Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Аргентина Лионеля Месси готовится к новым товарищеским матчам в США.

Начался сезон в Мейджор Лиг Соккер, но фанаты из Майами, мечтающие увидеть Лионеля Месси в деле в 2024 году, могут быть разочарованы. "Интер Майами" распродал все домашние матчи на текущий сезон благодаря глобальной привлекательности аргентинца.

Федерация футбола Аргентины бросила им спасательный круг. На прошлой неделе было объявлено, что сборная Аргентины, в которой играют звезда "Атланты Юнайтед" Тьяго Альмада и Месси, проведет два новых матча в США в июне.

Аргентина сыграет с Эквадором на стадионе Soldier Field в Чикаго, а затем с Гватемалой на FedEx Field в Вашингтоне.

Оба матча задуманы как "разминка" перед выступлением Аргентины на Кубке Америки в июне. Кубок Америки — чемпионат Южной Америки и один из самых долгоживущих футбольных турниров в мире — пройдет этим летом в США. Аргентина выступает на турнире в роли защищающего чемпиона после победы над Бразилией в 2021 году.

Новые товарищеские матчи Аргентины против Эквадора и Гватемалы в США не единственные игры команды на американской земле в этом году. Недавно было объявлено, что матчи марта против Сальвадора и Нигерии, изначально запланированные в Китае, перенесены в Соединенные Штаты.

Переключение произошло после того, как Месси пропустил предсезонный матч "Интер Майами" в Гонконге из-за травмы. Невозможность Месси играть в этом матче, а затем его возвращение через три дня в игре в Японии, оскорбило фанатов в Гонконге.

"У фанатов Гонконга много вопросов", — заявило Бюро культуры, туризма и спорта в официальном заявлении для The Athletic. "Через три дня Месси смог активно и свободно играть в Японии".

Старший советник правительства Реджина Ип пошла дальше, сказав: "Гонконгцы ненавидят Месси, "Интер Майами" и черную руку за намеренное и преднамеренное оскорбление Гонконга".

Месси извинился лично перед китайскими фанатами, но ущерб оказался слишком великим. Спортивное бюро Ханчжоу, организаторы визита Аргентины в Китай, немедленно отменили поездку в знак солидарности с Гонконгом.

Если для Китая это потеря, то для Америки — выигрыш. Многие болельщики беспокоятся о напряженном графике Месси на протяжении 2024 года. Аргентинец должен сыграть в МЛС, Кубке лиг, Кубке Америки и запланированных товарищеских матчах — и возможно, он согласится выступить за олимпийскую сборную Аргентины в Париже.

"Я поговорю с Лео. Я уже говорил об этом", — сказал тренер олимпийской сборной Аргентины Хавьер Маскерано по информации Фелипе Карденаса из The Athletic. "Очевидно, у него открытое приглашение, но все зависит от его обязательств. У него есть Кубок Америки и еще много других важных вещей на горизонте. Мы поговорим".

Тем временем Месси заявил, что его основное внимание сосредоточено на "Интер Майами" и МЛС. Он вернется к игре в субботу против "Орландо Сити".

Источник
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы