Арминия - РБ Лейпциг. Прогноз на матч 14 мая 2022 года

14 мая на «Шюко-Арене» пройдет матч 34-го тура Бундеслиги 1, в котором «Арминия» встретится с «РБ Лейпциг». Старт поединка запланирован на 16:30 по московскому времени.

«Арминия»

Клуб очень близок к вылету из Бундеслиги 1. Честно говоря, сложно представить ситуацию, когда он бы смог сохранить место в высшем дивизионе страны. На данный момент даже «Штутгарт», который идет на 16-й встрече, опережает конкурента на 3 очка. Даже если вдруг «швабы» проиграют в субботу, а «синие» победят, то все будет решаться за счет разницы мячей - а она тоже явно не в пользу представителя Билефельда. В любом случае, любые шансы связаны с тем, что команда-аутсайдер выиграет. А это, несмотря на смену наставника, не получается. В последний раз «Арминия» побеждала еще зимой, когда 19-го февраля было оформлено 1-0 с берлинским «Унионом». На тот момент казалось, что все было у клуба в порядке, что он достаточно бодро набирает очки и близок к тому, чтобы и 2-й раз кряду получится сохранить «прописку» в Бундеслиге 1. Но потом был откровенный провал, в виде 8 поражений при 2-х ничьих в 10 крайних турах. И пока что не понятно, верит ли хотя бы сам коллектив в то, что есть шансы на «выживание»? Или хотя бы есть мотивация сыграть достойно на глазах у своих болельщиков перед летними каникулами?

«РБ Лейпциг»

Команда должна признавать, что ей откровенно повезло в ключевой момент. Ведь казалось, что на решающий отрезок к подопечных Доменико Тедеско просто не хватает сил. Они пробились в финал кубка, но после этого потерпели несколько осечек на уровне Бундеслиги 1. Там «быки», начиная с января, выдавали классный отрезок, с 10-ю победами в 13 турах, что позволило вырваться даже на 3-е место - в очной встрече вышло на Леверкузене оформить 1-0 в свою пользу с конкурентом, «Байером». Но после того, как последовательно клуб уступил берлинскому «Униону» и менхенгладбахской «Боруссией», вылетев за пределами топ-4 текущей турнирной таблицы. Заодно немцы закончили борьбу в Лиге Европы - в полуфинале, выиграв дома у «Рейнджерс» 1-0, потом уступили 1-3 в Глазго, и остались без выхода в решающий раунд. Даже при том, что еще будет шанс, и отличный, выиграть трофей в виде кубка, но Доменико Тедеско и его подопечные явно были бы разочарованы такой развязкой. Но в прошлом туре им откровенно повезло: «Фрайбург», конкурент, ухитрился дома «сгореть» 1-4 берлинскому «Униону», а сам клуб разгромил со счетом 4-0 «Аугсбург». Особняком нужно отметить в очередной раз Нкунку, который на этот раз оформил «дубль». Кристофер как раз довел свой показатель по забитым голам в Бундеслиге до ровной отметки в 20 мячей.

Статистика личных встреч

В прошлом сезоне «РБ Лейпциг» смог обыграть новичка в обоих матчах. Но в этом чемпионате «Арминия» ухитрилась в декабре обыграть «быков» в их логове.

Кто не сыграет? 

«Арминия» не сможет использовать Ласме и Клоса. У «РБ Лейпциг» разве что Айдара остается под вопросом.

Прогноз 

Букмекерские конторы уверены в победе «РБ Лейпциг». Вряд ли «Арминия» готова этому помешать, так что смело ставим на гостей при форе «-1,5 гола» (коэффициент - 1.75).