Атлетико Мадрид проигрывает Атлетику Бильбао и оставляет гонку Ла Лиги открытой

ФОТО: espn.com

Лидер Ла Лиги Атлетико Мадрид снова понизил свои шансы на титул, поскольку в воскресенье они проиграли 2:1 Атлетику из Бильбао, что дало «Барселоне» шанс выйти на первое место в таблице на следующей неделе.

Алекс Беренгер вывел хозяев вперед на девятой минуте, и они упустили множество шансов увеличить свое преимущество, прежде чем Стефан Савич головой вывел вперед «Атлетико» на 77-е место.

На 86-й минуте произошла катастрофа для Атлетико: Иньиго Мартинес вывел вперед Бильбао. 

«Люди спрашивают меня, какой фактор будет самым важным, и для меня очевидно, что это будет психологический фактор», - сказал Симеоне после матча.

«В первом тайме мы играли не так, как хотели, во втором все было совершенно иначе, и команда, которая лучше всех управляет этим эмоциональным балансом, будет иметь наилучшие шансы на победу».

«Атлетико» по-прежнему лидирует с 73 очками, но «Барса», занявшая третье место, набрав 71 очко после победы над «Вильярреалом» 2: 1 ранее в воскресенье, может выйти на первое место, если обыграет Гранаду в четверг.

«Мы опустошены», - сказал капитан «Атлети» Коке. «Мы хотели вернуться в игру во втором тайме любыми возможными способами, мы сыграли вничью, после чего они выиграли из-за стандартного положения.

«Мы просто должны продолжать и пытаться выиграть нашу следующую игру, нам очень нужно это сделать».

Поражение «Атлетико» добавляет интриги в захватывающую четырехстороннюю гонку за титул: их разделяют три очка. Четвертая «Севилья», которая обыграла Гранаду со счетом 2: 1 за пять матчей.

"Реал Мадрид" стал вторым с 71-м очком после домашней ничьей 0: 0 с "Реалом Бетисом" в субботу.

Атлетико посетит борющийся с проблемами Эльче перед матчем-блокбастером 8 мая на выезде в Барселоне.

«Мы все еще боремся за титул и верим, что сможем выиграть оставшиеся пять игр», - добавил Коке.

После того, как их плохие результаты позволили «Реалу», «Барсе» и «Севилье» вернуться в чемпионскую гонку, которая выглядела безнадежно.

Они встречались с командой «Атлетик» командой без побед ни в одном соревновании с 7 марта. Они также проиграли два финала Кубка Испании в этом месяце, проиграв «Барселоне» со счетом 4: 0 в выступлении на прошлой неделе.

Но «Атлетик» выглядел более похоже на эту энергичную и умную команду, которую мы видели в первые несколько недель под руководством тренера Марселино.

Беренгер вывел их вперед ударом головой с близкого расстояния, быстро отреагировав после прострела Андера Капы, который сильно отклонился от защитника Атлетико Фелипе.

Они упустили несколько шансов увеличить свое преимущество перед перерывом против пассивного и бессвязного Атлетико.

Симеоне провел атакующую тройную замену после перерыва в поисках шанса сравнить счет, убрав лучшего бомбардира Луиса Суареса, Жоао Феликса и нападающего Томаса Лемара.

Изменения придали «Атлети» большую актуальность и привели к тому, что они доминировали на большей части чужой половины поля, но они изо всех сил пытались сдержать контратаки «Атлетика».

Хозяевам следовало удвоить свое преимущество, когда Джон Морсилло прорвался по левому флангу и нашел нападающего Ойхана Сансета, который нанес удар через перекладину.

Но все же последний мяч был забит на 86 минуте Атлетиком из Бильбао. Такой счет и продержался до конца игры.