Арсенал проигрывает, но проходит дальше

ФОТО: Football.ua

Ведя со счетом 3:1 по сумме двух встреч, "канониры" чувствовали себя комфортно на протяжении всего первого тайма в Лондоне.

Нервно начал чувствовать себя Арсенал после того, как удар Юсефа Эль-Араби привёл к гол.

Однако "Олимпиакос" не смог после единственного гола Эль-Араби одолеть оппонента, поскольку "Арсенал" сумел достойно провести оставшуюся часть матча, чему помогла красная карточка, показанная Усейну Ба за спор с судьей в конце матча.

Арсенал проигрывает но добивается своей цели

"Арсенал" выработал привычку усложнять себе жизнь при Микеле Артете.

И снова они были своими злейшими врагами на стадионе Эмирейтс, и иногда показывали небрежную игру, которая давала надежду к победе их противникам.

К счастью для "канониров", большая часть тяжелой работы в этой победе была сделана в первом матче в Пирее, где голы Габриэля и Мохаммеда Эльнени компенсировали тот недостаток голов, который позволил греческой стороне ненадолго сдержать результат ничейным.

Однако провал в защите в Лондоне привёл к неминуемому голу, когда неточный пас Дани Себальоса позволил греческому Олимпиокосу сократить счёт.

Марокканский нападающий также мог забить раньше, чтобы сделать счёт более крупным и вселить надежду на победу, но сейв Бернда Лено спас ворота после того, как защита позволила пробить Эль-Араби с дальней дистанции.

Пепе мог бы довести матч до ничьи, обыграв вратаря, но защитник Олимпиокоса не допустил этой ситуации, и спас ворота.

Пьер-Эмерик Обамеянг, мог бы сделать хет-трик и, конечно, должен был воспользоваться хотя бы одним из многочисленных хороших шансов, которые ему предоставили одноклубники.

Артета призвал свою команду продемонстрировать лучшее выступление - и хотя испанец был явно возмущен некоторыми результатами, сделанными его командой после того, как тупик был преодолен, он может почувствовать удовлетворение от того, что они смогли сдержать дальнейшие атаки после того как Эль-Араби забил гол.

Борьба истощила "Олимпиакос", и удаление Ба -  получивший вторую желтую карточку за то, что он с отвращением бросил мяч на газон после фола, - усугубило положение греческого клуба ещё больше.

Это было далеко не идеальное зрелище, но этого было более чем достаточно для того, чтобы "канониры" продолжили охоту за европейским трофеем и желанным кубком в Лиге Европы.

Мы далеко не на том уровне, на котором могли бы быть.

 

Тренер"Арсенала" Микель Артета:" Я очень рада, что все закончилось. Иногда мы должны признать - мы были далеко не на том уровне, на котором могли бы быть.

"Мы нестабильно владели мячом и постоянно теряли его. Мы создали достаточно моментов для победы, но не были близки к тому уровню, на котором можем выступать.

- Мы не можем оправдать себя. У нас в команде были хорошо подготовленные игроки. Мы очень хорошо начали игру, но потом нам не хватило стабильности. Нам нужно было держать мяч и играть в пас, а не просто отдавать мяч в атаке.

- Мы поправимся." Когда дело доходит до достижения какого либо результата, все немного сложнее.

"Нам нужна еще одна победа в Премьер-лиге, и это отличный шанс собраться с мыслями после небольшого перерыва в Лиге Европы."

Полузащитник "Олимпиакоса" Мохаммед Камара: "мы должны были быть более сосредоточенными в первом матче и добиться лучшего результата у себя дома. Сегодня мы играли хорошо, отдали все силы.

Педро Мартинс, главный тренер "Олимпиакоса": "победа над лондонским "Арсеналом" означает, что мы вышли на новый уровень и можем смотреть в глаза любому сопернику. Мы играем на победу, и это завоевало уважение наших соперников. "Арсенал" - фаворит Лиги Европы УЕФА."