Барселона готовит неожиданный ход для суперзвезды Премьер-лиги

«Барселона» рассматривает возможность приобретения защитника «Кристал Пэлас» Патрика ван Анхолта в рамках трансфера Босмана.

Патрик ван Анхольт выйдет из контракта в конце сезона. 30-летний защитник провел 4 сезона в «Кристал Пэлас», прежде чем решил не продлевать свое пребывание в Южном Лондоне.

«Барселона» в настоящее время находится в очень плохом финансовом положении. Клуб был вынужден подписать молодых игроков и свободных агентов, чтобы усилить команду на следующий сезон.

Они планируют совершить довольно много бесплатных трансферов до начала Евро-2020. По разным данным, каталонские гиганты уже должны объявить о подписании дуэта Эрика Гарсии и Серхио Агуэро на бесплатные трансферы.

"Барселона" также близка к подписанию контракта с голландской парой Мемфис Депай и Джорджинио Вейнальдум о бесплатных трансферах.

Летом у «Барселоны» будет огромное трансферное окно. Президент клуба Хоан Лапорта предположил, что в это время в «Барселоне» произойдут масштабные перестройки состава.

Левый защитник – это та зона, где «Барселона» немного слаба с точки зрения поддержки. Их лучшему левому защитнику Жорди Альбу уже 32 года, и он не становится моложе. У «Барселоны» практически нет прикрытия для испанца. Жуниор Фирпо – молодой и подающий надежды защитник в команде, но в этом сезоне ему не удалось произвести впечатление на тренера Рональда Кумана.

Подписание левого защитника должно быть одной из приоритетных задач «Барселоны». Помимо Патрика ван Анхолта, «Барселона» внимательно следит за левым защитником «Валенсии» Хосе Гая.

Однако «Барселона» – не единственный клуб, заинтересованный в подписании контракта с голландским игроком. Турецкие гиганты "Галатасарай" также, по слухам, проявили интерес к подписанию контракта с Ван Анхолтом этим летом. Однако авторитет «Барселоны» и шанс объединиться со своим бывшим международным тренером могут быть соблазнительными для 30-летнего защитника.

У Патрика ван Анхолта был не самый удачный сезон. 30-летний голландский игрок сборной сыграл только 21 игру из 40 и часто отсутствовал из-за травм.

"Кристал Пэлас" собираются пройти масштабную реконструкцию самостоятельно. Этим летом 17 игроков вышли из контрактов. В том числе такие известные игроки, как Кристиан Бентеке, Уэйн Хеннесси, Мамаду Сако и Андрос Таунсенд.