Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Артета рассчитывает на значительное влияние возвращающегося аса Арсенала, который может создать 'мощное' партнерство с новым приобретением лета

Менеджер "Арсенала" Микель Артета кажется взволнованным перспективой вернуть Томаса Партея в свой центр поля на последние несколько месяцев сезона.

Ганский интернационал почти не играл в этом сезоне из-за травм, и когда он появлялся на поле, он занимал непривычную роль правого защитника, поэтому болельщики "Канониров" еще не видели, что он может сделать на поле в паре с Декланом Райсом в центре поля.

Райс перешел в "Арсенал" из "Вест Хэма Юнайтед" летом и доказал себя одним из самых удачных приобретений сезона благодаря уверенным выступлениям в центре поля для команды Артеты, поэтому будет интересно увидеть, как он и Партей смогут сработаться в партнерстве.

Обсуждая перспективу на пресс-конференции перед матчем с "Шеффилд Юнайтед", Артета ясно дал понять, что Партея не хватало и что он и Райс могут стать мощным тандемом на завершающем этапе сезона.

«Я думаю, они играли вместе только в матче за Суперкубок, но после этого нет, так что это также говорит о том, как сильно нам не хватало Томаса», - сказал Артета журналистам.

«Игрок вроде него, его влияние в последние три месяца может быть действительно большим... Я думаю, что это будет очень мощное центральное поле (с Райсом)».

"Арсенал" все еще находится в борьбе за титул, и это еще более впечатляет, учитывая, что мы почти не видели, как они выставляли свой сильнейший состав весь сезон.

Партея почти не играл, то же самое верно и для Юрриена Тимбера, в то время как другие ключевые игроки, такие как Габриэль Жезус и Олександр Зінченко, также пропустили много матчей.

Если "Арсенал" сможет вернуть всех этих игроков и избежать новой неудачи с травмами, то у них действительно может быть очень многообещающий финиш кампании, как в Премьер-лиге, так и в Лиге чемпионов.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы