Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

Аталанта подпишет контракт с Ювентусом на 16 миллионов евро

Согласно сообщениям, команда Серии А "Аталанта" намерена навсегда подписать контракт с центральным защитником "Ювентуса" Кристианом Ромеро.

Однако после выдающегося сезона на стадионе «Гьюисс» «Аталанта» решила навсегда подписать Ромеро из «Ювентуса» на год раньше, заплатив этим летом 16 миллионов евро.

Согласно источнику, «Ювентус» получит более 18 миллионов евро от сделки Кристиана Ромеро. Кредитная сделка аргентинца включала комиссию по кредиту в размере 2 млн евро, а также дополнительные выплаты и бонусы. Тем не менее, «Ювентус» все равно потеряет из-за этого игрока около 8 миллионов евро. "Старушка" заплатила 26 миллионов евро за то, чтобы подписать Ромеро из Генуи летом 2019 года.

Этим летом «Аталанта» готовится реализовать свое право навсегда купить Кристиана Ромеро, поэтому «Ювентус» проиграет одному из самых высокопоставленных защитников Южной Америки.

В блестящем сезоне Кристиана Ромеро в «Аталанте» он получил награду лучшего защитника Серии А. Партнерство Ромеро с другими защитниками Бератом Джимсити, Хосе Луисом Паломино и Рафаэлем Толои помогло "Аталанте" финишировать третьими и выйти в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

Сам "Ювентус" нуждался в новом, молодом центральном защитнике. И Джорджио Кьеллини, и Леонардо Бонуччи стареют. Им 36 и 34 года соответственно. «Ювентус» мог бы использовать Кристиана Ромеро в качестве центрального защитника наряду с Маттейсом де Лигтом на долгие годы вперед.

Подписывая Кристиана Ромеро на год раньше из «Ювентуса», «Аталанта» гарантирует, что не проиграет Ромеро другим европейским клубам в трансферном окне. Согласно различным сообщениям, в мае «Манчестер Юнайтед» был среди клубов, заинтересованных в подписании с Ромеро в качестве потенциального долгосрочного партнера Гарри Магуайра.

Недавний хороший сезон Кристиана Ромеро привлек внимание тренера сборной Аргентины Лионеля Скалони. 23-летний игрок в настоящее время играет за сборную Аргентины, чтобы сыграть пару отборочных матчей чемпионата мира, прежде чем принять участие в Кубке Америки 2021 года. Кристиан Ромеро намерен впервые сыграть за сборную против Чили, а менеджер Лионель Скалони подтвердит его место в стартовом составе.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы