Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Барселона" готовит трансферную сенсацию

"Барселона" рассматривает возможность неожиданного обмена своего нападающего Антуана Гризманна на нападающего туринского "Ювентуса" Пауло Дибалу, поскольку они борются за сокращение своего счета за зарплату.

Гиганты Ла Лиги находятся в тисках финансового кризиса и изо всех сил пытаются очистить ряд игроков от их контрактов, чтобы гарантировать, что они могут зарегистрировать и повторно подписать Лионеля Месси на новый контракт, и они стремятся распрощаться с Гризманном, который зарабатывает 300 000 фунтов стерлингов в неделю в лагере «Камп Ноу».

Француз, выступавший за свою сборную на Евро-2020 этим летом, вернулся к тренировкам с "Барсой", но его работодатели "приветствовали" бы его уход, чтобы помочь протолкнуть новый контракт Месси, и теперь они обратились к "Ювентусу".

"Барселона" попросила игрока, на которого можно было бы обменять Гризманна - и этим человеком, о котором идет речь, может быть Дибала, аргентинец, который в последние месяцы был связан с Турином.

27-летний форвард, у которого осталось всего 12 месяцев по контракту, провел смешанный сезон в Серии А в прошлом году, когда клуб неожиданно отпустил свою мертвую хватку за «Скудетто», забив пять мячей и отдав три голевые передачи.

Гризманна также ожидают в его бывшем клубе «Атлетико Мадрид», при этом упоминается еще одна сделка по обмену с полузащитником Саулем Нигуэсом.

Испанское футбольное издание говорит, что Гризманн "испытывает искушение" вернуться в Мадрид и вернуть себе свои "славные дни", в то время как действующие чемпионы ЛаЛиги также стремятся к воссоединению Антуана с боссом Диего Симеоне, который испытывает к нему "высокое уважение".

Президент «Атлетико» Энрике Сересо отказался исключить возможность сделки для Гризманна этим летом, настаивая на том, что «все возможно».

«Понятия не имею, мне ничего не сказали, я ничего не знаю. Я не знаю, как идут переговоры, даже если они есть, то вам недолго осталось ждать, чтобы узнать что произойдет.»

«В мире футбола возможно все, но в случае с Гризманном я понятия не имею и не спрашивал ни у кого, кто владеет информацией».

Гризманна часто критиковали во время его пребывания в «Барселоне» за то, что он не смог воспроизвести его блестящую форму из дней, проведенных в «Атлетико».

Однако, несмотря на пристальное внимание СМИ, в прошлом сезоне он все же забил 20 голов во всех соревнованиях - в результате чего его клуб забил 35 голов в двух кампаниях с момента его трансфера за 107 миллионов фунтов стерлингов в 2019 году.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы