Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Арсенал представляет состав на матч с Кристал Пэлас: звезда, признанная "технически лучше Де Брюйне", выбыла из-за травмы.

Арсенал сыграет с Кристал Пэлас 20 января, стремясь получить все три очка и подняться на второе место вместе с Астон Виллой и Манчестер Сити. Матч состоится на стадионе "Эмирейтс". Мы представляем вам последние новости о составе команды и наш прогноз состава Арсенала.

Прогноз состава Арсенала против Кристал Пэлас в лондонском дерби

Как Арсенал выстраивался в последнее время

Давид Райя начнет игру в воротах, а Вильям Салиба и Габриэль Магальяш образуют непоколебимое партнерство в центре обороны. Бен Уайт начинает на правом фланге, в то время как Якуб Кивиор заменил травмированного Олександра Зинченко на левом фланге.

Деклан Райс начинает в центре полевой тройки, а Мартин Одегор слева от него. В большинстве матчей Кай Хаверц дополняет полевую тройку, но в последнем матче начал Джорджиньо.

Букайо Сака играет на правом фланге, а Габриэль Мартинелли на левом, иногда Леандро Троссард. Эдди Нкетиа и Габриэль Жезус делят минуты в нападении.

Последняя форма и тактика Арсенала

Команда Микеля Артеты потерпела три последовательных поражения впервые за 21 месяц. "Пушки" проиграли 2:0 дома как Вест Хэму, так и Ливерпулю, а затем потерпели поражение 2:1 в гостях у Фулхэма.

Однако, последнее поражение в Кубке Англии было несколько несправедливым. У Ливерпуля не было ни одного удара в створ ворот до 64-й минуты, и они сгенерировали всего 0,64 ожидаемых голов в сравнении с 1,76 у Арсенала. Гостевая команда сделала всего два удара за весь первый тайм, в то время как хозяева сделали 13.

Это доминирование подчеркивает главное неудовлетворение болельщиков: недостаток клинической отделки. Команда пропустила пять больших моментов, четыре из которых пришли в первом тайме. Иан Райт просто выразил это, опубликовав в своей истории Instagram: "Нам нужен убийца".

Несмотря на просьбы Райта, Артета заявил, что "это не выглядит реалистичным" подписать нового нападающего.

Хотя варианты нападающего были не идеальны (Жезус был травмирован), тактическое решение начать Хаверца в качестве девятки вызвало сомнения. Немец пропустил два больших момента и превратил ожидаемые голы в 0,25.

Даже без оглядки, решение казалось странным. 24-летний игрок никогда особо не впечатлял впереди для Челси и лучше выступал в немного глубинной роли в Байере Леверкузене. Его форма в полузащите в этом сезоне была приятно удивительной, поэтому было неправильным решением играть его впереди вместо Нкетиа.

Четыре очка в их последних пяти матчах

Сможет ли Арсенал вернуться против Кристал Пэлас? pic.twitter.com/BueicKI77H

— Премьер-лига (@premierleague) 19 января 2024 года

Травмы Арсенала, которые нужно учесть против Кристал Пэлас

Артета провел пресс-конференцию, но был очень секретническим относительно состояния своих травмированных игроков: "индивидуально я не собираюсь рассказывать вам точно, как у кого-то дела".

Зинченко пропустил последние два матча из-за травмы и отказ менеджера отвечать на любые вопросы по этому поводу говорит о том, что игрок, которого Кайл Уокер назвал "технически лучше, чем Кевин Де Брюйне", не начнет этот матч.

У Жезуса была проблема с коленом, из-за которой он пропустил последний матч, но вернулся к тренировкам в Дубае. Джорджиньо отсутствовал на видео тренировки последней сессии их лагеря в Дубае.

Томас Партеи выбыл из-за проблемы с бедром, из-за чего он пропустил Кубок Африки, а Фабио Виейра выбыл из-за травмы паха после операции.

Юрриен Тимбер пропустил сезон с первого матча, но Артета "надеется, что он сможет оказать влияние в конце сезона".

Мохамед Эльнени и Такэхиро Томиясу находятся в команде на международных сборах.

Прогноз состава Арсенала

Вратарь: Давид Райя

ЛБ: Якуб Кивиор

ЦБ: Габриэль Магальяш

ЦБ: Вильям Салиба

ПБ: Бен Уайт

ПЗ: Кай Хаверц

ПЗ: Деклан Райс

ПЗ: Мартин Одегор

ЛФ: Габриэль Мартинелли

Н: Габриэль Жезус

ПФ: Букайо Сака

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы