Арсенал - Лестер. Прогноз на матч 13 марта 2022 года

13 марта на «Эмирейтс» пройдет матч 29-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Арсенал» встретится с «Лестером». Старт поединка запланирован на 19:30 по московскому времени.   

«Арсенал»

Клуб наконец-то вернулся в четверку лучших в английском футболе. И у него замечательные перспективы: мало того, что удалось обогнать конкурентов, но еще и есть игры в запасе. Из-за частых переносов матчей из-за вспышек коронавируса «канониры» отыграли пока что только 25 матчей. Для сравнения, у «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм», что идут сразу за спиной, уже провели по 28. И даже у врагов из «Тоттенхэма» на 1 поединок больше, и на 3 очка меньше. В любом случае, «красно-белые» сейчас выглядят закономерным претендентом №1 на 4-ю позицию, а с ней - и на пропуск в Лигу чемпионов. И это команда, и это тренер, что провалили прошлый сезон, впервые за четверть века не взяв вообще места в еврокубках. А тут, даже фактически избавился от экс-лидера, капитана и бомбардира, Обамеянга, получается показывать яркий футбол и хорошие результаты. Без спадов не получается, конечно же. Представитель Северного Лондона вылетел из кубка, сенсационно уступив «Ноттингем Форест», а в АПЛ было поражение «Манчестер Сити», а после этого - нулевая ничья с «Бернли». Но после этого было взято уже 4 победы кряду. Да, все с минимальной разницей, 1-0 с «Вулверхэмптоном», по 2-1 с «Брентфордом» и теми же «волками», наконец, 3-2 с «Уотфордом». Но это умение дожимать противника - тоже признак гранда, топ-клуба.

«Лестер»

Команда примерно так же резко пошла вниз в этом розыгрыше, как «Арсенал» прибавил. Оба предыдущих сезона «лисицы» до последнего играли, боролись за 4-е место, за право выступить снова в Лиге чемпионов. А сейчас они (правда, параллельно сражаясь в Лиге конференций) болтаются в нижней части турнирной таблицы. 9 побед при 10 поражениях в 25 сыгранных матчах, отрицательная разница голов, 40-43 - да уж, явно не такого ждали от подопечных Брендана Роджерса. По большому счету, на своем уровне выступает только Джейми Варди, что уже наколотил десяток мячей - но и опытный нападающий все чаще травмируется. Даже к обычно надежнейшему Касперу Шмейхелю сейчас хватает претензий, он не так выручает, как раньше. Как итог, есть немалый риск завершить сезон с Суперкубком, выигранным еще летом, но где-то на экваторе итоговой таблицы АПЛ. Правда, можно свои амбиции пытаться проявить в Лиге конференций, самом молодом и самой слабом в плане рейтинга еврокубке - эта игра приходится аккурат между поединками с «Ренном».

Статистика личных встреч   

У Лестера» в 2019-2020 годах был неплохой отрезок, на протяжении которого он проиграл лондонскому гранду в 1-м матче из 5. Но в прошлом календарном году «Арсенал» переломил ситуацию, оба раза уверенно, в 2 мяча, обыгрывая «лис» (2-0 и 3-1).

Кто не сыграет? 

У «Арсенала» все еще восстанавливается Томиясу. У «Лестера» все еще в лазарете Фофана, Варди, Бертран, Эванс, Кастань и, возможно, Роберто Перейра.

Прогноз

Букмекерские конторы считают безоговорочным фаворитом пары «Арсенал». «Лестер» и правда не особенно блещет сейчас, так что можно брать ставку на победу «канониров» при форе «-1 забитый гол» (коэффициент - 1.89).