Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Арена Сабаленка не собирается терять свою горячую форму после двух побед на турнирах Большого шлема

Белорусская теннисистка Арина Сабаленка одержала победу на Australian Open, одержав победу над китаянкой Циньвэнь Чжэн в двух сетах. Это уже второй подряд титул Сабаленки на Australian Open, так как она также выиграла турнир в 2023 году. На следующий день после победы, Сабаленка рассказала о своей жажде побеждать в Grand Slam.

Сабаленка говорит, что эта победа в Grand Slam только усилила ее желание выигрывать еще больше. Хотя Сабаленке понадобился год, чтобы выиграть свой второй титул Grand Slam, белорусская теннисистка уже была близка к победе в сентябре прошлого года, когда она дошла до финала US Open 2023. Однако шанс ей помешала Коко Гофф.

В прошлом году 25-летняя Сабаленка также достигла полуфиналов на French Open и Wimbledon. Теперь она, наконец, выиграла свой второй титул в Австралии. Белорусская теннисистка достигла некоторых запоминающихся результатов на пути к победе. В то время как многие могут подумать, что она захочет отдохнуть перед новыми стартами, Сабаленка говорит, что она голоднее прежнего.

Когда у тебя есть один или два титула, ты становишься еще голоднее. Ты хочешь этого еще больше, потому что ты знаешь, как это вкусно. Цель - продолжать превосходить себя и видеть, насколько далеко ты можешь зайти. - сказала Арина Сабаленка журналу Vogue Australia.

Арина Сабаленка говорит о важности второго титула Grand Slam

Арина Сабаленка также говорила о важности выигрыша второго титула Grand Slam. Белорусская теннисистка сказала, что она не хочет быть игроком, который выиграл один титул и затем исчез. 25-летняя Сабаленка сказала, что для нее было действительно важно выиграть еще один титул Grand Slam.

Сабаленка также надеется увеличить свои достижения по мере развития своей карьеры. Белорусская теннисистка сделала это заявление сразу после победы на Australian Open 2024.

На самом деле, у меня была мысль, что я не хотела быть игроком, который выиграл и исчез. Я просто хотела показать, что я могу быть постоянно на высоком уровне и выиграть еще один титул. Я действительно надеюсь на большее, больше, чем два, но для меня это было действительно важно. - сказала Арина Сабаленка на пресс-конференции после матча. (Источник: Australian Open)

Стоит отметить, что Арина Сабаленка уже приняла участие в 24 турнирах Grand Slam в своей карьере. Из них она достигла пяти полуфиналов и одного финала, а также выиграла два титула. В то время как 25-летняя теннисистка изначально имела проблемы с постоянством, Сабаленка, кажется, нашла свой ритм и, возможно, скоро выиграет третий титул Grand Slam.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы