форвард решил прекратить сотрудничество с китайским производителям электроники после публикации “Дэйли Мэйл”, которая выпустила статью с утверждением, что “Хуавей” осуществляет проект в России. В китайской компании назвали эту информацию не соответствующей действительности. Тем не менее, Левандовски расторг договор из-за связи с РФ, это уже подтвердил менеджер футболиста Томаш Завишлак.