Аргентина - Венесуэла. Прогноз на матч 26 марта 2022 года

 

26 марта на «Эстадио Антонио Веспучио Либерти» пройдет матч 17-го тура отбора на чемпионат мира в Южной Америке, в котором сыграют сборные Аргентины и Венесуэлы. Старт поединка запланирован на 02:30 по московскому времени.

Аргентина

Сборная сейчас находится на пике. Есть серьезные надежды на то, что в этом году, в Катаре, наконец-то получится выиграть чемпионат мира. Как минимум, на континентальном уровне это поколение наконец-то смогло добиться титула. Прошлым летом, на Копа Америка, «небесно-голубые» взяли победу. Причем смогли в финале обыграть Бразилию, еще и на ее поле. Заодно, кстати, видимо, серьезно разозлив своего исторического конкурента. Не зря же прошлой осенью грянул скандал, с сорванным поединком отбора. Но уже давно эти команды смогли обеспечить себя традиционным пропуском на следующий мундиаль. Так что теперь Лионель Скалони может использовать оставшиеся поединки для самых различных экспериментов, готовясь уже под будущий турнир. Примечательно, что при этом не зовут почти никого из новичков, тренерский штаб сосредоточился на работе с привычной обоймой. Вот и сейчас пригласили довольно стандартный выбор, во главе с Месси. Вот кого не будет, так это Лаутаро Мартинеса. Он перед самой поездкой сдал положительный тест на коронавирус, и, конечно же, уже он никуда не летит, будет находиться на самоизоляции в Милане.

Венесуэла

Команда в принципе не считается сильной, даже на уровне региона. Да, у нее сильные конкуренты, Южная Америка соперничает только с Европой в этом плане. Ни разу «винные» не пробились на чемпионаты мира, да и на Копа Америка был только 1 выход в полуфинал, и то в 2011-м году. Кстати, прошлым летом «винные» и тут разочаровали. На континентальном кубке из группы выходили 4 из 5 участников - и именно Рондон и компания оказались безоговорочно худшими. Уже и наставник сменился, теперь со сборной работает как раз аргентинец, Хосе Пекерман. Но, очевидно, он уже работает в контексте следующего цикла. Есть и определенные успехи: 2022-й год начался с победы, еще и 4-1, пусть и в игре с другим аутсайдером, Боливией. Правда, с другой стороны, после этого был разгром с противоположным счетом, от Уругвая в гостях. И, главное, венесуэльцы с жалкими 10-ю очками продолжает замыкать турнирную таблицу. Даже кризисный Парагвай имеет на 3 больше, и, кажется, с последнего места «Ла Винтонито» уже не поднимутся. Тем не менее, заявка собрана практически оптимальная - разве что Йордан Осорио и Эрик Рамирес могли бы пригодиться.

Статистика личных встреч   

В сентябре прошлого года Аргентина смогла обыграть аутсайдера на выезде со счетом 3-1. До этого был успех Месси и компания на Копа Америка, и тоже уверенно, 2-0.

Прогноз

Букмекерские конторы понимают, что в этой паре нет какой-то интриги в плане итога - все равно аргентинцы, даже без мотивации, обязаны выиграть, вопрос только, насколько уверенно. Стоит ограничиться с форой «-1,5 забитых гола» (коэффициент - 1.6).