Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Барселона прибегает к отчаянным мерам, поскольку кризис с травмами усугубляется

Сезон Ла Лиги 2023/24 определенно не является ярким для Шави Эрнандеса и "Барселоны". Несмотря на победу в испанском топ-дивизионе на прошлый сезон, каталонским гигантам не удалось построить на этом успехе в текущем сезоне.

Поражение в испанском Суперкубке и вылет из Кубка Испании означали, что единственный реалистичный шанс на серебро для них оставался в Ла Лиге, но каждый раз, когда клубы вокруг них ошибались, также ошибалась и "Барса".

Прошедший уик-энд был идеальным примером. "Реал Мадрид" сыграл вничью 2-2 с "Валенсией", что означало, что если "Барса" смогла бы переиграть "Атлетико" - команду, лишившую их кубковых мечт, они приблизились бы к "Лос Бланкос" всего на шесть очков.

Как так часто в этом сезоне, им не удалось воспользоваться этим, и их ничейный результат 0-0 на "Сан-Мамес" также обошелся им дорого.

Травмы Френки де Йонга и Педри, о которых сообщается, что они выбыли на несколько недель, стали серьезным ударом для "Барселоны". Присоединение Гави к списку травмированных означает, что у "Барсы" весь первый состав находится вне игры на неопределенный срок.

Учитывая данную ситуацию, по информации из Sport, каталонцы вынуждены прибегнуть к помощи крайнего форварда Рафиньи, чтобы он стал аварийным центральным полузащитником, оставив место для Ламина Ямала или Жоау Феликса.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы