Барселона: Хави намекает на подписание Роберта Левандовски?

Роберта Левандовски связывали с переходом в Барселону - и его возраст не отпугнул бы Барсу, по словам босса Хави.

Менеджер Барселоны Хави сказал, что возраст Роберта Левандовски не будет препятствием для потенциального перехода из Баварии.

Были сообщения о том, что нападающий стремится принять новый вызов, а Барса рекламируется как потенциальное место назначения.

И у Хави, похоже, нет никаких оговорок по поводу того, что Левандовски исполняется 34 в августе.

"Я подписал Дани Алвеса в 38 лет.

"Дело не в возрасте, а в производительности. Игроки так заботятся о себе, и с каждым годом они становятся все более профессиональными.

"Возраст не является приоритетом. Если они улучшат нас, это важно ".

И есть несколько команд, которые Левандовски не улучшил бы; плодовитый поляк продолжает выступать на пике своих сил.

Его гол против Вольфсбурга в последний день последней победной кампании Баварии в Бундеслиге привел его к 50 голам за сезон во всех соревнованиях во второй раз за три года.

Тем не менее, нужно задаться вопросом, действительно ли Барсе нужно пойти и подписать Левандовски; для сравнения, Пьер-Эмерик Обамеянг забивал довольно легко с момента присоединения к команде в феврале.

И что более уместно, это все еще клуб с финансовыми затруднениями, у которого были свои расходы, строго ограниченные LaLiga; в настоящее время им разрешено тратить только 25% сбережений, которые они делают от продажи игроков.

Учитывая, что Левандовски, как сообщается, зарабатывает 350 000 фунтов стерлингов в неделю, а "Бавария" оценивает его как минимум в 33 миллиона фунтов, насколько он достижим для "Барсы"?