Азербайджан - Сербия, Кипр - Словения

Азербайджан - Сербия

Азербайджан сыграл пока что всего 1 тур. Зато соперник попался такой, что в одном матче можно устать как за два. Азербайджан принимал Португалию с Криштиану Роналду в составе. Если посмотреть на результат, можно удивиться. Да, Португалия конечно выиграла, но выиграла всего лишь со счетом 1:0. Вратарь Азербайджана показал просто невероятную игру, отбив 14 ударов в створ своих ворот. Еще 15 ударов прошли мимо цели. Португалия логично доминировала, но не как не могла открыть счет в матче, пока Азербайджан сам не подарил им возможность выйти вперёд. Максим Медведев на 36 минуте игры срезал мяч в собсвенные ворота, после ошибки вратаря своей сборной на выходе. Мазаммадалиев просто не смог попасть по мячу. Обидно, ведь кипер проводил действительно достойный матч против такой группы атаки соперника. Но давайте отложим первый тур и взгянем на текущую форму Азербайджана в принципе. Сборная не может забить уже на протяжении 6 официальных встреч. Мало того за последние 10 официальных игр была зафиксирована всего лишь 1 минимальная победа, над сборной Кипра 1:0. Теперь заглянем в результаты Лиги наций лиги С, где их соперниками были Люксембург, Черногория и Кипр. Азербайджан занял 3 место с 6 очками, и остались в лиги С на следующий сезон. За 6 игр в лиги они смогли забить 2 гола и пропустить всего 4. Представляете какие скучные матчи проходят у них? Сербия явно не подарок и будет доминировать на протяжении всей игры и вряд ли даст Азербайджану что-либо создать у своих ворот.

Сербия уже успела сыграть 2 матча отбора, в первом туре добыв волевую победу над Ирландией со счетом 3:2, проигрывая по ходу матча 0:1. В матче с Ирландией после пропущенного гола ситуацию смог выровнить набравший невероятную форму нападающий Фиорентины Влахович, который смог отличится на 40 минуте встречи, после прекрасной скидки капитана команды Тадича. Но игру вышел выигрывать сербский форвард, любимчик многих фанатов клуба, Митрович. Появившийся на 63 минуте встречи, он смог вывести Сербию вперёд на 69 минуте 2:1, и сразу упрочить преимущество сборной отличившись на 75 минуте встречи 3:1. Две голевые передачи записал на себя всё тот же капитан Тадич, который в свою очередь провел так же шикарный матч. Но в конце была допущена небольшая огрешность и соперник смог сократить расстояние в счете до минимума. Как итог, победа Сербов со счетом 3:2. Отличное начало отбора. 2 тур для Сербов получился отличным на результат, на проявление характера сборной , но и скандальный. Проигрывая 0:2 в первом тайме, у Португалии дублем отметился Диего Жота, команды ушли на перерыв. Но вышли из раздевалок уже абсолютно другие сборные. Серби очень быстро смогли сократить счет до 1 гола, 1:2. Отличился всё тот же Митрович на 46 минуте игры, а на 60 минуте встречи Костич сравнял счет с таким грозным соперником 2:2. Матч был равным, даже с небольшим преимуществом Сербии, но концовка нас ждала огненная. На 92 минуте Миленкович сфолил, сфолил очень грубо, сделал абсолютно не нужный, жёсткий фол в центре поля на прямую красную карточку и оставил доигрывать своих партнером в меньшинстве. Но самое интересное было даже за гранью 92 минут. После отличной диагонали в сторону нападающего Португалии Криштиану Роналду, форвард смог нанести удар, обыграв вратаря при полете мяча, мяч так медленно катился в створ ворот, что защитник как показалось судьям успел выбить мяч прямо с линии ворот. Но им показалось. Разгневанный Роналду пошел "атаковать" линейного судью за данное решение, ведь оно, как оказалось в итоге, было ошибочным. Нужно было засчитывать гол, ведь мяч успел пересечь линию ворот Сербии. Но удача была на их стороне. Итог за 2 матча с крепкими соперниками, 4 очка. Неплохо, но нужно побеждать и тут для полного комфорта.

Я вижу в этом матче полную доминацию Сербов, и голы в матче только с их стороны. Игра пройдет в одну калитку, без возможно для голов для Азербайджана. 

Предлагаю поставить на обе забьют - нет за 1.3