Атлетический клуб предотвратил мадридское дерби в финале Суперкубка Испании

Клуб "Атлетик" станет последним соперником мадридского "Реала" в Суперкубке Испании, поскольку они пришли сзади, чтобы обыграть мадридский "Атлетико" в четверг вечером в Саудовской Аравии.

Несправедливый собственный гол Саймона вывел чемпионов Сантандера Ла Лиги вперед во втором тайме, но быстрый дубль басков позволил им занять свое место в воскресном финале.

Атлети начал с первых шагов через Жоао Феликса, стремясь создать проблемы своим баскским соперникам на раннем этапе. Португалец был близок к тому, чтобы открыть счет за несколько минут до старта, но его усилия не достигли цели.

Атлетик надеялся взять дело в свои руки, но на раннем этапе был ошеломлен чемпионами Лалиги Сантандер, а Анхель Корреа последовал примеру Жоао Феликса и попытался создать проблемы при первых обменах.

Но Ян Облак был первым вратарем, которого призвали к действию, и ему пришлось быть начеку, чтобы отклонить попытку Инаки Уильямса, прежде чем "Атлетик" отмахнулся от апелляции на пенальти.

Затем все уладилось по ходу игры, затем игра закончилась вечером, и ранняя драма успокоилась.

Унай Симон потерпел неудачу, превратившись в свою собственную цель на отметке часа, чтобы вывести Лос-Кольчонерос вперед. Жоао Феликс подал угловой, и его низкий удар головой был отбит Саймоном, но мяч вернулся и отскочил от его спины, прежде чем пересечь линию.

Облаку предстояло еще многое сделать, чтобы удержать "Атлети" впереди, но "Атлетик" ясно понимал, что атака была их единственным вариантом, как только они отстали.

Это окупилось в последние 15 минут, сначала, когда Йерай Альварес выровнялся, мощно пробив мимо Облака в конце углового Икера Муниайна.

Всего четыре минуты спустя "Атлетик" лидировал. Нико Уильямс сделал то, что его брат не смог раньше, снова обыграв Облака в конце углового. На этот раз мяч достался младшему брату Уильямса, который выстрелил со штанги.

Потеряв всякую надежду на выравнивание, Хосе Мария Хименес увидел красный цвет в перерыве. Первоначально получив желтую карточку за удар ногой по голове Иниго Мартинеса, VAR вмешался и ужесточил наказание.