«Армейцам помогла победить накопившаяся злость»

ФОТО: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

2-ой матч Кубка Гагарина в городе Санкт-Петербурге с «Динамо» из города Москвы закончился победой армейцев, счёт – 1:0. Комментатор по хоккею Андрей Шестаков подметил улучшения в игре СКА. 

Если делать сравнение с 1-ой игрой, где победа была за динамовцами (4:1), тренера СКА сделали как минимум 5 изменений. На защиту ворот поставили М. Хелльберга, вместо А. Самонова. На лёд выпустили В. Ткачева, В. Каменев, А. Швец-Роговой, А. Белов, вместо М. Стремвалля, А. Бурдасова, П. Кукштеля и К. Кирсанова.

Как считает Андрей Шестаков, замена М. Хелльберга хороший выбор. «Он играл хорошо, и это передалось и игрокам его команды. Так в 1-ом матче они прекрасно понимали, что А. Самонов не сможет им помочь, то здесь всё прекрасно – шведский вратарь работал без промахов, 2 раза выручил при выходах динамовцев «один в ноль». Считаю, что Хелльберг будет играть ещё и в других матчах», – отметил Шестаков.

Поэтому армейцы нацелились на борьбу во 2-ом матче гораздо лучше, чем в 1-ом. «Было видно, что наши хоккеисты ведут себя иначе, жёстче, злее, ведь 5 раз подряд проиграли динамовцам, но 6-ой раз проиграть это уже не допустимо. Москвичи играли осторожно, больше оборонялись. У СКА тренеры сделали тройку Морозов – Марченко – Подколзин, попытались сделать плей-офф, но Морозов в матче с минчанами получил штраф «5 плюс 20», не играли вместе. А вот во 2-ом матче с московскими динамовцами они забили свой главный гол. Уточним, что в равных составах армейцам пока не удаются голы – в 1-ом матче численное преимущество реализовал Л. Бенгтссон, вчера себя показал К. Марченко и эта шайба лала победу», – сообщил Шестаков.

Теперь соперники сыграют в Москве 22. 03. 2021 и 24. 03. 2021 г., матчи начнутся – в 19:30. «Динамо» будет конечно же удобно себя чувствовать на своей площадке. Надеюсь, что у СКА разыграется В. Ткачев. Как сообщил В. Брагин, у него были проблемы со здоровьем, и он пропустил первый матч. В Москве петербуржцам надо выиграть обязательно минимум один матч. Я как и ранее считаю, что шансы в равной степени равны и у той и у этой команды. И будут сыграны все семь матчей», – уверен А. Шестаков.