Автогол вратаря в центральном матче пятницы

Главный тренер " Эвертона "Карло Анчелотти сказал, что ириски" вернулись "после того, как вратарь из "Арсенала" Бернд Лено подарил его команде решающую победу в их борьбе за место в Лиге чемпионов.

Мерсисайдцы не смогли победить в шести матчах во всех соревнованиях, но переместились в пределах трех очков от первой четверки с победой, которая была достигнута на фоне протестов.

Более 1000 болельщиков "Арсенала" собрались у стадиона "Эмирейтс", чтобы выразить свой гнев по поводу роли владельца Стэна Кронке в провалившейся европейской Суперлиге.

Гол был забит, когда форвард "Эвертона" Ричарлисон попытался перекатить пас через штрафную. Лено должен был подхватить его, но мяч выскользнул из рук вратаря "Арсенала" и ударил его по ноге.

Это был редкий момент вратарской игры в тот вечер, когда "Эвертон" впервые с 1996 года выиграл у "Арсенала" в лиге.

Гильфи Сигурдссон был ближе всех, когда его штрафной удар пришелся в штангу.

"Было очень важно оставаться на вершине таблицы", - сказал Анчелотти в интервью ББС. "Выступление было хорошим. Сегодня вечером все это хорошие новости, и это дает нам уверенность в следующих играх.

- Наконец-то я могу сказать, что мы вернулись."

"Арсенал" получил пенальти во втором тайме после того, как Ричарлисон нанес удар Дани Себальосу, но он был отменен помощником судьи по видеосвязи за офсайд Николаса Пепе.

Главный тренер "канониров" Микель Артета сказал: "Мы были лучшей командой, но есть определенные решения, которые мы не можем контролировать.

"Чтобы отменить пенальти за 15 секунд до этого - у нас было восемь или девять касаний после того, как Пепе был вне игры - я видел это 10 раз и не понимаю. Его можно взять так, как они хотят. Нулевой контроль. Кто-то должен это объяснить."

Габриэль Мартинелли почти спас "Арсенал" во время травмы, но Джордан Пикфорд не дал ему выстрелить.

Лено тоже вышел на поздний угловой, но не смог загладить свою дорогостоящую ошибку.

Может ли эта удача увеличить сезон "Эвертона"?

Победа "Эвертона" над командой, находящейся чуть ниже их в таблице, приходится на абсолютно ключевой момент.

Ириски не смогли победить в своих последних шести матчах во всех соревнованиях, устраняя любую реальную возможность для ошибок, поскольку они стремятся занять место в Лиге чемпионов.

Эта победа удерживает их на восьмом месте в лиге, но теперь они находятся в пределах трех очков от "Челси" и "Вест Хэма", которые занимают четвертое и пятое места соответственно и играют друг с другом в субботу.

У них был только один шанс попасть в створ ворот на стадионе "Эмирейтс", хотя их гол был забит не оттуда.

Доминик Калверт-Левин был близок к своему возвращению после травмы на второй минуте, но пробил мимо ворот.

Фантастический свободный удар Сигурдссона со штрафного в штангу выглядел так, будто это будет их лучшая попытка, пока прострел Ричарлисона каким-то образом не выскользнул из рук Лено. Проверка VAR подтвердила, что бразилец, который легко прошел мимо Гранита Хаки в наращивании, был в естевственном положении.

Арсенал отвлекают протесты или Лига Европы?

Шансы "Арсенала" на попадание в Лигу чемпионов следующего сезона теперь зависят от победы в Лиге Европы этого года - они отстают от европейских мест в Премьер-лиге на девять очков, а первый матч полуфинала Лиги Европы состоится в четверг в Вильярреале.

Они были без форвардов Александра Лаказетта и Пьера-Эмерика Обамеянга из-за травмы и болезни в пятницу вечером и должны были прибыть в Лондон рано, чтобы избежать протестов.

Артета сказала: "Мы должны пройти через разочарование и сконцентрировать нашу энергию. Полуфинал для нас более чем важен. Я не хочу оправдываться, я понимаю протесты.

"На поле мы были лучшей командой, мы контролировали игру, и у нас было несколько возможностей и атак."

Они играли в хороший футбол против "Эвертона", но не создали много явных моментов.

Букайо Сака выстрелил прямо в Джордана Пикфорда, и вратарь "Эвертона" не пропустил удар с 20-метров Дани Себальоса.

Они думали, что у них был пенальти, когда Себальос был сбит, но Пепе был вне игры, поэтому пенальти был отменен.

Даже после того, как Лено допустил ошибку, у них был шанс спасти ничью - как они сделали это против "Фулхэма" в своей предыдущей игре, - но вышедший на замену Мартинелли был переигран Пикфордом.